Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 618
По подозрительным операциям, ограничили все счета и карты, хочу закрыть счет и вывести деньги, но поддержка попросту молчит 
09.07.2026 20:10
Ответ дан
Перед поездкой за границу я открыл счет в долларах и обменял через приложение 81 800 рублей на доллары США, рассчитывая снять всего около 1000 долларов наличными. О том, что валюту, купленную после 9 марта 2022 года, невозможно получить наличными, банк нигде явно не предупреждает в момент обмена. Об этом я узнал только после обращения в поддержку, когда операция уже была совершена. Более того, в приложении Т-Банка можно посмотреть банкоматы где можно снять доллары! Вместо решения проблемы, напрмиер отмены отперации конвертации (т.к. обратиося я в поддержку через 4 минуты после конвертации) сотрудники просто ссылались на ограничения Банка России. Когда я попросил отменить конвертацию и вернуть рубли по первоначальному курсу, получил отказ.Особенно неприятно было общение с сотрудником поддержки Егором. На конкретные вопросы о возврате средств и причинах отсутствия предупреждений я получал шаблонные ответы без попытки реально помочь клиенту. Создалось впечатление, что банк не заинтересован в решении проблемы и просто перекладывает ответственность на клиента.Считаю, что Т-Банк обязан заранее и максимально заметно предупреждать клиентов о подобных ограничениях до проведения обмена валюты. В результате я понес финансовые потери в размере 6000 рублей из-за недостаточного информирования со стороны банка.Не рекомендую пользоваться Т-Банком, так как последствия могут оказаться крайне неприятными.
09.07.2026 19:47
Ответ дан
Доброго дня. Приставы наложили арест на мой счёт, в пятницу я им написала заявление о сохранении прожиточного минимума. Нахожусь в Калининграде, прожиточный минимум составляет 21.263 р. Являюсь самозанятый курьером от Яндекс-еды. Пристав направил вам распоряжение о сохранении прожиточного минимума во вторник. Сегодня списали 50% от поступившей суммы.При обращении в колл-центр, операторы проявили свою не компетентность. Один настаивал, что банк продолжит снимать 50% с суммы поступлений.Вторая утверждала что не видит списания 
09.07.2026 19:24
Ответ дан
Здравствуйте!    Я клиент Т-банка. Попал в список по 161 фз.  Рекомендация банка - произвести возврат платежа.    Я готов сделать возврат, но у меня нет возможности пополнить текущий счет: ни через банкомат, ни через перевоб на мой счет, ни через партнеров. Дозвониться на горячую линию невозможно, переписки в чате приллжания заблокированы.    В поддержке в ВК меня гоняют по разным партнерам и никто не может пополнить мой счет.    Как я могу пополнить счет и как вообще решить вопрос? Замкнутый круг. 
09.07.2026 19:08
Ответ дан
Добрый день! Получил письмо от Т-банка, что они в одностороннем порядке переводят меня на платный тариф стоимостью 10,000 рублей в месяц. Это связано с тем, что я был ошибочно внесен в список по 161 фз, сейчас в этом вопросе разбираюсь. Законны ли их действия? Можете помочь решить этот вопрос?
09.07.2026 19:05
Ответ дан
После предоставления всей исчерпывающей информации в банк мне отказали в обслуживании и попросили сделать заявку на закрытие счета, что я успешно сделал. После этого со мной перестали выходить на связь в поддержке банка, сутки полный игнор на мои вопросы, мне необходимор вывести средства со счета, реквизиты предоставил, запросил копию решения по блокировке счета на почту, а банк успешно отмалчивается
09.07.2026 18:55
Ответ дан
Играл в онлайн игры.И за переводы физ лицам.Озон банк заблокировал счет.Поддержка молчит,Майл почта озон тоже молчит.Скриншоты предоставил на счету 40к денег.Если счет не возможно разблокировать как вывести деньги на другую карту
09.07.2026 18:28
Ирина, добрый день!04.07.2026 с опазданием мне доставили дебетовую карту Альфа Банк. Это была уже вторая попытка получить карту. Первый раз - это было месяца 4 назад, назначили время и дату, курьер набрал, сказал "буду через 20 минут" и более со мной никто не связывался, курьер так и не приехал ни в тот день, ни на следующий))Итак, мне доставили карту. Я скептически относился к выпуску новой карты, но жена сказала, что получит бонус, если я ее открою. На следуюющий день, я вижу списании 199руб за услугу АльфаЗащитник. Оказалось сотрудник, который мне ее привез-пдключил за меня платную услугу.(Я написал в чат поддержки и мне ответили что отменят подписку а деньги вернут через неделю, ответили так будто ничего и не произошло и это для них будничная ситуация) Окей.. Далее, спустя пару дней я решил разобраться в приложени вашего замечательного банка и увидел, что на мое имя открыт брокерский счет.Да, вы все правильно поняли. Без моего согласия мне еще открыли брокерский счет, к которым я отношусь крайне скептически и негативно.Я задаю вопрос в поддержку и мне снова вполне буднично отвечают, что закроют его в такие то даты и тд и тп. Так вот, вопрос. А вы не а=уели случаем???Представляю, как такие доставщики карт вкручивают допы пенсионерам или женщинам, несведующим в этом.
09.07.2026 16:58
Ответ дан
Здравствуйте! Зовут меня Юрий! Я являюсь инвалидом 1 группы! Не был не когда поклонником и покупателем вб, но получилось так что , товары которые были необходимы мне для то моего автомобиля(который мне просто необходим) оказались чуть дешевле чем на озон, и вот до этого не так давно делал пару ознакомительных так сказать заказов вроде все прошло гладко! Копил деньги 3 месяца, пусть будет это смешно может кому-то но 3500р пришлось вот так собирать, в итоге зачесляю сумму на кошелёк выбираю товар и не могу оплатить 🤷‍♂️ деньги есть, пытаюсь пробиться в поддержку через злосного бота, с какой-то попытки получилось, и тут мне сообщили что деньги арестованы, обратитесь в фсп, 🤷‍♂️ как так почему, разве кошелёк является счётом?? И с каких пор я стал клиентом валберис банка! Я знаю что у меня орестованые счета и если бы я знал что меня сделали клиентом банка я бы не положил деньги!!! В какой момент я им стал ? От карты я отказался 🤷‍♂️В итоге остался я не с чем!!! Спасибо огромное валберис!!!! Дай бог здоровья и процветания!!! Может забрав у инвалида 3300 денег разбогатеете 🤷‍♂️ ну ладно я буду собирать ещё раз без проблем 👌
09.07.2026 16:55
Ответ дан
Вчера, 8 июля 2026 года, я открыла виртуальную карту Озон Банка. Сделала это специально, чтобы купить стиральную машину Electrolux на самом маркетплейсе Ozon за 48 000 рублей, так как там обещали хорошую скидку при оплате их картой. Перед покупкой я честно прошла всю процедуру подтверждения личности по паспорту, и мне повысили лимит по счету до 600 000 рублей.После этого я стала переводить свои личные пенсионные сбережения со своей же карты Сбербанка. Переводы шли на мое имя, я переводила деньги сама себе. Всего отправила тремя платежами 50 000 рублей. Первые два перевода на 1000 руб и 45 000 рублей дошли, а на третьем маленьком переводе в 4 000 рублей Озон Банк резко заблокировал мою карту.Я сразу же позвонила на горячую линию по телефону, но там мне ничем не помогли и отправили писать в чат приложения. В чате робот написал, что операции «подозрительные», и потребовал прислать чеки и объяснить, зачем я переводила деньги.Я сразу же сделала все, что просил банк: подробно написала, что деньги это мои личные средства, что я пенсионерка, перевела их со Сбера, чтобы купить стиральную машину в Озоне. Прикрепила в чат все три чека из Сбербанка. Однако с 20:00 вчерашнего дня и до сих пор (сейчас уже день следующего дня, прошло больше 19 часов) мне никто не отвечает. В чате горит только одна надпись: «зовем живого оператора, большая очередь, ожидайте». Мои документы никто не смотрит, я сижу без денег и без стиральной машины, а скидка на товар может в любой момент сгореть.Я пожилой человек, пенсионерка, переводила свои честно полученные деньги сама себе ради одной покупки. Все чеки и доказательства я предоставила сразу же. Очень прошу руководство банка наконец-то подключить к моему чату живого сотрудника, проверить мои чеки и разблокировать карту!
09.07.2026 14:31
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще