Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 534
Здравствуйте, хочу задать вам вопрос: как клиентам доверять банку с таким отношением к постоянным клиентам?Я являюсь вашим клиентом 8 лет. За это время у меня была кредитная карта, лимит которой достиг 480000 рублей. Я всегда выполняла свои обязательства: ни одной просрочки за все года, все платежи были вовремя. Имею стабильный подтверждённый доход.И вот в один момент банк просто принимает решение сократить лимит до 10 000 рублей без каких-либо объяснений.После обращения в чат поддержки ответа на вопрос я не подучила. После публикации вопроса на банки.ру мне пришел стандартный ответ: «решение принято корректно». Но вопрос не в том, можете ли вы технически изменить лимит, а в отношении к человеку, который 8 лет пользовался вашими услугами и всегда выполнял обязательства.Особенно странно выглядит ситуация, когда вместо сохранения нормальных условий по действующей карте мне предлагают взять кредит на 300000 рублей с возвратом 1200000 рублей. То есть клиенту, который доказал свою надёжность, вы предлагаете до абсурда дорогой продукт.Получается, что многолетняя история сотрудничества, идеальная платёжная дисциплина и доверие клиента для банка ничего не значат?Как после таких ситуаций клиентам быть уверенными, что завтра условия по их продуктам не изменятся в одностороннем порядке без объяснений?Я прошу не очередную формальную отписку, а реальное рассмотрение ситуации и объяснение, почему добросовестный клиент с восьмилетней историей сотрудничества оказался в таком положении.
19.07.2026 13:07
Ответ дан
Увидела в приложении спец предложения на покупки онлайн у партнёра "магнит". Кэшбэк 20% от 2900, 20% от 1400 и 10% за заказы в приложении магнит. 18.07 сделала заказ в приложении "магнит" на сумму свыше 3000 руб, оплатила картой т-банка. После оплаты повышенный кэшбэк не был начислен. После обращения в поддержку выяснилось что это оказывается за заказы в "городе", а чтобы это понять надо было тыкнуть туда сюда, провалиться в это и пр. Заказ на такую сумму был сделан исключительно из-за спец предложения с кэшбэком. На странице не было указано что это за заказы в "городе". Было написано что за онлайн покупки у партнера (то бишь в приложении "магнит"). Отвратительная ситуация и поддержка.
19.07.2026 12:11
Ответ принят
У меня нет возможности прийти в отделение с паспортом для разблокировки счёта ближайший месяц, который заблокировали "из-за подозрительных действий", хотя я перевел со своей карты 10000 и просто хотел зайти в приложение МТС деньги, так ещё и вход туда теперь мне запрещен, возможно ли вернуть в таком случае деньги на карту откуда они поступили или разблокировать счёт дистанционно, с помощью госуслуг?
19.07.2026 10:24
Ответ дан
Просто решили заблокировать любые операции по карте, из-за переводов ....мне ехать за 30 км в отделение не очень приятно .....а карта зарплатная...буду переходить в другой банк...
19.07.2026 10:12
Требуется уточнение
Здравствуйте пускай банк ответ по почте вчера написал до сих не зарегистрировали вопрос
19.07.2026 09:13
Ответ принят
Тема: Счет завис в статусе «Зарезервирован» после миграции, банк не может выдать выписку.:Здравствуйте! Я столкнулся с технической проблемой в банке ВТБ, которую не могут решить сотрудники в отделении.В личном кабинете ФНС за мной числится открытый счет в ПАО ВТБ № 40914810500009189126. До этого в ФНС отображалась история, что счет сначала был закрыт, а затем открыт вновь — очевидно, произошла миграция данных из присоединенного банка.Однако при моем личном обращении в офис ВТБ сотрудники не могут выдать мне выписку. По моему паспорту они видят этот счет в системе, но заявляют, что я «не являюсь клиентом банка», так как счет находится в техническом статусе «зарезервирован» (или транзитном статусе) и не активирован до конца. Из-за этого программа блокирует сотрудникам возможность распечатать документы.Налоговая служба официально считает этот счет открытым в ВТБ, а сам банк из-за внутренних ИТ-особенностей отказывает мне в доступе к информации.Прошу Головной офис и службу техподдержки ВТБ оперативно вмешаться: актуализировать мою карточку клиента, изменить статус счета в системе на активный и предоставить мне возможность получить официальную выписку по счету.
19.07.2026 06:11
Ответ принят
Хочу погасить досрочно одним платежом, в приложении указывает ровно такую же сумму как и по обычному графику до конца 2030г.без перерасчета. 
19.07.2026 05:22
Ответ дан
Поддержка не отвечает уже 48ч, вообще гробовая тишина. ваш банк у меня зарплатный, все деньги для существования у вас, реквизиты для перевода предоставил, но их запросили, но не кто даже не прочитал собщение, и Ответа так я не получил. 
19.07.2026 03:28
Ответ дан
Столкнулся с такой ситуацией. Купил билет на поезд 07.06.2026, оплатив его кредитной картой ВТБ. Через некоторое время я потерял карту, поэтому её пришлось закрыть и выпустить новую, привязанную к тому же счёту.В связи с переносом поездки билет пришлось вернуть, что я и сделал. Оформил возврат, но деньги на счёт так и не поступили.В поддержке банка говорят, что деньги были отправлены обратно отправителю, так как карта была закрыта. При этом, если посмотреть чек по операции, указано, что возврат выполнен успешно. Операция завершена, но денег на счёте нет.Куда они могли пропасть?
19.07.2026 01:08
Ответ дан
Здравствуйте, Я Герасимов Максим Эдуардович, официально заявляю что мне сегодня решили ограничить операции, я предоставил документы, но мне сказали что разблокировать не могут и предложили закрыть счет. я закрыл счет, но мне нужно получить выписку с 17.07.26 по 18.07.26, я хотел ее получить двумя часами ранее до того как закрывал счет, но было нельзя, я хочу чтобы вы мне выслали данную выписку на мою эл.почту, maksim724amks@gmail.com либо же maksimka22186@gmail.com . В кратчайшие сроки, данная выписка срочно нужна.
19.07.2026 00:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще