Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 618
Пыталась оформить дебетовую карту в Ozon Банке. Для идентификации личности банк требует сделать селфи (фото) с паспортом в руках - причём это условие сохраняется даже при активации уже выданной карты и при обращении в ПВЗ, где также просят сделать фото (то есть сравнение с лицом по паспорту недостаточно).В других банках с аналогичным дистанционным обслуживанием для идентификации нигде селфи с документом не требуется, либо можно отказаться от этой процедуры. Готова предоставить фото паспорта, но не готова присылать свою биометрию вместе с документом — считаю это небезопасным: такие данные при утечке дают мошенникам гораздо больше возможностей (оформление кредитов, ЭЦП и т.д.).Вопросы:Обязательно ли требование селфи с паспортом по закону, или это внутренняя политика банка?Есть ли у Ozon Банка альтернативный способ идентификации без селфи?Сталкивался ли кто-то ещё с этим и как решили вопрос?
07.07.2026 18:44
Ответ дан
Операторы ВБ банка до сих пор молчат, в чате не одного ответа. Счет до сих пор заблокирован. Что мне делать? С 04.07 даже не удосужились оставить хоть какой-то комментарий
07.07.2026 18:38
Ответ дан
здравствуйт! озон банк заблокировал мне счета, платном и переводы. предложили закрыть счет и остаток средств внректь в другой банк. Вот уже 3 недели прошло как мои средства заблокированы и не возвращены. документы кап они просили нотариально заверить и отправить почтой сделал. в чате ответы только 2 варианта, а на звонки робот переводит в чат( замкнутый круг). Дедают все, чтобы не возвращать деньг. отврптноьный сервис и ужасные правила! настоятельно не рекомендую иметь счета в данной организации! Надеюсь тут помогут решить проблему. Спасибо 
07.07.2026 17:43
Ответ принят
Брал кредит и прямо заявлял что мне не нужны лишние услуги и мне не нужно страхование тк моя кредитная история была хорошей и мне заявили что да без страховки оформляем и тут спустя три месяца я заметил что ко мне подключили 60 тыс рублей не за одну а за две страховки и теперь банк ссылается на то что я подписался на них хотя я точно не подписывался на страховки ведь подписка электронная то есть было скрытно подписано через смс и консультант умолчал, когда я написал жалобу мне сказали что не было мислидинга и я уверен что банк обманул меня и навязал 50% от кредита сверху с страховками, я не заметил раньше так как приложение было очень кривое я не мог найти свой итоговый кредит поэтому просто кидал деньги на счет и после обновления наконец нашел и ужаснулся.
07.07.2026 16:45
Ответ дан
Добрый день. Два раза обращался к вам с просьбой решить мою проблему. Вот ссылки на два обращения: 1) https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1018820/2) https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1063880/Мне компенсировали два раза лишь малую часть начисленных процентов. Сейчас начисленные свыше проценты составляют около 16 тыс. рублей, я планирую полностью закрыть свой долг по карте, но не намерен платить эти проценты, т.к. они начисляются с прошлого года в результате обмана со стороны сотрудника вашего банка. Поэтому прошу компенсировать эту сумму и я закрою полностью свою кредитную карту. Планирую в дальнейшем заново ей пользоваться, но если эта проблема не решится, то я закрою счет и больше никогда не открою в этом банке ничего.
07.07.2026 16:28
Ответ дан
Здравствуйте. заблокировали счет, хочу закрыть , написал в чат но там никто не отвечает целый День. Подскажите как быть в такой ситуации
07.07.2026 16:11
Ответ дан
Здравствуйте. Покупала мужу кеды,т.к. размер ноги достаточно большой,товар не подошёл вернула. Оплата была с карты сбербанка. Пришло уведомление,что вернуть на карту не получилось,вернули на баланс средств. И всё!!! Их нет нигде,вывести их нельзя. Не слишком ли жирно будет,если с каждого возврата так? По сути они есть,по факту нет. 
07.07.2026 15:40
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации с оформлением и использованием кредитной карты Т-Банка.При оформлении кредитной карты у меня сложилось понимание, что по карте действует льготный период. При этом мне не было понятно разъяснено, что отдельные операции, в частности переводы денежных средств с кредитной карты, могут не попадать под действие льготного периода.После получения карты я совершил перевод денежных средств на сумму 64 000 рублей. Позже выяснил, что условия по данной операции отличаются от моего понимания условий использования кредитной карты.Я обратился в поддержку Т-Банка с просьбой предоставить разъяснения:* каким образом при оформлении карты мне была доведена информация об особенностях льготного периода;* где именно были указаны условия по операциям перевода денежных средств;* какие документы подтверждают, что эта информация была предоставлена мне до совершения операции.Полученные от банка ответы не дали мне полного понимания того, каким образом я был уведомлён об этих условиях заранее.Прошу провести проверку корректности информирования клиента при оформлении кредитной карты и дать оценку тому, насколько понятно и доступно были раскрыты условия использования кредитного лимита.
07.07.2026 15:30
Ответ дан
Добрый день! В догонку к своим обращениям, прошу помощи.Я написала и в поддержку той нейросети странной, которая списала с меня денег за подписку о которой я не помню. Они попросили чек по операции. Но так как я давно удалила приложение, картами не пользовалась - и последнюю по моей просьбе заблокировали,чтобы больше не было списаний - я не могу его нигде выгрузить. Я должна использовать все шансы вернуть деньги, раз банк навстречу не пошел.Сумма списания: 949 рублей. дата списания: 5го июля в 4-55. карта 2200152964911930и еще вопрос: если они решат все же вернуть деньги - они же не смогут придти на заблокированную карту? я тогда сегодня с нее деньги оставшиеся сниму и разблокирую в отделении 
07.07.2026 14:21
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще