Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 618
Здравствуйте. Вчера сидела в ресторане, оплатил по куар коду свой заказ. Заблокировали счет, по причине подозрительных операций. Либо предоставить документы, либо закрыть счет. Нажала предоставить документы, и уже сутки ищется оператор… Решила написать закрыть счет лишь бы уже не ждать, не реагирует уже сутки!!! 
08.07.2026 11:07
Ответ дан
Здравствуйте! 07.07.2026 заблокировали WB счёт со всеми моими личными средствами. Я предоставил в чат поддержки Фото договора, подтверждающего мой доход, напечатал объяснение по операциям по WB счёту за месяц до ограничений, предоставил выписку из другого банка о движении средств по счёту. Банк имеет доступ к моим актуальным данным на Госуслугах, но я ничего не менял и не обновлял в данных на Госуслугах. Подскажите, пожалуйста, причину блокировки WB счёта, а также что мне ещё нужно сделать или предоставить для разблокировки WB счёта?
08.07.2026 09:40
Ответ дан
здр-те,сегодня начислены ягодки за покупки по карте,вместо 1500 начислено 13,и я не одна такая .в чем дело?если смысл в июлн оплачивать вашей картой?
08.07.2026 09:26
Ответ дан
Wildberries банк обещает начислять ягодки в размере 5% от покупок, но не более 3000 за месяц. Уже второй месяц подряд по подсчетам я набираю более 3000 ягодок, это можно отследить по истории операций в приложении и числа с 26 (примерно) ягодки перестают начисляться, что говорит о том, что я достиг лимита 3000.Но по непонятной причине в прошлом месяце мне начислили меньше. Ладно, я промолчал. В этом месяце пришло 30 ягодок вместо 3000!!!!не советую никому пользоваться данным банком и сам больше не буду!!! Прошу доначислить за май и июнь месяц ягодки и я закрою вашу карту и больше никому рекомендовать не буду! ужасный банк 
08.07.2026 08:31
Ответ дан
Пытался оформить по сбп подписку, потом заблокировали без всякой причины вообще все. не могу ни переводить на свом же карты банка ни на оплатить ничего. Я хочу разблокировать счет без подхода в офис, и считаю блокировку неоправданной, так как я даже сервисами не могу пользоваться и переводами
08.07.2026 07:44
Ответ дан
Сотрудник, в ходе телефонного разговора по поводу "подозрительной" операции принял решение о полной блокировке моих банковских продуктов.Во время разговора сотрудник задал сложный технический вопрос, ответы на которые обычный человек не айтишник знать не может. Он спросил, сколько гегобит оперативной памяти я планирую приобрести. То есть я должна перед покупкой где-то искать какие-то гегобеты у товара?? Если товар я выбирала по отзывам???? По вашему, я должна знать, что такое гегобит, для того чтобы быть вашим клиентом??? Что за дискриминация?? Из-за того, что я не смогла ответить на такой сложный технический вопрос, сотрудник принял решение полностью заблокировать мои карту, счёт и доступ в Сбербанк Онлайн. Почему сбербанк считает что их клиент должен иметь знания на уровне айтишника????Кроме того, уже после принятия решения о блокировке, сотрудник задавал мне личные вопросы, включая вопрос о моём возрасте. Вместо корректного и уважительного общения я столкнулась с отношением, при котором меня фактически пытались поучать, как ребёнка. Особенно неприятным было то, что сотрудник начал выражать сомнения относительно необходимости совершения моей покупки. Незнакомый мне человек, не обладающий полной информацией о моей ситуации, фактически поставил под сомнение мои личные решения и мои финансовые возможности. Считаю такое отношение неприемлемым. Задача сотрудника банка - обеспечить безопасность операции, а не оценивать, нужна ли клиенту конкретная покупка и каким образом он распоряжается своими средствами. Проверка безопасности должна проходить уважительно, без ощущения, что клиента отчитывают.Сотрудник сказал, что в течении 4 часов со мной свяжется его менеджер. Я ждала до часу ночи, в надежде что мошенники из сбербанка вернут мне деньги, но никто так и не позвонил. А мне на работу вставать в 8 утра!!! Меня обманул сотрудник банка, это нормально?В результате действий сотрудника мне были причинены существенные неудобства:- телефонный разговор продолжался 20 МИНУТ!!!! и занял значительное количество моего времени;- ситуация вызвала сильный стресс и переживания;- я полностью лишилась доступа к своим денежным средствам;теперь мне необходимо лично посещать отделение банка, отпрашиваясь с работы, что влечёт дополнительные финансовые потери.- помимо этого, заблокирована банковская карта, обслуживаемая по тарифу, который в настоящее время банком уже не предоставляется. Я буду вынуждена перейти на менее выгодный тариф, что повлечёт для меня дополнительные неблагоприятные последствия исключительно из-за действий сотрудника и принятого им решения на почве знаний на уровне айтишника. Верните мне моё время!!!
08.07.2026 01:54
Ответ дан
Здравствуйте хочу отменить процесс закрытия счета в озон банке как это сделать?
08.07.2026 00:33
Ответ дан
Столкнулся с ограничением дистанционного банковского обслуживания в Озон Банке на основании 115-ФЗ. В силу возраста (я несовершеннолетний) я не до конца осознавал строгость правил касательно транзакций и совершил операции, связанные с онлайн-играми. Сейчас я полностью осознал ошибку. Данные средства — это мои личные сбережения, они не имеют никакого отношения к легализации доходов или другим грубым нарушениям закона. Из-за паники и невозможности связаться с поддержкой внутри приложения, я отправил заявку на закрытие счета и вывод средств. Однако Озон Банк для меня очень удобен, и я бы хотел продолжить им пользоваться. Я готов предоставить представителям банка любые подтверждения, которые у меня есть на руках (скриншоты из ЛК игровой платформы, истории операций), и написать официальное обязательство использовать карту исключительно для повседневных личных покупок. Очень прошу представителя банка пойти навстречу, помочь аннулировать заявку на закрытие счетов и подсказать, как я могу пройти проверку для восстановления доступа к ДБО. Если же разблокировка категорически невозможна, прошу сориентировать по срокам вывода остатка средств по ранее поданному заявлению. Заранее спасибо за обратную связь и понимание. В приложении чат поддержки не работает, письмо на почту направил не отвечают. Хотел бы успеть отменить заявку на вывод средств, пока она не пришла в действие.
07.07.2026 23:04
Друзья, остерегайтесь! Решил воспользоваться реферальной программой Сбера для ИП. По условиям акции друг кидает ссылку, я выполняю простые условия и получаю обещанные 3000 рублей. Вроде бы мелочь, но приятно. Выполнил всё четко — обороты прогнал, транзакции сделал, жду бонус.Ан нет! Деньги не приходят. Обращаюсь в поддержку — и тут начинается цирк. Мне сухо заявляют: «Вы не подходите, потому что вас уже кто-то приглашал в течение 30 дней». Я в шоке прошу назвать имя этого «доброжелателя», который якобы меня пригласил. Ответ гениален: «Партнеры». Какие партнеры? Где логика? Кто? Когда?Банк даже не удосужился придумать внятную легенду. Просто взяли и отмазались этой фейковой отпиской, чтобы не платить жалкие 3000 рублей. Для структуры с государственным участием — это просто дно. Вместо того чтобы признать ошибку и начислить честно заработанные копейки, они включают режим «робота-нехочухи» и ссылаются на левых «партнеров», которых я в глаза не видел.Это не невнимательность. Это системное мошенничество и неуважение к клиенту. Если вы не в состоянии отследить свою же реферальную программу — уберите её. А если воруете такие суммы у предпринимателей, значит, грабите в особо крупных размерах в сумме по всем клиентам. Позор! Никому не верьте этим сладким обещаниям. Сбер давно превратился в машину по отжиму денег и нервов. Буду переводить обороты в другой банк — с этим «народным» достоянием иметь дело противно.
07.07.2026 22:03
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще