Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 618
Помогите запустить процедуру закрытия счёта! В чате поддержки
08.07.2026 13:55
Ответ дан
Здравствуйте! Если я закрою счёт, смогу ли я потом разморозить его после закрытия?Потому что при закрытии счёта я знаю что деньги вы можете вывести со счёта и перевести мне в другой банк, но другой вопрос, при закрытии процедура отмены может ли продолжиться дальше? Или она уже не будет действовать?
08.07.2026 13:32
Ответ дан
Здравствуйте. Вынужден обратиться к вам, так как уже неделю не могу решить вопрос с незаконной блокировкой моего счета в Яндекс Банке.Мой счет был заблокирован на основании 115-ФЗ. Я не веду предпринимательскую деятельность, мои деньги — это личные накопления и добровольная безвозмездная помощь от близких родственников (мамы и девушки). Все траты носят исключительно личный и бытовой характер (продукты, ЖКУ, одежда, лекарства). Это полностью исключает подозрения в мошенничестве.Хронология моих действий и действий банка:1. Сразу после блокировки я предоставил все запрошенные банком документы:   · Пояснения о целях операций и источниках происхождения средств.   · Выписки по операциям со скриншотами.   · Указал на свой статус и отсутствие официального дохода (кроме кратковременных подработок в Яндекс.Доставке, с которых налоги уплачены).2. Служба поддержки сначала принимала документы, сообщала, что передала их коллегам и что проверка займет стандартные 2–3 рабочих дня.3. Однако, по прошествии этого срока, от меня начали требовать абсолютно новые и необоснованные документы, которые я не могу предоставить в силу законодательства и реальной жизни:   · Запросили справку о состоянии расчетов по налогу на профессиональный доход за 2026 год. Данный налог я не уплачиваю, это случайная подработка, а основная часть средств — это помощь родственников.   · Запросили скриншоты переписок с третьими лицами с датами, суммами и реквизитами для подтверждения переводов от мамы и девушки. В реальной жизни эти вопросы решаются устно, письменных договоров или чеков на помощь от близких родственников просто не существует. Отсутствие скриншотов переписки не является доказательством незаконности моих операций.Почему это незаконно:Согласно ст. 217 НК РФ, доходы в виде дарения от близких родственников (члены семьи по ст. 14 СК РФ) освобождаются от налогообложения. Я не обязан предоставлять документы, которых не существует в природе. Банк явно затягивает процесс. Когда я указал на это, сотрудники поддержки сослались на то, что срок проверки в рамках 115-ФЗ может составлять до 30 рабочих дней. Поскольку я предоставил исчерпывающий пакет документов, включая выписки из других банков, ссылка на продление проверки до месяца является уловкой.Все мои деньги, составляющие почти все мои сбережения, заморожены без законных на то оснований. В случае невозможности разблокировки, я прошу банк предоставить возможность закрыть счет и вывести остаток денежных средств.
08.07.2026 13:25
Ответ дан
За июнь начислено 14 ягодок вместо 1404-х. Служба поддержки не отвечает.
08.07.2026 13:22
Ответ дан
Wildberries банк обещает начислять ягодки в размере 5% от покупок, но не более 3000 за месяц. Уже второй месяц подряд по подсчетам я набираю около того, это можно отследить по истории операций в приложении.Но по непонятной причине в этом месяце мне начислили меньше. В этом месяце пришло 29,24 ягодок вместо 2924!!!! Явно запятую не там поставили. Прошу доначислить за июнь месяц ягодки !
08.07.2026 13:15
Ответ принят
23.06.2026 мною было подано в отделение банка (М.О. г.Королев, Проспект космонавтов 6а) постановление об отложении исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения выданное судебным приставом на срок 16.06.2026-30.06.26 включительно. 30.06.2026.(последний день действия вышеуказанного постановления) мною было подано в то же отделение банка, постановление об отложении исполнительных действий с 30.06.2026 -14.07.2026 включительно. Т.е. судебный пристав продлил отложение исполнительных действий, в связи с назначением судебного разбирательства на 09.07.2026.02.07.2026 Сбербанк списал со счета нашей компании 794 349,05 рублей по вышеуказанному исполнительному производству.Вопрос:1. На каком основании банк списывает денежные средства нашей компании в период отложения исполнительных действий? С учетом того что документы запрещающие вам списывать деньги были переданы в ваш банк, и находились у вас несколько дней до момента списания.2. Кто несет ответственность за незаконное списание денежных средств и возместит убытки нашей компании, возникшие в ходе незаконных действий вашего банка.3.Когда незаконно списанные денежные средства будут возвращены на счет нашей компании?
08.07.2026 12:45
Ответ дан
Добрый день, мучаемся уже 2 месяца с арестами и взысканиями, пристав озвучивает что направляет все неоднократно!!! но не снимаются аресты со счетов номера арестов которые уже давно отменены 11.06.2026! 3514/25/18024-ип37760/24/18024-ип11299/25/18024-ип37656/24/18024-ип Операторы отвечают каждый по разному , все переписки сохранены! Снимите аресты которых уже нет!!!!!!! Ждать снятие уже не возможно!!! Хожу к приставу каждый день и она говорит что все отправила !!! И снова все направляет! 
08.07.2026 12:12
Ответ дан
Брала выписки от ФНС о действующих счетах по всем банкам, оказалось, что с 02.10.2024 висит карта ВТБ, которая открылась автоматически при попытке регистрации в Втб онлайн. Я не являюсь клиентом банка и не планирую им быть, позвонила 08.07.26 на 1000, где мне говорят обращаться в офис банка и писать заявление на закрытие. Данный вариант меня не устраивает, вы открываете карты просто так дистанционно без каких либо документов, а закрытие просите проводить в офисе, это что за нонсенс??? Я не желаю передавать свои данные для окончательной регистрации в втб да ещё и безолаберным сотрудникам (о которых известно всему маленькому городу Котельнич, не работают от слова совсем, при обычном обращении за консультацией по вкладам даже ставок не знают, хамят, просят паспорт и проведение идентификации). Прошу незамедлительно закрыть этот счёт и аннулировать цифровую карту. 
08.07.2026 12:03
Ответ принят
Обвиняют меня в легализации и отмывании денег. Хотя по выписке у меня входящие переводы от третьих лиц, которые я тратил на товары/услуги. В итоге отказ в продолжении обслуживания. Это не суть, есть более лояльные и достойные банки.Загвоздка в:У меня на счету лежала Nая сумма для погашения сплит рассрочки. В какой то день приходит уведомление что счет заморожен. Отправил селфи и паспорт. Предоставил все нужные бумаги которые смог. Дал выписку с другого банка (Озон). На который делал переводы, в выписке которого видно, что нет следов обналичивания, только оплата и товаров. Сказали посмотрят, в итоге отрицательный результат. В поддержку написал чтобы закрыли счет и погасили сплит средствами с карты. Получаю отказ. Требуют опять фотографии паспорта и привязать карту стороннего банка. У меня нет желания привязывать к ним карту стороннего банка. Другие варианты не предлагают.В итоге:Считают меня обнальщиком. Хотя я открыто сказал, что делал несколько обменов криптовалюты. Счет не разблокирован. Сплит не могу закрыть. Проценты начисляют, хотя деньги на счету для погашения сплит есть.Вот так решает проблему Яндекс банк. В обычных людях видят денежных воротил.Что у вас за сотрудники которые не могут сложить 2+2 и сделать вывод, что ни о каком обналичивании через вашу карту речи нет?за все время пользования карты 4-5 месяцев, пополнил и потратил с нее около 300твопрос сплита около 6т
08.07.2026 12:01
Ответ дан
Я Цыганов Владислав Дмитриевич 27.06.2005 рождения. При попытке перевода 29 декабря 2025 года получил режим 200. При обращении в службу поддержки/отделение банка мне сообщили, что в отношении моих счетов установлен «Режим 200». Сотрудники банка не смогли дать внятных пояснений, что это означает в правовом поле, ссылаясь на внутренние регламенты.Документы по возможности были предоставлены все,остальные документы оригиналы (сканы предоставлены) не имею возможность получить так как отправители находятся в разных городах.Режим 200 вводится на срок 30 дней,о какой либо дополнительной проверки в письменном виде никто не предоставлял,как и не выдают документальный отказ по запросу закрытия счета и получения средств в кассе.В офисе банка отправляют на горячую линию,горячая линия отправляет в офис.Считаю действия банка незаконными по следующим основаниям:1. Согласно ст. 845 ГК РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.2. Даже при наличии подозрений в рамках 115-ФЗ, банк обязан запросить поясняющие документы, а не просто блокировать доступ к средствам без объяснения причин.3. Формулировка «Режим 200» отсутствует в законодательстве РФ и не является легитимным основанием для отказа в распоряжении имуществом.На основании изложенного, ПРОШУ:1. Проверить законность установления ограничений «Режим 200» по моим счетам.2. Обязать АО «Альфа-Банк» провести платеж по указанным реквизитам закрыть мне счет в их банке.
08.07.2026 11:27
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще