- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, 16.07.2026 был заблокирован WB кошелек и вместе с ним накопительный счет, на котором были средства. Как я понимаю, причиной блокировки стало то, что я сняла наличные после того как перевела на WB кошелек деньги с накопительного счета другого банка. Я предоставила все документы, выписки, справки, объяснения, но никакого результата. Так же я отправила заявление на закрытие накопительного счета- результата так же никакого. С прошлой недели я не могу ни оплатить свои покупки на WB, не вывести свои деньги в другой банк, деньги просто заморожены и к ним потерян доступ. Помогите пожалуйста, 5 дней рассмотрения уже прошли, когда мне разблокируют кошелек?
23.07.2026 11:08
Ответ дан
Добрый день! 23.07.2026 примерно в 9.30 часов совершала онлайн покупку в Золотом Яблоке. Первый раз решила оплатить картой Пей для получения кэшбэка, для чего на сайте необходимо было ввести данные карты, обычная ситуация для Яблока. Однако при корректном вводе всех данных карты операция по оплате заказа не прошла. ЗЯ выдало ошибку, что опять же бывает у них, и ранее было при оплате через карты Т банка.
Однако после повторной попытке оплаты мне пришло пуш уведомление, что счет заблокирован по 161-фз. Я оперативно связалась со службой поддержки в чате, где предоставила информацию об этой операции при покупке, сумму, назначение и скриншот с сайта ЗЯ. Прошла опрос из 9 вопросов. В настоящее время поддержка молчит, а я осталась без возможности распоряжаться своими средствами. На горячей линии ничем помочь не могут. А чат не отвечает.
23.07.2026 10:24
Ответ дан
Почему арест не снят только с одного счета? На госуслугах еще год назад пришло постановление о снятии ареста, на сайте висит , что ограничений нет
23.07.2026 10:13
Ответ дан
Здравствуйте. Столкнулся с абсолютно неклиентоориентированным подходом и искусственным удержанием моих денежных средств со стороны WB Банка.Я открыл счет, привлеченный рекламой повышенного кэшбэка. Однако практически сразу банк заблокировал мой счет после стандартного перевода через СБП за покупку на рынке. Из-за абсурдной блокировки я принял решение полностью прекратить сотрудничество и закрыть все счета.Процесс закрытия длится уже месяц и намеренно затягивается банком:Банк требует отправлять заявления исключительно бумажной Почтой России.Оператор поддержки в чате прислал некорректный бланк заявления только на текущий счет, хотя видел наличие накопительного счета (без закрытия которого процедура невозможна). Из-за дезинформации сотрудника я потерял две недели.Поддержка обещала прислать уведомление в чат в случае ошибки, но заявку просто молча проигнорировали.На основании изложенного прошу представителя банка:Зарегистрировать официальную жалобу на некомпетентность сотрудников чата.В ручном режиме и без дальнейшей бумажной волокиты закрыть все мои счета.Обеспечить вывод остатка моих денежных средств.В случае дальнейшего затягивания сроков и удержания средств, данное обращение вместе со скриншотами переписки будет направлено в интернет-приемную Центрального Банка РФ.
23.07.2026 09:45
Ответ принят
Мной менее месяца назад была пройдена идентификация личности через поддержку в приложении Яндекс Пэй,а также было пройдено поддтверждение через Госуслуги.Личность была индентифицирована и лимиты повышены карты.Не прошло месяца как мне заблокировали доступ к Пэй по причине-устарели паспортные данные.В поддержку было отправлено еще раз фото с паспортом,но проблема не решается 2 день,поддержка перестала отвечать.Как могли паспортные данные за месяц устареть?!Как мне пользоваться картой???Я понимаю если были бы подозрительные операции,но я совершала покупки Только на Яндекс маркете!!!В чем проблема???
23.07.2026 09:12
Ответ дан
МТС Банк полностью списал два моих последних зарплатных поступления — по 26 100 рублей каждое. Всего удержано 52 200 рублей, после каждого поступления зарплаты на счёте не осталось ни рубля.
При первом обращении сотрудник банка проверил операции, подтвердил, что действительно была списана вся сумма зарплаты, и зарегистрировал обращение REQ1480498. Был обещан срок исправления до трёх рабочих дней. Проблема не была окончательно решена, поэтому 23 июля 2026 года зарегистрировано новое обращение REQ1486518.
Я не оспариваю наличие исполнительного производства и не требую отменить законное взыскание. Я требую соблюдать предел удержания из заработной платы, установленный статьёй 99 Федерального закона № 229-ФЗ, предоставить расчёт по каждой операции и вернуть всё, что было списано сверх применимого предела.
Прошу МТС Банк ответить:
1. Почему два зарплатных поступления были списаны на 100%?
2. Какой код вида дохода увидел банк в платёжных поручениях?
3. Какой предел удержания был применён и на каком основании?
4. Когда будет возвращена излишне удержанная сумма?
5. Что сделано, чтобы следующая зарплата снова не была списана полностью?
23.07.2026 06:41
Ответ дан
Написала заявление на закрытие счета, как узнать закрыли его или нет? И как долго ждать перевод денег в другой банк?
23.07.2026 05:59
Ответ дан
Банк продолжает удерживать мои денежные средства, в связи со сложившемся отношением хочу расторгнуть договор с Т банком и перевести деньги на свой счет в Сбербанке.
23.07.2026 02:59
Ответ дан
Добрый день.
После ограничения счёта по 115-ФЗ я подала заявление на его закрытие и предоставила все необходимые реквизиты для возврата остатка средств.
подднржка в приложении игнорирует меня сутками. А по почте мне не дают точных ответов со сроками.Это законно , что нет нормальной связи с банком ? и я не могу решить свой вопрос . прошу обратить внимание и вернуть мои деньои .
22.07.2026 23:41
Ответ дан
Доброго времени суток. Заблокировали счет после 5 дней пользования новой картой. Где-то неделю я пытался выяснить что именно мне нужно скинуть "поддержке", дабы мой вопрос о разблокировки приняли в работу - вымучил информацию, прислал все пдф файлы и подтверждения что от меня требовали, и вдруг мне говорят "ещё нужно доказательство перевода на ваш счет, кто и зачем пытался перевести 160.000₽" - ни слова об этой операции не было сказано на протяжении недели, когда я вымучивал информацию того что мне нужно подтвердить и скинуть "поддержке", мало того у меня нет этой операции даже в разделе "операции", я понятия не имею кто и что мне пытался перевести, ни ФИО человека, ни его номер телефона, ничего. Пытался в очередной раз вымучить у сотрудников "поддержки" эту информацию, дабы понять и выяснять и объяснить что и кто мне пытался перевести - кроме шаблонных ответов я не получил ничего, просто говорят что не могут разблокировать без моих доказательств этого перевода и в очень милой форме шлют куда подальше, на мои многочисленные запросы и крики души о том что я понятия не имею кто и что мне пытался перевести, ибо операции этой даже нет у меня в банке - игнорирования и не более.
22.07.2026 21:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование