- Все вопросы
- Часто задаваемые
Написала заявление на закрытие счета и перевод остатка средств на мои реквизиты в другом банке. Ответа нет. МТС Банк часто заявляет в регламенте, что переведет деньги только через 45 дней. Это незаконно. Согласно ст. 859 ГК РФ, они обязаны перечислить остаток в течение 7 дней после получения заявления.Федеральный закон № 115-ФЗ предоставляет банку право приостанавливать операции или отказывать в их выполнении, но не дает банку права присваивать денежные средства клиента или удерживать их против его воли. Банк обязан принять моё заявление на закрытие счета и перевода остатка и на это у него есть 7 дней! А ни как не 10 раб. дней для рассмотрения каких то вопросов. Многодетная семья с 3 числа сидит без копейки денег. По моему заявлению на закрытие тишина, не понятно приняли или нет. Хочу конкретную дату перевода остатка средств на указанные мной реквизиты в другом банке??? Надеюсь тогда жалоба в онлайн приёмную ЦБ даст хоть какие то результаты....
14.07.2026 22:40
Требуется уточнение
Как разблокировать счет озон банка, после переводов(возила детей на выезд спорт группу, были траты) родители скинули деньги , теперь счет заблокирован, я не могу просить каждого родителя скинуть мне документы, не все это приемлют, если я не мсогу дать документы мои деньги так и не вернуться ? Что да бред? Там же не миллионы, и об этих ограничениях нигде не было указано , что есть какой то лимит например
14.07.2026 22:25
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». Банк в одностороннем порядке ограничил дистанционное банковское обслуживание моих счетов и карт, сославшись на Федеральный закон № 115-ФЗ.Все запрашиваемые банком документы, полностью подтверждающие легальность происхождения денежных средств, и письменные пояснения экономического смысла операций были предоставлены мной в полном объеме через онлайн каналы пару месяцев назад. Горячая линия посылает в офис банка, в офисе банка (Нижний Новгород, пр. Ленина 100) посылают в Москву закрывать счет и только тогда мне там выдадут мои деньги. Территориально я не обязана ехать в Москву, обман! Написала заявление от руки на закрытие счета, паспорт и реквизиты приложила, нет ответа, только сообщения шлют обращение зарегистрировано ждите 10 дней!!! Конкретных действий нет. По закону (ст. 859 ГК РФ), блокировка по 115-ФЗ ограничивает только дистанционные операции (приложение, карту, СБП). Она не лишает меня права собственности на деньги и не запрещает закрыть счет.банк обязан закрыть счет в течение 7 дней и выдать деньги через кассу или на реквизиты, что указаны моем заявление на закрытие счета. Придется идти в Альфа банк где мне изначально отказали в закрытие, и ругаться и требовать свои деньги (чего я не люблю делать)
14.07.2026 22:07
Требуется уточнение
Продавец отменил заказ на озон. Всегда на любые карты у меня с озона при отмене возвраты были максимум 10 минут, а тут покупка на крупную сумму. Банк пошел в отказную, говорят про какие то 22 дня на возврат средств. Впервые с таким столкнулся, никому не советую открывать счет в данном банке для покупок на озон. Незаконно удерживают мои средства и никак не идут на контакт. Отправил досудебку, ответа нет!
14.07.2026 20:25
Ответ дан
Определение о завершении процедуры банкротства А03-12884/2025 опубликовано. Когда разблокируют карту?
14.07.2026 19:36
Ответ дан
Здравствуйте! Столкнулась с абсурдным самоуправством Т-Банка.Банк ограничил мне ДБО (лимит 100 000 руб./мес.), утверждая, что я нахожусь в базе ФинЦЕРТ ЦБ РФ по 161-ФЗ. Причина — ошибочная жалоба на 18 900 руб. от клиента (я самозанятая). Жалоба была отозвана отправителем в тот же день, претензий ко мне нет.Я дважды обратилась напрямую в Банк России. Департамент информационной безопасности ЦБ проверил мои данные и прислал два официальных ответа (от 17.06.2026 и № 56-ОГ-А/137535 от 29.06.2026): сведений обо мне в базе данных ЦБ НЕТ.Я предоставила эти документы в Т-Банк. Но 14.07.2026 г. бэк-офис банка (отказ № 767254976 за подписью Шадриной Е.С.) ответил, что ограничения не снимет. Банк утверждает, что я всё равно в базе, а официальные ответы ЦБ — это якобы «ошибка в указании данных при проверке через интернет-приемную».То есть Т-Банк считает, что регулятор дважды ошибся при официальной проверке по ИНН и паспорту, а внутренняя зависшая система Т-Банка — истина в последней инстанции?Официальные ответы ЦБ РФ имеют приоритетную силу. Жалоба в интернет-приемную Банка России направлена, досудебная претензия готова.Уважаемый Т-Банк, прошу ваших представителей вмешаться, связаться с бэк-офисом и снять незаконные ограничения. Готова продублировать все документы и ответы ЦБ вам в личные сообщения.»
14.07.2026 19:22
Ответ дан
Хочу закрыть счет и вывести средства , мне говорят что закрыть счет онлайн нельзя .
14.07.2026 18:56
Ответ дан
карту заблокировали давольно давно, за два дня до блокировки потерял карту, зайдя в банк что бы перевыпуустить и заблокировать утеряную карту увидел пополнения и снятия в банкомате
14.07.2026 18:28
Ответ дан
Почему вы подключаете бота-оператора?Я являюсь самозанятым курьером, у меня оплата идёт по двум договорам. В чат я скидывала документ о самозанятости. Банк списывает больше, чем 50% моих доходов.
14.07.2026 18:11
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокирован счёт на основании 115 фз, у меня просят справку о доходах, но проблема в том, что я студент и у меня не получается найти официальную работу. Вместо этого я получаю средства от родственников и друзей, выхожу на различные подработки. Да, я ранее увлекался сомнительными занятиями вроде инвестиций в криптовалюту, торговлю на p2p маркете на различных площадках, но сейчас мне нужно простои иметь доступ в банк, чтобы с удобством оплачивать имеющийся там кредит. А так же на многих вакансиях которые я рассматриваю на сегодняшний день работодатель просит указывать именно Сбербанк в качестве зарплатной карты. Пожалуйста, снимите ограничения, молю вас, меня не берут на работу с заблокированной картой. Больше не буду использовать счета банка для сомнительных операций,
14.07.2026 16:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование