- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ранее я уже обращалась с этим вопросом. Я просила выписку по счету и указание конкретных операций, вызвавших вопросы по 115-ФЗ, неоднократно присылала скриншоты из другого банка, откуда происходило автопополнение на оплату сервисов экосистемы Яндекса. Выписку с моего счета не предоставили, разблокировали на время счет, чтобы я сменила карту оплаты суперсплита, после чего закрыли снова доступ и сообщили об окончательном решении банка заблокировать счет навсегда: "Решение банка окончательное. Можем помочь закрыть счёт". Делаю выводы, что ни одна живая душа не читала мои пояснения, банк не намеревался присылать мне выписку и указывать, какие именно операции нужно пояснить, а я повторюсь - все операции за последние месяцы были только по оплате сервисов яндекса путем автопополнения с моего же счета в другом банке, то есть это даже не переводы от третьих лиц. Можно даже не тратить время на переписку в надежде, что кто-то реально будет изучать вопрос, как понадеялась я, а сразу зыкрывать счет и не тратить время и нервы. Никакой лояльности и индивидуального подхода к клиентам.
13.07.2026 14:36
Ответ дан
Доброго времени суток! Долго висит операция в обработке от 11.07.2026 16:39 на сумму 6799₽Дело в том, что перевёл на оплату долга и ошибся 1 цифрой номера карты. Отменить перевод поддержка ответила, что не имеет возможности, что очень странно ведь перевод в обработке. Ещё мне сказали, что если реквизиты не существуют, то деньги могут вернуться назад, после обработки, но обработка до сих пор идет и это долго
13.07.2026 14:14
Ответ дан
Заблокировали счета в МТС деньги 13.07.2026Работаю по договору ГПХ,также являюсь самозанятым,все доходы легальные,оформил микрозайм так как нужны были деньги , микрозайм перечислили на Альфа банк,после чего перевёл деньги на МТС карту и получил ограничение и остался без денег, надеюсь что быстро проверят и откроют счета
13.07.2026 13:47
Ответ дан
Здравствуйте! сегодня снял наличные 100 000 в банкомате, мне написали что обнаружили подозрительную активность на счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных. Обратился в поддержку, у меня попросили документы и пояснения обосновывающие снятие наличных. Я пояснил что мне нужно отдать долг. Оператор написал что снять ограничение не получится, и для моего удобства доступна процедура закрытия счета и вывода остатка денег. Это что вообще за бред такой? Несколько лет пользуюсь услугами вашего банка и такая фигня происходит! Помогите решить вопрос
13.07.2026 13:27
Ответ дан
Здравствуйте. Обращаюсь к вам здесь не с целью оставить негативный отзыв, а с целью скорее решить ситуацию.5 июля 2026 г я получил сообщение от 900 с текстом о том что мои карты заблокированы на основании п.9 ст.9 161-ФЗ, так как нарушен п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ лиц ПАО Сбербанк. Я сразу же обратился в поддержку сбера в чате приложения и мне сообщили что якобы блокировка установлена Центральным Банком РФ, отправили меня в интернет приемную писать обращение и выяснить у них что же там такое.С моей стороны обращение было отправлено, спустя несколько дней я получил ответ от ЦБ (прикладываю к моему обращению ответ банка в формате pdf с УКЭП), цитирую:"Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрациисведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных ослучаях и попытках осуществления переводов денежных средств бездобровольного согласия клиента.Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливатьсяограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «Онациональной платежной системе», связанные с включением сведений,представленных в Вашем обращении, в базу данных."10 июля я снова пишу в чат приложения сбера, объясняю оператору ситуацию заново и прикладываю ответ банка. Оператор сообщает мне что оказывается у меня нету ограничений от ЦБ и предлагает мне сходить в офис банка и получить новую карту. А также оператор составила обращение на основе полученной от меня информации о разблокировке безналичных переводов.В обращении указано что я получу ответ не позднее 13 июля, но сегодня 13 число и ответа пока что нет, я продолжаю ждать. Для меня непонятны подобные действия банка клиентом которого я являюсь с 14 лет. Согласно ответу ЦБ РФ меня нельзя было заблокировать ссылаясь на закон 161 фз, ведь никаких ограничений у меня нет. Конкретную причину блокировки мне сказать никто из операторов не может, и действительно похоже такой информации у них нет и блокировки исходят системой банка основанной на алгоритмах. Но, конкретно в моей ситуации очевидно что система заблокировала меня ошибочно, и все что я могу сделать это пойти в офис и получить новую карту? Но зачем она нужна мне, если я не могу сделать в приложении сбербанк онлайн абсолютно ничего, система говорит что у меня ограничения. Я бы был крайне признателен если бы эксперт по работе с клиентами рассмотрел мой кейс, и мне разблокировали сбер онлайн.
13.07.2026 13:02
Ответ дан
Помогите пожалуйста решить вопрос по выводу денег с моего счёта в яндекс банке на счёт другого банка!
13.07.2026 12:31
Ответ принят
Здравствуйте. Жена перевела мне деньги, заблокировали счёт по 161 фз. А у меня на него зп приходила и ипотека с него списывались. Можно разблокировать счет или открыть новый?
13.07.2026 12:14
Ответ дан
Не согласны с фактом списания процентов. Описание ситуации — «Добрый день, пользовался кредитной картой комбо погашал все вовремя, однако в этот раз пользовался кредитной картой, мне пришло пришло уведомление об окончании льготного периода, согласно ч.4 ст. 9 ФЗ 161 ФЗ о национальной платежной системе банк обязан прислать уведомления SMS, пуш в приложении ничего не было. Если бы уведомления было я бы сразу все закрыл, уведомления уже пришло по факту с процентами. Прошу вернуть проценты. В противном случае заявление жалобу отправлю на банки.ру и ЦБ рф».Общая сумма, которую хотели бы вернуть — «13985.72 RUR».Ваш email для связи — «juba.costik@yandex.ru»
13.07.2026 11:59
Ответ дан
Постановление суда получено 9.07.26 и решение опубликовано на сайте арбитражного судаНеобоснованное замедление процесса восстановления счета банком. К моменту написания все банки, кроме МТС уже разблокировали счета.Некомпетентные сотрудники службы поддержки. Совершенно обсурдный ответ на вопрос : почему до сих пор не разблокируют счёт, хотя не раз писал , что уже в публичном доступе находится решение из суда, которое можно посмотреть. Это официальный ресурс.
13.07.2026 11:50
Категорически не рекомендую связываться с ПАО «Совкомбанк».Этот банк присваивает чужие деньги и годами открыто игнорирует федеральноезаконодательство РФ.Моя история тянется с ноября 2023 года, когда банк заблокировал ДБО, сославшись на 115-ФЗ.Я официально расторг договор банковского счета в одностороннем порядке.По закону (п. 3 ст. 859 ГК РФ) банк обязан выдать остаток средств или перечислить его поуказанным реквизитам не позднее семи дней.Договор аннулирован, обязательства прекращены, удерживать средства банк не имеетникакого права.Сейчас июнь 2026 года. Совкомбанк уже более 2,5 лет незаконно удерживает мои денежныесредства в размере 838 810,72 рублей!Любые попытки решить вопрос мирно натыкаются на глухую стену из шаблонных циничныхотписок.Банковский комплаенс, видимо, считает, что они находятся выше Гражданского кодекса РФ.Удержание остатка денег после закрытия счетов это прямое незаконное обогащение ипроизвол.Поскольку мирного языка и законных требований банк принципиально не понимает, сегодня,24 июня 2026 года, я перешел к предельно жестким правовым действиям.Хватит крутить мои деньги.
13.07.2026 11:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование