- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте,
Можно ли закрыть текущий счет Сбербанка в другом регионе России (не в том, где открывала)? Например в Калининграде?
22.07.2026 16:44
Ответ принят
Здравствуйте, Можно ли закрыть мастер-счет ВТБ в другом регионе России (не в том, где открывала)? Например в Калининграде?
22.07.2026 16:43
Ответ принят
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, предусмотрена ли возможность добровольно пройти проверку в рамках 115-ФЗ для подтверждения источника средств и обоснования переводов по карте.
Готов предоставить полный пакет подтверждающих документов:
выписку из ЕГРН о праве собственности на земельный участок;
выписку по счёту в другом банке, куда поступает пенсия;
пояснения по каждому переводу.
Подскажите, пожалуйста, куда и в каком виде нужно направить документы для прохождения этой проверки.
22.07.2026 15:46
Ответ принят
получил блокировку счета 20.07.2026 за подозрительные операции,отправил заявку на закрытие счета и перевода денег в другой банк,сколько ждать денег и когда закроют счет
22.07.2026 15:30
Ответ дан
16.07.2026 пришла в отделение банка по адресу пр. Хасана Туфана 29Б снять деньги со счета ребенка с разрешением опеки. Меня отправили в другое отделение, так как в городе в настоящее время работает всего одна касса., соответственно очереди здесь огромные. Когда наконец я добралась до кассы, мне выставили комиссию за снятие почти 8000 рублей. Обосновать комиссию никто не смог, ни сотрудник кассы, ни сотрудники офиса, ни заместитель директора офиса, ни горячая линия так и не подсказали пункт в тарифах, по которому выставляют трехлетнему ребенку такую комиссию. У ребенка счета в трех разных банках, я ни разу не столкнулась с комиссией при снятии денежных средств. Основная часть денег с закрытого вклада, небольшая сумма-дивиденды, которые пролежали более 60 дней. 22.07 пришла снять деньги уже хоть с комиссией, провела в банке больше часа, деньги так и не выдали, нужно согласование, которое неизвестно когда будет. Как мне снять деньги со счета ребенка, быстро и желательно без комиссии? Деньги снимаю на оплату госпошлины по исковому заявлению в суд от имени ребенка. У сотрудников ноль желания посодействовать в вопросе.
22.07.2026 15:28
Ответ дан
Добрый день. Делал перевод чере koronapay при это предварительно написал что буду его делать. После совершения перевода сразу блокировка. Написал в чат, задали вопросы. Затем сказали чтобы я ждал звонка для подверждения голосом. Мне звонили один раз, я не успел взять телефон и 9 дней мне не звонят. У меня заблокирован счет. При звонке на номер банка, с нужным отделом не соединяют... В чате отвечают ждите звонка.
22.07.2026 15:27
Ответ дан
Появилось предложение в виде промокода в личном кабинете о 100% кешбеке за покупку в магазине Пятерочка в определенные даты. Не поверил, решил уточнить в поддержке, поддержка все подтвердила. Начал оформлять заказ, ввел промокод, в заказе все соответствовало выше озвученным условиям. После этого решил пополнить карту, и далее промокод уже не работал. Связался с поддержкой, уточнил, могу ли я сделать заказ на условиях выше, сказали что рассчитают все в ручную. После покупки неделю думали что делать (создавали обращения и успешно их решали, но не в мою пользу), а воз и ныне там. Видимо и с Т-банком ситуация, что и на старуху бывает проруха.
22.07.2026 14:58
Ответ дан
Если вы хотите, что бы вас этот банк подставил, то они это могут. В общем 20.07 мне прилетела блокировка по ФЗ 115. Предоставил поясления, весь пакет документов в этот же день. Со всеми доходами у меня все "чисто", т.к. имею действующий статус "Самозанятый". Неоднократно указывал (в чате и на горячей линии), что рассмотрение для меня критично по срокам, т.к. 23.07 у меня поездка в отпуск. Замороженные деньги в этот чудо банк были переведы именно для этой поездки (сумма чуть больше 200 тысяч). Сегодня 22.07 никакого рассмотрения с их стороны не проведено. В чате обычные отписки о максимальном сроке до 5 дней. Я понимаю, что вы имеете право на блокировку, но вам клиент сообщает о критичности сроках и от вас нет никакой реации. Радует одно, что я не перевел в этот чудо банк все своих сбережения, иначе бы отпуск к которому готовились и планировали пошел бы коту под хвост и сгорела бы невозвратная бронь и билеты. Для себя я решил, что если этот чудо банк не пойдет на встречу и не снимет блокировку до 23.07 (включительно) я однозначно после возвращения из отпуска займусь вопросом расторджения договора. Так же у жены расчетный счет в этом банке и т.к. нет никакого доверия теперь, то и ее расчетный счет и все вклады будем закрывать. Да у вас сейчас более выгодные условия по вкладам и кэшбеку, но я лучше останусь в том банке с которым работаю уже более 10 лет и никогда с ним не было проблем.
22.07.2026 14:06
Ответ дан
Добрый день! При попытке открыть текущий счет в китайских юань вылетает ошибка: "Открытие счета недоступно. Обратитесь в любое отделение банка, чтобы уточнить информацию". В банке ответили, что ограничения связаны с родом деятельности, однако я работаю в найме, ИП никогда не было, статус самозанятости закрыт, но я им и не пользовалась никогда, никакие денежные операции не проводились. Счет в юань нужен для оплаты инвойса. Сотрудник банка сказал ожидать ответ в течение трех рабочих дней, но инвойс гужно оплатить как можно скорее. Просьба ускорить данный процесс.
22.07.2026 13:54
Ответ дан
Банк заблокировал мои счета по 161 ФЗ. При этом незаконно не дает снять деньги с РС даже через кассу, хотя это мой зарплатный счет.
Месяц мучений, куча проведенного личного времени в отделениях, жалобы, обращения.
По итогу 20.07.2026 ЦБ меня изключает из черного списка. Все банки снимают с меня ограничения автоматически, самостоятельно.
Альфа-банк же мало того что незаконно удерживает мои ДС, так еще и разблокировать не хочет. А на горячей линии только в отделение отправляют.
У меня нет возможности ездить в отделения. А брать за свой счет выходной что бы разобраться с незаконными действиями банка, считаю полным абсурдом.
Прошу в срочном порядке разблокировать мой счет и перестать незаконно удерживать мои ДС.
В противном случае буду писать жалобу в прокуратуру и ЦБ РФ.
22.07.2026 12:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование