Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 559
После блокировки дебетовой карты, "счастливым" владельцем коей являлся аж минут 20, закрыл ее, проверил отключены уведомления, неделю карта закрывалась, аж целую неделю, карл, видимо только лапшу на уши быстро вешать умеют. Т.к. счета закрываются только в офисах, ради которого надо ехать в соседний город, забил на мастер счет, на котором по нулям и удалил приложение. Сегодня приходит смс, готовьтесь, мы завтра спишем с вас 129 рублей за оповещения! Обба-на, что такое. Ставлю приложение, т.к. ТП оказывается тоже работает только через приложение, пишу, что за дела, а мне ответ, у вас к мастер счету подключены оповещения. На вопрос: как так? Ответ: ничего не знаем, у вас подключено и все. Т.е. мало того, что пользоваться услугами банка даже не начал, т.к. еще и банк сам подключил мне оповещения. Хотя курьер что оформлял карту, божился что платных услуг нет, а оказывается есть. При закрытии карты, проверял лично наличие подключенных оповещений, было все отключено, а тут резко раз и появились платные услуги. Не удивлюсь, если на счете по нулям, эти 129 рублей вам еще и в кредит перевернут.В общем не советую никому этот банк, кружок мошенников! Пробили дно, ниже даже всем известного зеленого банка.
17.07.2026 13:40
Требуется уточнение
Вообщем получил уведомление о блокировке карт по 161ФЗ ,сразу после попытки перевода денег от сослуживца , перевод отменили , а мне прилетели эти блокировки. При звонке в поддержку ,разблокировать не удалось. Я являюсь военнослужащим по призыву ,и пока не имею возможности выехать в банк. Самый главный вопрос который меня беспокоит, в ближайшие дни должна быть зп от МО , они производят выплату по реквезитам счетадоступа в личный кабинет нету и номер телефона который был привязан потерял
17.07.2026 13:35
Ответ дан
В среду 15.07 была арестована карта, из-за появившейся Задолженности, которую Я быстро погасила и уже 16.07 арест был сняи, но вместе С этим банк списал все мои средства на досрочное погашение рассрочки и даже убрал лимит по карте халва, полностью оставив меня без средств к существоыанию поддержка обещала опкрвтиыно решить вопрос, но второй день я вижу лишь отписки и ни одного сообщения по делу решите этот вопрос! лимит обещали вернуть еще вчера, якобы "автоматически" сейчас же вам требуется 10 дней для какой-то проверки, что поверять не понятно. 
17.07.2026 12:45
Ответ принят
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишен возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
17.07.2026 12:24
Ответ дан
я отказался от товара на вб и мне пришли деньги на вб кошелек а чтобы их снять нужно повысить кошелек но мне нету 18 лет и эти деньги вывести не как не могу поддержка не отвечает после я решил создать qr в озон банке чтобы закинуть себе деньги с вб кошелька на озон вдруг получиться нажал оплатить по qr и мне высветилось WB Кошелек заблокирован 161 ф3
17.07.2026 10:38
Ответ дан
Здравствуйте.Ситуация следующая. Приставы наложили арест на счета в банках. В Яндекс Банке в том числе. Исполнительное производство было завершено и в этот же день(максимум на следующий) ВСЕ банки сняли арест со счетов, кроме Яндекс банка. Обращение в техподдержку не помогло. Предоставил все постановления о прекращении взыскания. Попросили обратиться к прирставам. От приставов всё ушло во все банки по электронным каналам связи. Вот только почему-то до Яндекс банка, некоторые постановления уже больше года никак не дойдут, хотя во все остальные банки приходят в течении суток.
17.07.2026 10:24
Ответ дан
Я нахожусь в декрете , ближайший офис находится от меня за 400км , добраться до места офиса у меня нет возможности. Звоню в поддержку по номеру 1000, операторы не дают никакой помощи , говорят что нужно лично обратиться в офис банка ! Мои деньги находятся на карте и счету , я не могу не вывести их , не снять (нет карты). Дайте мне закрыть счет и вывести деньги на другой банк !!! 
17.07.2026 10:03
Требуется уточнение
17 июля 2026 год.Зайдя в магазин 10 июля 2026 года я вдруг обнаружил, что мне заблокировали расчеты по карте, посмотрето наличие средств и всё остальное тоже не получалось, при входе на ЯндексПэй надпись "Доступ ограничен" и есть две активные кнопки "Выйти" и "В поддержку", на последнюю я нажимаю вот уже неделю по несколько раз в день.При первом обращении мне написали, что средства заблокированы по #115-ФЗ и мне необходимо предоставить ряд документов, который я предоставил в тот же день, оповестив службу поддержки, что я индивидуальный предприниматель и у меня УСН, что раз в год сдаю отчетность и прочее. Далее тут же меня попросили отправить ещё немного документов, что я и сделал.При всём этом я находился в долгожданном и весьма не бюджетном отпуске на Байкале, остров Ольхон.Абсолютно все мои средства были на ЯндексПэй. Отпуск пошёл просто по езде.в течение недели, ежед мне сообщали о том, что я ппц как важен для банка и моё обращение уже рассматривается в порядке очередности. И вдруг, через 5 дней они просят меня прислать пояснительные документы по операциям с 07.04.2026 по 07.07.2026.Я ответил, что мне необходим доступ к карте или выписка, чтоб понять какие операции совершились и вот, после суток на мой запрос выписки потсчёту мне отвечают : - " пришлите фото паспорта". Это я сделал за 15-20 секунд и...через сутки они мне написали "а теперь нам нужно селфи с паспортом" . и это я сделал. Прошла неделя! А воз и ныне там.
17.07.2026 09:48
Ответ дан
01.07.2026 на счёт с установленной защитой прожиточного минимума поступила зарплата, банк тут же списал половину зарплаты не оставив прожиточный минимум, на обращение в чате пообещали решить вопрос до конца дня. Вечером оператор в чате сказал, что были списаны не израсходованные средства с прошлого месяца, хотя зачисление было первого числа. Затем все проверив оператор увидел, что это не остаток с прошлого месяца и создал обращение, которое должно было быть рассмотрено до 08.07.2026, но вопрос не решился и обращение продлили до 10.07.2026, а затем до 17.07.2026. Но и сегодня ни каких сдвигов в рассмотрении обращения не наблюдается, складывается впечатление, что его будут рассматривать бесконечно. В чате никаких внятных ответов получить не удается. Непонятно, что можно рассматривать семнадцать дней, когда и так очевидно,что деньги списаны ошибочно, и они не являлись остатком с прошлого месяца.
17.07.2026 09:10
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли снять ограничение с дебетовой карты Сбер не дожидаясь публикации о завершении банкротства на федресурсе? На сайте суда определение уже опубликовано
17.07.2026 08:41
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще