Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 587
Здравствуйте, пользовался вашим банком более 5 лет, сегодня пришло сообщение в чат Ozon банка о том, что были обнаружены подозрительные операции, все операции по счету приостановлены. Я не мошенник, счетом пользуюсь только я, заказывал очень много товаров с карты в озон банке. При этом нет никакой возможности связаться с поддержкой, в чате никаких пояснений нет, только кнопка закрытия счета, по телефону робот говорит ту же информацию, связаться с оператором невозможно. Прошу дать пояснение по вариантам решения данного вопроса и как разблокировать мой счет.
16.07.2026 11:46
Ответ дан
Банк не дает повысить уровень счета, я и счет закрыл не сколько раз и заново открыл, все равно не могу повысить уровень счета, поддержка не дает никакого внятного ответа. Мне нужна карта озон, но я не могу пользоваться ей
16.07.2026 10:43
Ответ дан
В конце февраля 2025 года я потерял свой телефон вместе с сим-картой, забоокировать сим карту я не мог, так как она была оформлена на мою маму, и я как то об этом и не подумал. В начале марта 2025 года при попытке зайти в приложение Альфа-Банка мне выдается сообщение о том что я не могу зайти в банк в связи с нарушением безопасности, просьба обратитьсяв службу поддержки. Я так и сделал, позвонил в службу поддержки и объяснил что не могу зайти, на что получил ответ с просьбой обратиться лично в офис. По моему 3 марта 2025 года я обратился в офис и все объяснил, сотрудник все проверил и сказал что у меня блокировка по 161 ФЗ, но уведомления о ней нигде не было. Меня это удивило и я написал заявление в Центральный Банк, через неделю вроде приходит письмо о том что меня нет в базе данных. Через день начинают приходить уведомления от всех банков что карты и счета заблокированы по закону 161 ФЗ, и через еще недели 1,5 на меня поступает заявление из другого города в полиции. Там мне сказали что через мои банки обманули человека на сумму 300000 рублей, я им объяснил что я этого не мог сделать ибо мои банки заблокированы. Мне сказали что это было все сделано в начале марта, на что я и объяснил что потерял телефон и не заблокировал сим-карту. В этом году 03.03.2026 Мне приходят уведомления от банков что я больше не нахожусь в списках по 161 ФЗ и доступ ко всеи возможностям открыт, кроме Альфа банка, от них не пришло никакого уведомления. Я написал заявление в Центральный Банк, что бы уточнить, вынесли меня из списков или нет. 24 марта этого года я пришел в Альфа Банк направить заявление на разблокировку моих карт и приложения. Номера обращения мне не было выдано, как и ответа на это обращение. Повторно обратился в Альфа банк, 20 апреля и так же направил письменное заявление как и в прошлый раз. Номера обращения опять не было выдано как и ответа, решил сам позвонить на горячую линию и все узнать, по телефону сказали что не разблокируют карты и доступ в приложение "Без объяснения причины" и сказали закрывать счета. Письменного отказа в разблокировки я не получал. Мне очень хочется продолжать пользоватьмы данным банком, все документы которые нужны для разблокировки я предоставить могу. 
16.07.2026 08:57
Требуется уточнение
Я устал уже достучаться до вас миллион раз обращался в поддержку решите уже вопрос По закону вы обязаны дать сделать возврат либо направить обращение в ЦБ чтобы убрали мои данные если вы отказываетесь дать мне сделать возврат предоставьте документ что вы отказываетесь тогда решимВы ссылаетесь на то что я не ваш пользователь ЦБ предоставило операции с вашего банка дайте уже сделать возврат либо решите вопрос Жду решения вопроса номера для связи я оставил жду реквизиты для возврата денег Жду 
16.07.2026 08:44
Ответ дан
Добрый день.9 июля 2026 г. заблокировали счет WB кошелька по причине "Паспортные данные устарели". Следуя инструкции, обновила паспортные данные. Но по сей день проблема не решена и кошелек не разлокирован. Общение с оператором в чате поддержки, а также по телефону результата не принесло. По сей день, 16 июля 2026 года, кошелек остается заблокированным. Не могу вывести свои деньги со счета.
16.07.2026 07:25
Ответ дан
Являюсь участником акции "2000 Альфа-баллов за перевод зарплаты в Альфа-Банк". Со своей стороны все условия выполнила, скрины имеются. Но банк так и не начисляет 2000, кормят завтраками второй месяц. 
16.07.2026 06:40
Ответ принят
Банк просит расторгнуть договор с приложением нотариально заверенных копий документов. А я хочу разблокировать карту, т к все платежи привязаны к ней. 
15.07.2026 21:51
Ответ дан
 банк удерживает деньги и лишает права снять со счета собственные средства. через дом клик Сбербанка была сделка по продаже недвижимости по доверенности, выданной 10 лет назад. По этой же доверенности необходимо было снять эти деньги со счета, но банк вдруг отказал, причина - доверенность не прошла проверку. согласно законам РФ в 45 лет меняют паспорт, доверенность выдана была на старый паспорт. Сделка купли-продажи зарегистрирована, доверенность прошла все проверки, включая Сбербанк !. Сейчас у меня нетиквартиры, и нет доступа к денежным средствам. Учитывая, что срок доверенности истекает, инфляция растет, цены дорожают, считаю действия банка, а именно даже ответ на обращения переносится на более поздний срок - изначально ответ с 3 июля до 15 июл, сейчас продлен до 22 Июля, ответ с 16 июля перенесен на 27 июля незаконными и губительными в отношении меня и моей семьи . 
15.07.2026 21:33
Ответ дан
На карту втб были перечислены деньги.Деньги с карты были сняты под 0 Я нахожусь в армии и ни куда их не трачу
15.07.2026 20:52
Ответ дан
Ограничили полноценно доступ, в результате попытки привязки карты к магазину, чтобы оплатить продукты! Поддержка позвонила, ничего слушать не хочет, только свои банальные вопросы задаёт, когда им задаёшь в ответ вопрос, то оператор даже не слушает или не слышит, ужас! Затем в чате такая же ерунда (много излишних вопросов и доказательств, что я есть я), думают, что я деньги мошенникам хочу отдать! А мне нужно всего лишь заказать продукты в одной из популярной Торговой сети и пользоваться картой! Таким образом, сейчас сижу без средств, в ожидании, когда там кто-то из их коллег ответит и ответ передадут мне! Отвратительный сервис!
15.07.2026 18:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще