Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 618
Добрый день, Мария! Я являюсь давним зарплатным клиентом "Сбербанка". Согласно действующим условиям зарплатного тарифа, представленного на сайте Банка, плата за уведомления об операциях по зарплатным счетам не взимается, однако у меня на протяжении всего времени обслеживания зарплатного счёта списывается ежемесячная комиссия за эту услугу (в настоящее время - по 99 руб. в месяц). Прошу Вас разъяснить, почему она списывается, если я зарплатный клиент. Спасибо!
09.07.2026 13:16
Ответ дан
 здраствуйте, оформила кредит в совкомбанке. при попытке вывести средства через СБП на другую свою карту карта данного банка заблокирована без обьяснения причин. все данные предоставила , прошло три дня счет не разблокирован, просят ждать неизвестно сколько. не могу получить свои деньги!
09.07.2026 12:27
Ответ дан
В двадцатых числах мая обратилась в отделение банка Екатеринбург, ул. Ленина, 27 для закрытия всех счетов. Карты уже были закрыты к этому времени. Специалист уведомила, что счет закроется в течение 30 дней. Однако вход в приложение банка был доступен, в ЛК налогоплательщика счет значится как открытый. Повторно обратилась 17.06.2026 г. в другое отделение Екатеринбург, ул. Крауля, 44 там заново составили заявление о закрытии счета и попутно составили заявку в техподдержку, что не закрывается счет. Специалист сказала проверить через 2 недели, но ничего не произошло. Счет так и не закрыли и никакой обратной связи. В ЛК налогоплательщика счет до сих пор в статусе "открыт".
09.07.2026 12:27
Ответ дан
10.06.2026 после перевода моей бабушке денежных средств в размере 11 000 рублей АО «ОТП Банк» заблокировал мою банковскую карту со ссылкой на требования Федерального закона № 115-ФЗ и потребовал лично явиться в отделение банка.Я проживаю в г. Тамбове, при этом ближайшее отделение банка находится в г. Липецке. 11.06.2026 я лично прибыл в отделение банка в г. Липецке, где сотрудник сообщил мне, что у меня есть два варианта:1. В письменном виде объяснить каждый перевод за последний месяц, при этом сотрудник предупредил, что служба безопасности может не принять объяснения, и мне, возможно, придется неоднократно приезжать в отделение.2. Закрыть счет, после чего денежные средства, по словам сотрудника, будут перечислены мне в течение 32 дней.В связи с невозможностью неоднократно ездить в другой город я выбрал второй вариант и подал заявление на закрытие счета.12.06.2026 я обратился в службу поддержки банка, чтобы уточнить статус заявления. В ответ мне сообщили, что заявление находится в работе и срок его рассмотрения составляет уже до 47 дней, что противоречит информации, предоставленной сотрудником отделения, который называл срок 32 дня.По состоянию на 09.07.2026 с момента подачи заявления прошло 30 дней, однако мои денежные средства до настоящего времени мне не возвращены. При этом я получаю противоречивую информацию о сроках исполнения моего заявления.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, сообщить текущий статус рассмотрения моего заявления, разъяснить причины изменения сроков возврата денежных средств и обеспечить возврат принадлежащих мне денежных средств в максимально короткий срок.
09.07.2026 11:16
Ответ дан
Почему такие долгие возвраты с озона? В других банках 1-2 дня, с озона вообще 1-5 синут. 
09.07.2026 11:07
Ответ дан
Платеж по кредитному договору был внесен вовремя, деньги списались, на следующий день образовалась просрочка, 6 день ничего не происходит, уже было оформлено несколько обращений, ответ один и тот же - технически все работает правильно, перезвоните расскажеи что делать, звоню и ни кто ничего не говорит. Проблема не решается!
09.07.2026 10:49
Ответ дан
Добрый день!Я закрыл свою задолженность перед Яндекс Банком. Они выслали мне справку об отсутствии задолженности. При этом они отказывают в закрытии счета и договора и выставили тайм-аут в 30 дней, ссылаясь на положения уловия договора. Мне услуги их банка не требуются. Я планирую большую покупку и мне нужно оперативное обновление информации в БКИ.Буду признателен за помощь в решении вопроса
09.07.2026 09:59
Ответ дан
Вы заблокировали не за что. Я вообще подтвердил через госуслуги а вы игнорите 
09.07.2026 08:48
Ответ дан
08.07 банк получил По этому трек номеру ************- 2 постановления от пристава , один был на окончание ИП на сумму около 54 тыс , (это банк снял вчера ) другое постановление было на снятие ареста и обращение взыскания по другому ИП на сумму 117 856( в этом постановление было снятие ареста и обращение взыскания по 8 ИП и внизу именно на сумму 117 856 ) но почему-то Арест на 117 не снят и не обращено взыскание ? Может не до конца изучили документ) Я лично с приставом в конверт убирала 2 постановления по разным ИП! когда будет исполнен 2 документ ?
09.07.2026 08:20
Ответ дан
Здравствуйте, я сняла блокировку, но при попытке снять наличные карту снова заблокировали! На горячую линию дозвонится не получается . Почему опять блокировка если я уже снимала наличные в этом банкоматеВы издеваетесь или что?! Я сняла блокировку, поехала в больницу, решила снять 4000р для оплаты мед услуг, стояла как дура у банкомата, опоздала на автобус, на горячую линию не дозвониться , у вас почему такое отношение к клиентам ? Причем я уже снимала в этом же банкомате наличные ! Я не понимаю почему они так работают, ни в одном банке такого отношения нет. Я отказываюсь от пользования банка и выплаты кредита которым они даже не дают пользоваться . Я устала при каждой операции бегать по поддержкам что бы мне разблокировали счет. Если скажут опять звонить на горячую линию в которой они просто не отвечают то я просто удаляю этот банк и пусть делают с кредитом что хотят. Все, я уже устала.
09.07.2026 08:18
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще