Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 587
Не смог зайти в онлайн банк, разлогинило и не приходил код в смс. Позвонил в поддержку, сказали, что доступ и карты заблокированы в целях безопасности, нужно подойти в отделение для разблокировки. Я пришел в отделение, как мне сказал оператор, чтобы разблокировать карту. Там мне сказали, что ничего не могут сделать, составили запрос в службу безопасности, ответ придет через 2-3 дня и мне перезвонят. На все мои недовольства, что деньги мне нужны сейчас, разводили руками и говорили, что они ничего не решают. На все мои попытки выяснить причину блокировки мне отвечали, что они сами не знают. Закрыть счет и вывести остаток тоже нельзя.Я попытался позвонить в банк, чтобы мне дали хоть какой то внятный ответ.Из всех подобных ограничений, где фигурирует ЦБ, мне знакомо только 115ФЗ - для банков, и 161ФЗ - при котором блокируются все счета во всех банках. Ни то, ни другое сюда не подходит, значит мне нагло лгут, что банк никакого отношения к моей блокировки не имеет. Да и делать нечего ЦБ блокировать какое то физ лицо в альфа банке. Отсюда я делаю вывод, что банк самостоятельно наложил на меня ограничения и незаконно удерживает мои средства.Банк в отношении меня нарушает:Статью 845 Гражданского кодекса Российской Федерации: "Обязанности банка по договору банковского счета."Статью 859 Гражданского кодекса Российской Федерации: "Расторжение договора банковского счета"Если здесь мне не помогут, буду вынужден отправить досудебную претензию, а так же:1. Обратиться в суд для защиты своих прав и интересов.2. Направить жалобы в Центробанк России, Роспотребнадзор и к финансовому омбудсмену.3. Потребовать компенсацию всех понесенных убытков, включая судебные расходы и моральный вред
14.07.2026 06:31
Ответ дан
Пользовался картой Ozon банка не меньше трёх лет, но всегда пополнял только для оплаты в Ozon.ruИ вот, решил попробовать попользоваться как банком. Закинул 1000₽ из кошелька букмекера, перевёл из них 600₽ за такси другу, с которым ехали вместе. И вуаля — на следующий день карта заблокирована. Требуют прислать справки о доходах, расходах и так далее. Написал, что не буду, потому что это абсолютная дикость, и за каждые 600₽ я перед банком отчитываться не буду; в других банках кидаю по 200-300 тыс., и вопросов не возникает. В общем, деньги перевёл отсюда в нормальный Тбанк, счёт закрыл, никому не советую, больше времени потеряете. А представителям банка скажу, что я впервые вижу, чтобы банк настолько не дорожил своими бюджетами на привлечение клиентов. Захотите меня снова своим клиентом – это обойдётся вам вдвое дороже, чем в первый раз. Удачи. Оценка – 2 балла (добавил 1 за то, что хотя бы не удерживали 400₽)
14.07.2026 02:27
Ответ дан
Заблокировали карту по 115-ФЗ, это уже повторная блокировка!Я пользуюсь банком уже больше двух лет, нравится интуитивно понятное приложение, плюшки и тд, храню все свои сбережения в этом банке, с нее я оплачиваю квартиру, бытовые потребности и различные покупкисейчас буквально 15 минут назад пришло сообщение об ограничении счета, а я лишь просто оплатил покупку в интернете14 июня, начало месяца, на других счетах у меня нет средств, деньгами я пользоваться не могу, мне нужно жить как то и на что то до 10 августа))) весь месяц ! Нужно на что то питаться и закрывать другие потребности, оплата коммунальных услуг, мобильного телефона, интернета и тд...Поддержка отвечает не быстро, прошлую разблокировку я ждал больше месяца, занимая денег у друзей, тратил средства с кредитных карт(платя после им проценты).При том при всем при этом, у меня все прозрачно. Да есть переводы на суммы не больше 30 т.р. - это оплата квартиры, занимал другу денег(самые обычные вещи), мне приписывают какое то спонсирование терроризма... позвонил на горячую линию, там люди вообще не компетентны, говорят прямо что отвечают только по общим вопросам, а на конкретную проблему ответить не могут.Категорически не рекомендую пользоваться этим банком, любым другим-Сбер, втб, альф, Т-банк, но только не Яндексом! Вас могут просто оставить ни с чем, ладно бы если бы это решали все быстро в течении дня, но этот вопрос займёт у вас по крайней мере месяц, если не больше, заставляя вас залезать в долги
14.07.2026 01:49
Ответ дан
Недавно банк полностью заблокировал обслуживание. Самое странное, что на счете находились мои собственные деньги, которые я переводил со своего счета в другом банке. Никаких переводов от неизвестных лиц или сомнительных операций не было так-то это были мои личные средства.Вместо того чтобы дать возможность перевести деньги обратно на мой же счет в другом банке, Озон Банк сообщил, что для получения собственных денег я обязан:* обратиться к нотариусу;* заверить подпись на заявлении;* сделать нотариально заверенную копию паспорта;* отправить все документы Почтой России в Москву;* только после этого банк рассмотрит вопрос о закрытии счета и переводе остатка.Считаю такую процедуру чрезмерно обременительной. Я не прошу выдать кредит или открыть новый продукт , я хочу лишь вернуть свои собственные деньги, происхождение которых очевидно, поскольку они поступали с моего счета в другом банке.Прошу представителей Озон Банка обратить внимание на ситуацию и, если происхождение средств не вызывает вопросов, перечислить остаток денежных средств на мой счет в другом банке без необходимости нести дополнительные расходы на нотариуса и почтовые отправления.Также прошу сообщить:* почему мои переводы самому себе были признаны основанием для прекращения обслуживания;* почему банк не может вернуть принадлежащие мне денежные средства на мой счет в другом банке без столь сложной процедуры;* возможно ли пересмотреть принятое решение и осуществить перевод остатка средств в упрощенном порядке.На данный момент мои деньги фактически недоступны, хотя они принадлежат мне и были переведены с моего собственного банковского счета.
14.07.2026 00:17
Требуется уточнение
Итак, в понедельник на той неделе приставов вам отправил постановление о сохранении прожиточного минимума. В четверг отправил вам повторно.Я вам скидывала в чат постановление. И только сегодня после скандала мне его прикрепили к моему обращению На сегодняшний день: вы не выполнили требования приставов о сохранении прожиточного минимума, бонусом вы списывание больше, чем 50%.. жалоба в ЦБ написана 
13.07.2026 21:53
Ответ дан
Требую снять ограничения по счёту из-за блокировки за мелкие пополнения от физлиц@Ozon_Bank, пишу публично, так как ситуация требует немедленного вмешательства. Сегодня вы приостановили операции по моему счёту и запросили документы по пополнениям за последние 7 дней. Я понимаю, что у вас работает система мониторинга и банк обязан проверять операции клиентов согласно закону. Мои операции легитимные и абсолютно прозрачные. по операциям другим я предоставила документы  Однако логика вашей проверки вызывает вопросы. Вы требуете предоставить справки о переводах мне от физического лица на суммы 500, 350 и 800 рублей. Если у меня нет связи с данным человеком, каким образом я должна получить справку из его личного кабинета другого банка? Это технически невозможно сделать без доступа к чужим персональным данным.Давайте посмотрим на общую картину моего использования карты:97% операций — это живые покупки такси, доставка еды, продукты;кино, бары, повседневные бытовые траты.Блокировать счёт живого клиента и парализовать доступ к собственным средствам только из-за того, что я не могу документально подтвердить три мелких бытовых пополчения по несколько сотен рублей — это чрезмерная мера. Такие действия нарушают баланс между требованиями безопасности и правом потребителя распоряжаться своими деньгами.Прошу ответственных сотрудников Ozon Банка пересмотреть решение, принять меры и незамедлительно снять ограничения со счёта. В противном случае я буду вынуждена направить официальную жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, так как считаю текущий подход к проверке несоразмерным суммам моих операций.Жду обратной связи здесь или в личных сообщениях.
13.07.2026 21:32
Ответ дан
Добрый вечер! Банк заблокировал счёт по 115 ФЗ, при этом счёт использовался в личных целях, переводы были от родственников и коллег. 04.07. я обратилась в банк, чтобы сняли блокировку по счету, объснив, что я пенсионер и деньги мне нужны для оплаты кредита. В итоге по сегодняшний день никаких движений по моему обращению.
13.07.2026 19:18
Ответ дан
На мой счёт в озон банк 13 июля 2026 наложили ограничения, запросили документы об операциях за последние 7 дней, однако я не пользовался картой последние несколько месяцев, за это время мои единственные операции это списания 99 рублей в месяц за уведомления, я предоставил свои документы, восстановил доступ к банку и получил безосновательную блокировку, которую не могу снять, так как документов не может быть в отсутствие банковских операций, поддержка игнорирует меня несколько часов. 
13.07.2026 18:20
Ответ дан
10.07.2026 банком была удержана сумма 18546.18 коп. в счёт погашения долга налоговой.Жена по доверенности ещё раз приехала предоставила документы об участии в СВО сотрудники банка не отреагировали и деньги сегодня были списаны на счёт налоговой.
13.07.2026 18:09
Ответ дан
Я пользовалась банком более 7 лет , всегда его хвалила и считала лучшим банком ! Ситуация , у меня есть ип , я по т банку не проводила почти никаких операций по ИП , мне предложили подключить подписку премиум , сказали , что без проблем можно снимать деньги в банкомате и никаких не будет проблем ! Никаких! У вас есть лимит 1.200.000 в рамках него снимайте без проблем . Как итог мне заблокировали счет ! Я предоставила все документы , все пояснения куда я снимала наличку !!!! Я не смогла заплатить по договору , понесла репутационные риски , проблемы ! Мне три дня не могут разблокировать счет ! Я предоставила даже пояснения , что мы на счет мужа положили на вклад , наличные на квартиру копим , по ИП какие операции ! У меня нет поступлений от третих лиц ! Никаких сомнительных операций ! Я Плачу налоги ! Да элементарно это мой доход и куда я его снимаю не ваше дело !!!!!! Вы предложили с моего расчетного счета в другом банке переводить на дебетовый и снимать для чего ??????? Что бы из за вас у меня были проблемы ??? Я не знаю как описать ваш сервис без мата !!!!
13.07.2026 17:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще