- Все вопросы
- Часто задаваемые
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишен возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
20.07.2026 11:44
Ответ дан
Озон банк заблокировал деньги на моем расчетном счете ИП. У меня есть основной контрагент с которым я рассчитываюсь за поставленный товар через Озон банк, перевожу собственные средства с расчетного счета ИП в Альфе где у меня терминал, зачисляю на Озон и дальше перевожу контр агенту - это крупная оптовая компания, которая также продает на озон маркете. 16.07.26 как всегда пытаюсь перевести деньги поставщику, озон банк пишет, что на счете подозрительная активность и счет блокирован, пишу в поддержку они запрашивают кучу документов в том числе конфиденциальных, например выписку по всем моим счетам в том числе в другом банке за последние несколько месяцев, налоговые документы, договора с поставщиками, данные по персоналу и т.д. Еще просят рассказать все о моем бизнесе. Я в чат отправляю документы, операторы меняются постоянно, требования тоже. Вы вообще имеете право такие документы запращивать? Это же коммерческая тайна все же, а у вас они через целую толпу операторов проходят и что потом с этими финансовыми данными будет большой вопрос, а потом мы удивляемся откуда у телефонных мошенников вся инфа о нас имеется! В субботу 18.07.26 приходит сообщение в чат что мы ваши документы проверили, все блокировки сняли, можете пользоваться счетом, спасибо что вы с нами! Я пытаюсь провести платежку опять блокировка! В понедельник 20.07.26 пишу в поддержку опять все по новой, просят выписку по счетам за последние 15 дней. Пишу вы же блокировку сняли и все проверили уже меня! Опять просят выписку! У меня уже с 16.07.26 просрочка перед поставщиком, пеня идет, я вам договор постаки с ним скинул где про пеню написано, может ваш банк ее погасит за меня? вы мои деньги не даете перевести может потому что у вас самих кассовый разрыв и вы их прокрутить решили? Я разорачарован в озон банке, вместо того чтобы бизнесом заниматься, я трачу время и нервы на хождения по кругу, выхожу на просрочку и порчу отношения с основным поставщиком.
20.07.2026 11:09
Ответ дан
Я являюсь клиенткой ООО «Озон Банк». Некоторое время назад мой банковский счет (профиль) был ограничен банком. Я не оспариваю право банка на проверку, однако я приняла решение прекратить сотрудничество, расторгнуть договор и забрать свои личные денежные средства.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора остаток денежных средств должен быть выдан клиенту или переведен на другой счет не позднее 7 дней. Однако Озон Банк намеренно и грубо препятствует реализации этого законного права.В мобильном приложении банка при попытке нажать кнопку «Вывести деньги» автоматический бот моментально блокирует отправку любых сообщений в чат поддержки. Бот в ультимативной форме требует выслать Почтой России бумажное заявление и нотариально заверенную копию паспорта. При этом я уже прошла полную идентификацию в системе банка (профиль верифицирован), и у банка нет никаких законных оснований сомневаться в моей личности при обращении из моего личного кабинета. Считаю требования о нотариальном заверении документов избыточными, незаконными и направленными исключительно на создание искусственных барьеров, чтобы затянуть время и не отдавать деньги.На основании ст. 450.1 и ст. 859 ГК РФ я в одностороннем порядке расторгаю договор банковского счета с ООО «Озон Банк». Требую от официального представителя банка оперативно рассмотреть мое обращение в ручном режиме, закрыть счет и перевести весь остаток моих средств по реквизитам в другом банке, которые я указала в скрытом поле для проверки.В случае игнорирования или затягивания сроков, копия данной претензии будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки по факту нарушения ст. 859 ГК РФ и ущемления прав потребителей.
20.07.2026 11:04
Ответ дан
Пришла зарплата. Удержали сумму полностью, якобы не проставлен код, что это зарплата. Хотя у коллег с арестами на других банках все пришло нормально и сумма списана была как положено - 50%.Пошел к приставам, написал заявление. Приставы делают возврат половины суммы с пометкой "возврат от ФССП и что делает банк?! Списывает половину. В самом банке вопрос никак решить не могут. Приставы сказали: ходите и пишите заявление. Так и будем возвращать по половине, раз у банка такая политика странная. Нужен код в назначении платежа, приставы код не ставят. Просто прописывают, что возврат. Но банк не читает назначение, ему нужен код, который приставы не ставят. Нужно идти в прокуратуру. Народ совершенно не защищен в данном вопросе
20.07.2026 10:05
Ответ принят
В феврале я сменила фамилию, но по забывчивости не обновила данные в WB Кошельке. На прошлой неделе обнаружила, что кошелёк заблокирован – при этом пополнять его можно, а вывести деньги нельзя. На счету зависло 15 000 рублей, которые мне нужны срочно.Я предприняла все возможные шаги:· более 10 раз пыталась пройти повторную верификацию через Госуслуги – система пишет, что проверит данные в течение часа, но статус не меняется;· проверила паспортные данные на Госуслугах – они актуальны и корректны;· написала в поддержку в приложении – ответа не было двое суток;· обратилась в группу ВКонтакте – там ответили быстро, но дельных советов не дали, только отсылали к инструкциям, которые я уже выполнила;· отправляла скриншоты всех этапов, подтверждающие действительность паспорта, – безрезультатно.Поддержка постоянно «теряет» мой запрос, приходится напоминать о себе каждый день. Проблема длится уже больше недели, а конкретного решения нет. Деньги лежат мёртвым грузом, а банк не даёт возможности их вернуть.Понимаю, что система безопасности сработала корректно – расхождение данных выявлено. Но почему нельзя разблокировать кошелёк после подтверждения личности вручную? Почему поддержка не реагирует оперативно на обращения с деньгами клиентов?Очень разочарована уровнем сервиса. Буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и направить официальную претензию, если вопрос не решится в ближайшие дни. Надеюсь, этот отзыв привлечёт внимание банка к моей ситуации.
20.07.2026 09:21
Требуется уточнение
Заблокировали карту, отмывание денег. Приехал из Омска в Новосибирск похоронить тёщу, мои дети и родственники помогали финансова на карту Яндекс банка. Я оплачивал за всё, потом вдруг после оплаты 48 руб в метро, карту заблокировали. Ссылка на ФЗ 115. Обращался в тех поддержку отправил документы по затратам ничего не происходит, свидетельства о рождении детей, что они мои. Хоронили бабушку. Заблокировали вчера 16.07 примерно в 8 вечера Новосибирского времени.
20.07.2026 08:51
Ответ принят
службе. документы: заявление на перевод денежных средств и паспорт заверенный. Этот вопрос нужно решить кратчайшие сроки. На данный момент мне заблокировали полный доступ в онлайн банке: я не могу позвонить в банк на горячую линию, не могу написать в чат в банке, везде заблокировано, как мне связаться с банком
20.07.2026 08:35
Ответ дан
Я пробовала и банки менять,паспортные данные и всё же ничего не получаеться...
20.07.2026 07:59
Ответ дан
В мае открыл приложение банка и с удивлением увидел, что на счёте минус, банком не пользуюсь с того момента как работодатель сменил зарплатную карту, а это уже больше года.Начинаю выяснять и узнаю, что мне щедрой рукой навязали подписки об уведомлениях в вк, и ещё куда-то, которые мне и даром не нужны были, а тут ещё за них денег хотят. Выматерился, написал, что о них думаю, отключил подписки. Денег не вернули. Ладно. Прошло два месяца. Открываю банк, смотрю, опять минус, да что за коитальное дежавю? Опять в расходы - теперь я стал обладателем подписки на уведомления альфа-чек. Отлично. Отключил и решил, что раз техподдержка имеет угол заточки более 90°, то там пытаться что-то доказывать бессмысленно. Решил, как говорит весь сор из избы вынести. Сегодня же пойду и закрою все счета. Но перед этим ещё по статье 16.1 376-ФЗ вас прокачу.
20.07.2026 07:14
Ответ дан
Здравствуйте мне скоро дадут ответ
20.07.2026 05:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование