- Все вопросы
- Часто задаваемые
01.07.2026 на счёт с установленной защитой прожиточного минимума поступила зарплата, банк тут же списал половину зарплаты не оставив прожиточный минимум, на обращение в чате пообещали решить вопрос до конца дня. Вечером оператор в чате сказал, что были списаны не израсходованные средства с прошлого месяца, хотя зачисление было первого числа. Затем все проверив оператор увидел, что это не остаток с прошлого месяца и создал обращение, которое должно было быть рассмотрено до 08.07.2026, но вопрос не решился и обращение продлили до 10.07.2026, а затем до 17.07.2026. Но и сегодня ни каких сдвигов в рассмотрении обращения не наблюдается, складывается впечатление, что его будут рассматривать бесконечно. В чате никаких внятных ответов получить не удается. Непонятно, что можно рассматривать семнадцать дней, когда и так очевидно,что деньги списаны ошибочно, и они не являлись остатком с прошлого месяца.
17.07.2026 09:10
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли снять ограничение с дебетовой карты Сбер не дожидаясь публикации о завершении банкротства на федресурсе? На сайте суда определение уже опубликовано
17.07.2026 08:41
Ответ принят
Прошу в срочном порядке разобраться в ситуации и восстановить обязательства по кредитному договору согласно судебному постановлению.Банком ПАО ВТБ нарушены сроки предписания суда. Горячая линия по номеру 1000, в чате личного кабинета , а также лично сотрудник В-в Максим В. показывает некомпетентность в данном вопросе. В-в Максим В. еженедельно говорит ,что сделать он ничего не может. Т.к. В-в Максим В. является сотрудником ПАО банк ВТБ можно предположить, что банк тоже ничего не может сделать. Значит Банк ВТБ ПАО отказывается от своих обязательств? Прошу прекратить вопиющую ситуацию и восстановить обязательства по кредитному договору, а так же внести корректировки в НБКИ.
16.07.2026 22:54
Требуется уточнение
Добрый день! Хочу рассказать, про мошеннические действия данного банка.Пользовался обычной дебетовой картой и премиальной. После месяца пользования премиальной, решил её закрыть, так как не понравилось наполнение. В итоге через 3 недели после закрытия мне выставили счёт на оплату пользования картой 2800 рублей. Никаких уведомлений о сумме и дате списания комиссии до этого от банка не поступало. Считаю это уже не клиентоориентированностью. Дальше было ещё абсурднее. В приложении ОТП на iOS нельзя поменять приоритетную карту для зачислений. Поэтому если мне кто то переводил деньги на ОТП, они поступали на закрытую мной карту, а я переводил их на другой счёт в ОТП. Поддержка не отрицает факта, что такой функции нет в приложении на iOS. Поэтому за следующий месяц после закрытия карты с меня планируют списать ещё 2800, за то, что они не предоставили возможность смены приоритетной карты. Итого я погасил 2800, но теперь, вместо 32 дней закрытия счёта, мне заявляют о 60 днях и о том что с меня затребуют ещё 2800 сверху. Вывод таков, что в этом банке, который я к слову очень любил из-за кэшбэков, нет никакой клиентоориентрированности и прозрачности. И если мне выставят ещё комиссию за якобы пользование картой, которая уже закрыта, обращусь в судебные органы.
16.07.2026 22:52
Ответ дан
Здравствуйте. Была виртуальная карта Апельсин в приложении Пятерочка на которой были деньги. Оформила пластиковую карту, в приложении появилась пластиковая карта с нулевым балансом, а виртуальная с деньгами исчезла. Как перевести с нее деньги на пластиковую?
16.07.2026 21:11
Ответ дан
У меня открыто 2 текщих счета в банке ВТБ, на один из них поступил налоговый вычет. Но этот счет просто не отображается в приложении. Операторы подтверждают, что счет открыт, деньги на нем лежат. Но перевести или как-либо решить мою проблему не могуьт. Несколько операторов не могут решить мою проблему, пересылают меня в чат-бот, не слыша моих аргументов
16.07.2026 19:56
Ответ дан
Столкнулся с тем, что надо было повысить лимиты ВБ Кошелька для перевода средств и заказа товаров из Китая и других стран на самом ВБ. На выбор было два способа повысить кошелёк: через представителя и госуслуги. Выбрал разумеется второй вариант. Вошёл в аккаунт и предоставил согласие на разрешение. По итогу кошелек так и не улучшился, на первом этапе из пяти все заканчивается на получении данных и надписи готово. Повторил процедуру ещё несколько раз, эффекта ноль. Итог один, кошелек никак не улучшается. В чате и на горячей линии до оператора достучаться почти невозможно. Если и достучаться, то они ничем помочь не могут по телефону и говорят обращаться в чаь, а в чате просто исчезают по итогу... Также были подозрения, что может ВБ не нравятся аккаунты, но на других моих номерах точно такая же ситуация с улучшением кошелька...
16.07.2026 19:34
Ответ дан
Здравствуйте. Хотел узнать, я подал заявку на закрытие счёта и перевод средств в отделении в Москве.Через 30 дней закроют и переведут средства или после 30 дней ожидании опять будет карусель?
16.07.2026 19:15
Ответ дан
Сегодня 16.07.2026 при пополнении карты МТС деньги наличными через банкомат - заблокировали карты и счета. Деньги вносились снятые с кредитных карт, а также личные накопления. Для погашения задолженности по кредитным картам МТС. В чат скинул фото и справки из банков. Также отправил письмо по адресу info@exibank.ru.Вопрос срочный, т.к. кредиты нужно погасить до 20.07.2026.
16.07.2026 19:09
Требуется уточнение
Здравствуйте, моему возмущению нет предела!!!! Пополнила баланс карты через банкомат озон банка,по Q-коду, так как карту забыла дома, и мне тут же заблокировали и счета и карту!!!! На сайте в чате предлагают только закрыть счёт, я этого делать не хочу, причём не могу связаться с оператором чтобы пообщаться, отвечает долбанная нейросеть,на звонки тоже отвечает только нейросеть, даже варианта связи с оператором не даёт!!! Как быть и что делать в таких случаях не понятно!!!!
16.07.2026 12:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование