Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 587
Я писал уже заявление о закрытии счёта 2 недели назад, но мне почему-то отказали непонятно почему поскольку по закону у вас 7 дней на то что бы перевести деньги на Счёт который я вам предоставил. Но мне отказали. В случае невыплаты по статье 859 ГК будет иск в суд, будет штав 50% сверху по закону о защите прав потребителей и компенсация юридических расходов. 
12.07.2026 21:17
Ответ дан
Здравствуйте , я клиент банка Озон , вы заморозили мои денежные средства находящиеся в вашем банке и незаконно ограничили доступ к моим средствам. Настоятельно требую! 1. Официальное закрытие моего счёта в АО «ОЗОН БАНК».2. Перевод всего остатка по счету в АО «ОЗОН БАНК» на счет указанный в письменном заявлении на расторжение договора обслуживания. Заявление заверено нотариально и отправлено заказным письмом , код для отслеживания 14220001020828 . Перевод всех средств с моих счетов в АО «ОЗОН БАНК» должен быть не позднее чем 7 дней от даты получения заказного письма по почте с уведомлением, сегодня оно уже второй раз поступило на почту. Регулируется ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета. 3. Настоятельно обращаю внимание на то, что через 7 дней на основании ГК РФ Статья 859 будет составлена досудебная притензия к АО «ОЗОН БАНК». В случае не выплаты в срок по ГК РФ Статья 859 будет иск в суд по месту жительства. На основании иска будем ходотайствовать о штрафе для банка в размене 50 % сверху от удерживаемой суммы согластно прав потребителей и компенсации всех имеющихся юридических расходов за счет АО «ОЗОН БАНК».4. Обращаю ваше внимание на то, что жалоба на действия банка АО «ОЗОН БАНК» направлена в Банки России. Получен ответ, что действия банка будут проверены если вопрос не будет урегулирован в сроки отведенные для этого. 5. Настоятельно требую банк Озон выплатить компенсацию средств, потраченных на нотариально заверенные копии, так же на отправку корреспонденции в размере 4050 рублей 80 копеек .6. Обязать банк Озон перевести заблокированную сумму в размере 157 рублей 267 рублей 47 копеек на основном счете7. № 40914810400027387558 на счет в другом банке РФ указанный в заявление к банку Озон о расторжении договора услуг в кратчайшие сроки не позднее 7 дней.7. Обязать банк Озон выплатить компенсацию средств, за блокировку средств на моем основном счете согласно действующих на тот момент тарифов накопления .(день блокировки счета и ограничение доступа к моим денежным средствам вам известен 22 Февраля 2026 год)7. В противном случае будут пременены законные ответные действия уже с моей стороны действия описанные в пунктах выше, в том числе негативные отзывы на Банки ру и другие социальные сети. Так как с 22 Февраля 2026 год по данный момент 12 июля 2026 год вопрос остается не решеный и мои средства заморожены в банке Озон. Прошу разрешите данную ситуацию срочно в ускоренном режиме.Ваш клиент .
12.07.2026 21:06
Ответ дан
Я писал уже заявление о закрытии счёта 2 недели назад, но мне почему-то отказали непонятно почему поскольку по закону у вас 7 дней на то что бы перевести деньги на Счёт который я вам предоставил. Но мне отказали. В случае невыплаты по статье 859 ГК будет иск в суд, будет штав 50% сверху по закону о защите прав потребителей и компенсация юридических расходов. 
12.07.2026 20:54
Ответ дан
Я действующий военнослужащий, нахожусь вне РФ / в зоне СВО. Банк заблокировал счет по 115-ФЗ, закрыл чат, лишив связи, и игнорирует предоставленные документы».
12.07.2026 20:21
Требуется уточнение
06.07 МТС банк одобрил и перевел займ на карту МТС деньги. У меня с 24 года стоит самозапрет. Банку на это п....й Теперь требуют деньги обратно. Хотя по закону они даже выдавать не имели право!
12.07.2026 19:50
Ответ дан
Здравствуйте! Мой счет был заблокирован якобы по подозрению в мошенничестве. Я предоставил все квитанции о пополнениях своего счета. Вместо того, чтобы разблокировать или хотя бы написать что, что нужно еще что-то предоставить, меня оставили без права выбора - только закрытие счета. Считаю данную ситуацию несправедливой и требую разобраться. 
12.07.2026 17:16
Ответ дан
я не понимаю закрылся автоматический счет и деньги забрал банк 
12.07.2026 17:06
Требуется уточнение
02 июля 2026 года на мой счет в банке ВТБ поступил абсолютно легальный безналичный перевод в размере 300 000 рублей от моего знакомого.Сразу после этого банк в одностороннем порядке полностью заблокировал мою карту, расчётный счёт и доступ к приложению "ВТБ Онлайн", лишив меня возможности распоряжаться личными средствами (161-ФЗ).С этого момента начался полный бюрократический абсурд, который продолжается уже вторую неделю:- 02.07.2026 г. я лично обратился в офис ВТБ по адресу: г. Москва, Площадь Победы, д. 1, где предоставил документы и подал заявление на снятие наличных денежных средств.- 06.07.2026 г. с целью скорейшего разрешения ситуации я посетил сразу два филиала ВТБ: на Площади Победы, д. 1 и на Нахимовском проспекте, д. 11, корп. 1. Через ведущих менеджеров в обоих отделениях я официально передал подробную объяснительную записку об экономическом смысле операции (возврат личного займа), а также оригинал бумажной расписки от 05.03.2026 г.07.07.2026 г. 07.07.2026 г., отправитель денежных средств, в свою очередь, лично обратился в чат поддержки своего приложения "ВТБ Онлайн". Он подробно расписал всю ситуацию, предоставил номера карт и официально подтвердил под протокол, что операция совершена им добровольно, осознанно, получателя он знает и никаких претензий не имеет. Оператор чата Мария официально ответила ему: “У вас все в порядке, операцию вы подтвердили, и перевод прошел успешно”.Полные скриншоты этой переписки из чата отправителя были оперативно предоставлены мной менеджеру ВТБ в филиале на Нахимовском проспекте и сразу же направлены сотрудником по внутренней почте банка в профильный отдел проверки.Я являюсь студентом, и эти денежные средства жизненно необходимы мне для оплаты следующего периода обучения. Из-за незаконных и затянувшихся действий службы безопасности ВТБ я прямо сейчас не могу вовремя оплатить счет от учебного заведения. Банк буквально ставит под удар мое образование и создает реальную угрозу моего отчисления из вуза из-за непреднамеренной просрочки платежа! У меня нет других источников дохода, чтобы покрыть эту сумму, пока банк удерживает мои личные деньги.У ВТБ на руках есть письменное объяснение от получателя, официальное подтверждение от отправителя, закрытый вопрос по безопасности от службы антифрода и оригинал договора займа (расписки).Никаких законных оснований подозревать транзакцию в мошенничестве или "отмывании" у финмониторинга нет и быть не может (115-ФЗ).
12.07.2026 12:58
Ответ дан
В чате поддержки приложил накладную. Ищут оператора. Деньги нужны срочно. Я на них живу 
12.07.2026 12:12
Ответ дан
Здравствуйтк. Еще 15 мая на мой счет были наложены ограничения по 115 фз- меня попросили предоставить документв. Предоставленные мной документы проверяю неделями, поддержка отвечает очень долго, запрашивает одни и те же документы заново. В каждом сообщении есть приписка, что я могу в любой момент закрыть счет и вывести деньги на другой счет (сумма там незначительная), и только после отправки мной заполненного заявления оказалосо, что заявление надо направлять только письмом в Москву, еще и с нотариально заверенной подписью- иначе не закроют. То есть банк и счет мне не закрывает, и документы мои не принимает и так уже на протяжении двух месяцев- прошу принять меры.
12.07.2026 12:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще