Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 534
 Добрый день. После ограничения счёта по 115-ФЗ я подала заявление на его закрытие и предоставила все необходимые реквизиты для возврата остатка средств. подднржка в приложении игнорирует меня сутками. А по почте мне не дают точных ответов со сроками.Это законно , что нет нормальной связи с банком ? и я не могу решить свой вопрос . прошу обратить внимание и вернуть мои деньои . 
22.07.2026 23:41
Ответ дан
Доброго времени суток. Заблокировали счет после 5 дней пользования новой картой. Где-то неделю я пытался выяснить что именно мне нужно скинуть "поддержке", дабы мой вопрос о разблокировки приняли в работу - вымучил информацию, прислал все пдф файлы и подтверждения что от меня требовали, и вдруг мне говорят "ещё нужно доказательство перевода на ваш счет, кто и зачем пытался перевести 160.000₽" - ни слова об этой операции не было сказано на протяжении недели, когда я вымучивал информацию того что мне нужно подтвердить и скинуть "поддержке", мало того у меня нет этой операции даже в разделе "операции", я понятия не имею кто и что мне пытался перевести, ни ФИО человека, ни его номер телефона, ничего. Пытался в очередной раз вымучить у сотрудников "поддержки" эту информацию, дабы понять и выяснять и объяснить что и кто мне пытался перевести - кроме шаблонных ответов я не получил ничего, просто говорят что не могут разблокировать без моих доказательств этого перевода и в очень милой форме шлют куда подальше, на мои многочисленные запросы и крики души о том что я понятия не имею кто и что мне пытался перевести, ибо операции этой даже нет у меня в банке - игнорирования и не более. 
22.07.2026 21:58
Ответ дан
30.06.26 Мне заблокировали счет, карту и доступ в личный кабинет. Я сразу связалась с поддержкой, и получив ответ "Подходите с паспортом в офис", в этот же день я подошла и обьяснила ситуацию. Перевод был другому человеку, я ответила на заданые вопросы, и предоставила информацию, на что получила отказ в разблокировке. При этом каких-либо противоправных действий с моей стороны не совершались. Днем позже, я написала обращение на сайте, где еще раз подробно все описала, но спустя две недели не получила никакого ответа. На мои повторные звонки отвечает бот, а не сотрудники, а дозвониться по другому номеру и вовсе невозможно. На мою просьбу в офисе перевести деньги или снять в банкомате было отказано, обьясняя это тем, что карта заблокирована. Перевод осуществлялся в личных целях, никакой предпринимательской деятельности, незаконных операций и т.д я не осуществляла. Считаю подобные действия несоразмерными и нарушающими мои права, поскольку мои собственные денежные средства оказались недоступны. По какой причине, учитывая мое обьяснение, банк самовольно принимает решение, что я не могу распоряжаться своими деньгами и удерживает их. Требую разброкировки счета и личного кабинета, и перевод денежных средств на другой банковский счет. В случае отсутствия конструктивного решения буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также в иные компетентные органы для проверки правомерности действий банка.
22.07.2026 21:52
Ответ дан
1 июня 2026 года я получила зарплату и материальную помощь от работодателя на оплату медицинских услуг (платные роды). Документы об оплате в мед.учреждении и трудовой договор предоставила в чат поддержки. У меня требуют справку 2-ндфл, платежные поручения об оплате налогов компанией-работодателем и справку о материальной помощи. Работодатель не готов предоставлять платежные поручения, так как это внутренняя информация и сотрудникам не предоставляется. 21 июля я получила выплату от СФР (декретные), но не могу ими воспользоваться из-за ограничений. У меня 40 неделя беременности, я должна бегать и собирать справки или снимать деньги только в отделении с "конской" комиссией. Это целевые деньги, единственные средства для существования. Почему за законные доходы и целевые средства от государства я должна еще упрашивать банк мне их выдать?
22.07.2026 21:23
Ответ дан
Здравствуйте. У меня был другой аккаунт ВБ. Там же улучшил кошелек с помощью Госуслуг. Но в тот кошелек давно не заходила. Номер сменила и забыла даже старый номер. Открыла новый аккаунт на ВБ. Но он не даёт улучшить кошелек, потому что уже был улучшенный аккаунт. Восстановить его не могу. Как его можно удалить или отвязать Госуслуги от старого кошелька?   
22.07.2026 20:26
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
22.07.2026 20:13
Ответ дан
Добрый день Пишу уже не первый раз о своей ситуации, но проблему всё никак до конца решить Совкомбанк не может Вот темы, ранее оставленные мной: 1. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1018820/ 2. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1063880/ 3. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1079186/   Моя задолженность продолжает увеличиваться ежедневно!! В результате обмана сотрудника банка при консультировании по телефону моя задолженность сейчас составляет 160000 рублей, а должна быть 150000 рублей! Требую компенсировать эти проценты в размере 10000 рублей и я закрываю вашу карту. Планировал ей пользоваться дальше после закрытия, совершить вновь крупные покупки, но банк меня не слышит. В прошлые разы мне компенсировали, но малую часть всех этих лишних процентов.
22.07.2026 19:48
Ответ принят
Пытаюсь уже больше двух недель получить доступ к своим средствам на сумму 17000 руб. Банк отказывается переводить деньги по реквизитам моего счета в другом банке, которые я предоставил. Сотрудники ссылаются на то, что нужно 10 дней ждать рассмотрения обращения и ещё 45 (!!!) дней ждать возврата. Но я хочу распоряжаться своими деньгами когда захочу, без такого длительного ожидания Обращения в поддержку и приходят шаблонные ответы без решения проблемы. В результате я не могу распоряжаться собственными средствами. Прошу разобраться в ситуации и помочь добиться перевода средств на указанные реквизиты. Тот же Т банк по отзывам переводит средства в течение дня 
22.07.2026 19:33
Требуется уточнение
22.07.26 Мои коллеги с работы переводили мне деньги на организацию мероприятия связанного с утратой нашего коллеги. Банк в какой-то момент заблокировал всё (счёт, карту) и доступ в личный кабинет. Я сразу позвонил в поддержку, где мне сообщили, что разблокировать счёт можно только лично в отделении банка с паспортом.   22.07.2026 я пришел в офис. Там допрос: Какое мероприятие  фио чеки и т.д. Я предоставил информацию которой владею. Но счёт так и не разблокировали. Времени на это у меня нет, мне срочно нужны деньги находящиеся на заблокированном счёте. На мою просьбу закрыть счёт и перевести средства в другой банк — отказ, мотивируя тем, что карта заблокирована и перевести деньги невозможно.   Считаю действия банка незаконными, так как:   блокировка и удержание средств произведены без решения суда;   фрод-мониторинг самовольно принял решение, что я не могу распоряжаться своими деньгами, и удерживает их с неизвестной целью;   нарушены ст. 35 Конституции РФ и ст. 845, 846, 859 ГК РФ.   Фактически банк лишил меня доступа к моим же средствам, принял за меня решение, кому можно или нельзя переводить деньги, и отказывается их выдавать или переводить.   Требую:   немедленно разблокировать счёт и доступ в ЛК;   исполнить моё распоряжение о переводе средств в другой банк;   предоставить официальные правовые основания блокировки и удержания денег.   В случае игнорирования направлю жалобу в Банк России и обращусь в суд с требованием компенсации убытков и морального вреда.
22.07.2026 17:39
Ответ дан
Здравствуйте,    Можно ли закрыть текущий счет Сбербанка в другом регионе России (не в том, где открывала)? Например в Калининграде?
22.07.2026 16:44
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще