- Все вопросы
- Часто задаваемые
глубоко не уважаемый мною т-банк, прошу предоставить выписку с движением средств с 10.07 по 20.07.2026 с указанием оснований списания, для написания уже в конце концов жалобы на вас в ЦБ и роспотретнадзор. проблема из месяца в месяц 1,5 года. на счете есть арест, и есть кредитная карта, я получаю зп в т банк, 50 процентов, что указано в платежном документе, каждый месяц при зачислении и банк удерживает 1800 и прячет и никто из сотрудников, личное суждение, совершенно тупых не может объяснить где деньги, кто то говорит, что это для списания на карту, но на карту они не поступают, кто то что это взыскание, но его не может быть так как уже поступило 50 процентов, поступает второе зачисление через 2 недели, спрятанные деньги отправляются приставам , а с зачисления снова удерживается 1800, и так далее , основанием для такого списания и банк считает то, что защищено только одно списание, а что является основанием удержания суммы 2 недели ответить не может никто , посмотрите предыдущие жалобы одно и потому, лживый ответ мы действуем согласно законодательства. уверена, что в ЦБ разберутся где деньги прошлого и этого месяца. при этом банк шлет сообщения и кучу звонков , что я долдна оплатить платеж по карте , как это сделать имея арест и учитывая что все поступающие деньги вы переводите приставам я не знаю. прошу вернуть списанные денежные средства, прошу предоставить выписки , в личном кабинете заказать что то нереально, прошу прекратить звонки и сообщения, прошу поручить это вменяемому сотруднику
20.07.2026 17:15
Ответ дан
Здравствуйте. Дебетовой картой *2187 я перестал пользоваться с конца 2018 года, никаких операций по ней не совершалось, однако по данной карте регулярно проводились списания комиссий и пеней уводя баланс в минус. На данный момент баланс карты составляет -16 031,57р. Считаю что данные начисления не обоснованы, так как начисления являются комиссией за обслуживание неактивного счета, то есть платой за фактически неоказанные услуги (ст. 779 ГК РФ, ст. 37 ЗоЗПП). Кроме того, по большей части суммы полностью истек 3-летний срок исковой давности (ст. 196 ГК РФ). Прошу аннулировать задолженность и закрыть данный счет. В случае отказа я буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
20.07.2026 16:53
Ответ дан
Добрый день. Получила дебетовую карту Альфа-банк, активировала её, но все-равно написано: Все возможности откроются, когда пластиковая карта будет у вас. Пластиковую карту мне передали, я её пополнила и оплачивала только мобильную связь, другие платежи сделать не получается. Работает только на прием переводов. Другие платежи и переводы сделать не могу. Несколько дней назад такого запрета не было. Оформляла её для получения зарплаты
20.07.2026 16:51
Ответ дан
При снятии с карты Unionpay РСХБ в Райффайзен банке с меня была списана комиссия, хотя везде написано что в банкоматах баноков партнеров снятие без комиссии. При обращении в поддержку мне объяснили что именно из-за того что карта не мир комиссия 250руб. Я считаю что это не честно, зачем создавать путаницу? Комиссию естетсвенно возвращать отказались
20.07.2026 15:45
15.07 я прибыл в банк в г. Москве в отделение на Волгоградском проспекте. Предварительно я получил ответ от ЦБ РФ о том, что я могу законно получить свои средства при личном визите в банк и ограничения наложены лишь на дистанционное обслуживание. Банк плевать хотел даже на ЦБ РФ. Была вызвана полиция, было написано заявление. Жду официального ответа на каком основании мои средства не были выданы и мой запрос на исполнение бумажного поручения был отклонен.
20.07.2026 13:23
Ответ дан
16 июня 2026 года Озон банк полностью ограничил возможность использования всех денежных средств, находящихся на моих банковских счетах в банке, без какого-либо уведомления о наложенных ограничениях. Об ограничении узнал случайно при попытке совершить расходную операцию. По состоянию на 17.06.2026 банк не уведомил меня о наложенных ограничениях, не запросил подтверждающие документы для снятия ограничений, а также не разъяснил порядок и сроки снятия ограничений.На все мои письменные обращения, в том числе в ответ на направленную банку досудебную претензию, поступал один и тот же ответ — со ссылкой на пункт 11.4.2.2 Клиентских правил, согласно которым банк вправе приостановить операции по счету. Дополнительно по моему требованию банк пояснил, что ограничения наложены в соответствии со 167-ФЗ.Считаю, что действия Банка (а вернее бездействие) нарушают следующие законодательные нормы:1) ст. 2 Федерального закона от 26.07.2017 № 167-ФЗ — приостановление операций по счёту допускается на срок не более 2 (двух) рабочих дней при наличии признаков перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (фактический срок блокировки существенно превышает установленный законом срок);2) ст. 858 ГК РФ, т.к. установлен запрет на ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами на счёте, за исключением случаев, прямо предусмотренных федеральным законом;3) п. 4.1.5, 4.1.6 и 11.4.6 Клиентских правил Банка , т.к. банк не запросил у меня пояснения по подозрительным операциям и не уведомил о блокировке в день её применения;4) ст. 395 ГК РФ — ввиду неправомерного пользования денежными средствами клиента на протяжении всего периода блокировки;5) Закон РФ «О защите прав потребителей» — в части нарушения права потребителя финансовой услуги на получение достоверной информации и свободное распоряжение собственными денежными средствами.Ссылка на п. 11.4.2.2 Клиентских правил необоснованна: указанный пункт предусматривает лишь блокировку электронного средства платежа при нарушении порядка его использования, но не даёт Банку права удерживать сами денежные средства на счёте, при этом факт какого-либо нарушения со стороны клиента Банком не доказан и не подтверждён.На основании изложенного прошу незамедлительно снять ограничения на распоряжение денежными средствами и восстановить полный доступ к распоряжению денежным средствами. В случае неустранения банком указанных нарушений будет подана жалоба во все надзорные органы, в т.ч. в Банк России, а также подан судебный иск, включающий уплату банком % за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ, нанесенным моральным вредом, т.к. я студент и денежные средства на счёте необходимы для учебы и проживания за пределами РФ, компенсацию всех понесенных судебных расходов (включая услуги юристов).
20.07.2026 13:12
Ответ дан
Добрый день. Получила дебетовую карту Альфа-банк, активировала её, но все-равно написано: Все возможности откроются, когда пластиковая карта будет у вас. Пластиковую карту мне передали, я её пополнила и оплачивала только мобильную связь, другие платежи сделать не получается. Работает только на прием переводов. Другие платежи и переводы сделать не могу. Несколько дней назад такого запрета не было. Оформляла её для получения зарплаты
20.07.2026 12:46
Требуется уточнение
Добрый день.Я прошел процедуру банкроства,которая завершена 15.07.2026 г., арбитражным управляющим опубликовано сообщение # 23810875 от 17.07.2026 г. на сайте ЕФРСБ о завершении процедуры. На сегодняшний день доступ в личный кабинет Альфа -Онлайн мне заблокирован, дебетовая карта также заблокирована.На горячей линии банка мне отказались восстановить доступ в личный кабинет,ссылаясь на отсутствие у меня кодового слова , которое мною установлено не было.Явиться лично в отделение банка у меня нет возможности в ближайшие 2 месяца.Прошу банк самостоятельно отследить информацию о завершении процедуры на сайте ЕФРСБ, предоставить мне доступ в личный кабинет Альфа-Онлайн.
20.07.2026 12:18
Ответ дан
Специалисты игнорируют закрытие моего счета и вывод средств на безопасный счет !верните мне мои деньги ,в ином случае я буду подавать в суд
20.07.2026 12:16
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишен возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
20.07.2026 11:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование