Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 618
Здравствуйте. Еще в начале месяца заметила, что пропали партнерские предложения по кэшбеку в приложении. Подумала, что ошибка, поскольку на iPhone не обновляются приложения. Спустя время ситуация не изменилась, я попробовала войти через Android, и заметила, что кэшбек все равно недоступен.Обратилась в поддержку и получила шокирующий ответ, что банк принял решение отключить от бонусной программы в связи со злоупотреблением, якобы были получены бонусы без фактического приобретения товара, с выводом средств на другую карту. Ничего подобного я не совершала!10 июня 20:12 была покупка на сумму 4025р на сайте aliexpress, после получения товаров некоторые из них не подошли, был совершен возврат 26 июня на ту же карту на общую сумму 1066р. Это стандартная практика покупок на маркетплейсах, никакого злоупотребления бонусами не подразумевалось.По иным покупкам возвратов не было. На мою просьбу сообщить точную операцию и причину - банк ответил, что в течение двух дней свяжутся ответственные люди. Время прошло, никто на связь не вышел.Сегодня день выплаты кэшбека, и я так понимаю, что банк под надуманными предлогами отключает от программы, чтобы ничего не выплачивать? Сначала вы мотивируете партнерскими предложениями к покупкам, а при честном выполнении всех условий отключаете клиента? Если банк с чем то не согласен, он мог направить обращение, отменить кэшбек, но просто в одностороннем порядке отключать и отказываться от клиента, это было неожиданно.Прошу разъяснить, что происходит и вернуть мою бонусную программу и положенный кэшбек.
10.07.2026 12:25
Ответ дан
Здравствуйте. Как быть? 20 июня я пошла пункт выдачи заказов WB и при оплате заказала WB кошельком обнаружилось, что мой кошелек заблокирован. Хотя входящие операции WB кошелек принимает спокойно. При этом вывести деньги и закрыть счет не дает. Отпустим это. Что требуется от меня. Я недавно поменяла паспорт. Я так понимаю в связи с этим WB просит меня подтвердить мою личность Путем перехода на сайт госуслуг. Я все делаю, нажимаю обновить данные, перехожу, ввожу пароль, даю согласие и выскакивает окошко, что проверка займет 1 час. проверка занимает уже 20 дней. Я много раз входила И обновляла данные. И у меня все обновлено в госуслугах. И все данные в вб изменены и мои. Поддержка отвечает шаблонными сообщениями. Ничего толкового не говорят. Просят только скинуть фотографию паспорта. Простите, на каких основаниях, для чего я тогда обновляю Данные через госуслуги и даю согласие, для того чтобы кому попало в поддержке рассылать свои паспорта. Как -то не логично даже. При этом я так понимаю вб заставляет открыть карточку, но даже открыть карту банка вб у меня не получается, выдает ошибку. И еще они стерли всю мою историю операций. На каких основаниях это подчищение данных и что это вообще за беспредел? Если вопрос не решится, я придам этому делу огласку и подам жалобы в центральный банк и роспотребнадзор. На каких основаниях удерживают мои деньги? Если у Вас какие-то технические неполадки в части информационных технологий, решите как-то этот вопрос. Многомиллиардная компания, а так косяки происходят. 
10.07.2026 12:10
Ответ дан
Добрый день!Хочу поделиться своей историей относительно моего пользования Яндекс Банком и отсутствия реакции поддержки на мои вопросы. У нас с коллегами намечается корпоратив в конце месяца, работаю я в IT и коллеги из разных городов. Мы обсудили, что встреча наша пройдет в Петербурге, а я там живу, и потому я вызвался помочь с организацией мероприятия в плане брони ресторана и тд. Так как компания наша была порядка 20 человек, ресторан запросил бронь — по 1000 с человека. И мне начали поступать такие переводы на карту. Началось это 08/07, а 09/07 меня уже заблокировал яндекс с признаками нарушения 115 фз, как я успел прочитать из пуш уведомления. Мало того, что заблочили мой основной счет, так еще и накопительный, где была не самая маленькая сумма. В итоге я остался практически без средств к существованию.Пообщавшись с поддержкой по вопросу блокировки у меня запросили ряд документов, плюс скриншоты из чата с коллегами где мы договариваемся о корпоративе. Я предоставил все моментально.После чего с 17-00 09 июля ответов от поддержки нет. Деньги мои заблокированы, а я не могу банально купить поесть. Звонки в банк осуществлять бесполезно: чаще всего отвечает то ли бот, то ли человек-скрипт, который в принципе ничего не знает. Ответ один и тот же: мы ничего не можем, ждите, вам ответят в чате. Но в чате никто не отвечает ни на какие вопросы.Не понимаю, что за беспредел творится в этом заведении, но на каком основании удерживают и мои накопительные счета? Да еще и не отвечают? Крайне опечален работой с данным банком и больше никому не буду рекомендовать пользоваться его услугами. Это какой то захват моих сбережений. На что мне ездить на работу, питаться, осуществлять жизнедеятельность в принципе?Да, и один из операторов проговорился, что же на самом деле они подразумевают под тем, когда отвечают «над вашим вопросом работают», прям почти цитата:Я проверил, что на вашем счете блокировка, и что вам нужно было предоставить документы, вы их предоставили. То есть в принципе оператор ни у кого ничего не узнает, а просто видимо имеет ту же информацию что и я (то есть никакой). На кой черт тогда нужна вообще эта поддержка, если туда можно посадить ботов и они будут делать то же самое? Никакой реальной помощи. Я возмущен происходящим.Верните возможность пользования счетами и не трогайте мои сбережения!И проснитесь уже те кто отвечает в чате, там все уснули? Сутки почти нет ответа. Куда еще написать, чтобы моей проблемой кто то начал заниматься?Сразу прошу писать по существу, не нужно писать про то что вы не отвечаете шаблонами, что в чате вам ответят и тд. Я уже понял это из кучи телефонных дилогов с вашими коллегами.
10.07.2026 11:35
Ответ принят
Мой кошелек заблокировали , дал пояснения переводам, и бемтолку больше недели не привета не ответа 
10.07.2026 11:20
Ответ дан
ЗдравствуйтеВаш представитель на встрече убедил открыть кредитку, пообещал повышенный кешбек на супермаркеты 30% на весь срок действия карты.по факту в приложении кэшбек был только до 22 мая и тот не выплатили в полном объемеподдержка решить проблему не может или не хочетнаверное и вам писать не стоило только зря время трачу
10.07.2026 11:13
Ответ дан
У меня есть ИП в рамках которого банк списал деньги два раза и отказывается возвращать за второе НЕЗАКОННОЕ списание деньги! В поддержке сидят абсолютно безграмотные люди, которые не хотят разбираться! Требую возврат денежных средст, в противном случае, будут написаны заявления в прокрутару, полицию, ЦБ! На первом фото видно, какой остаток остался после зачилсения ЗП, то есть видно, что деньги в рамках ИП списались (+ долг, который у меня образовался, потому что ОТП берет деньги из воздуха и просто отдаёт их приставу)На втором фото видно, что произвошло ещё одно списание в рамках того же ИП, при чём на сумму меньше, т.к. видимо ОТП убрал долг, который я описала выше. И по выписке видно, что денег должно быть больше!Но ОТП твердит, что там и блокировка и два ИП, с одинаковым номером, что по закону быть не может и всё, лишь бы не разбираться! 
10.07.2026 10:59
Ответ дан
Здравствуйте! Обнаружила списание 99 ₽ за Альфа-Чек за 28 марта 2025. Я не подключала эту услугу и не пользовалась ею. Уведомления мне тоже не приходили ни от приложения, ни в СМС. Самой картой я не пользовалась/не пользуюсь тоже, можно понять по тому, что списание я обнаружила только 9 июля 2026. Карта оформлялась из-за сотрудничества вуза с банком. Возможно ли вернуть средства?
10.07.2026 10:57
Ответ дан
Документы предоставлены неделю назад, только вчера запросили пояснения по каждой операции за месяц, три часа вручную писала подробный отчет, приняли, и опять 10 дней рабочих сказали ждать, банк искусственно затягивает сроки до 17 дней суммарно. Операции копеешные, документы что и от куда есть, подробная объяснительная в письменном виде по каждой операции за месяц, мольбы и просьбы ускорить проверку ( там проверять то и нечего, карта с мая месяца) нужно платить кредит и кормить детей, т.е. острая нужда в денежных средствах, с моей стороны никаких мошеннических действий , по мне операции все стандартные у пол страны такие, в чем моя вина и почему я должна сидеть без своих денег, для меня такие сроки критичны. Не понимания, человечности, стандартные ответы как роботы 10 дней, еще 10 дней и т.д. ссылаются на то чего нет! Вынуждают уже просто жаловаться в интернет приемную ЦБ и названивать на горячую линию клянчить свои копейки! 
10.07.2026 10:48
Ответ принят
Достали уже , делаешь перевод деньги списывают, проходит время платеж отклонен. Деньги на счёт не возвращают. В службе поддержки сотрудники не чего не знают только врут, врут врут. 
10.07.2026 09:41
Ответ дан
Выйдите уже на связь Чертов банк приколов !!
10.07.2026 08:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще