Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 618
Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации с оформлением и использованием кредитной карты Т-Банка.При оформлении кредитной карты у меня сложилось понимание, что по карте действует льготный период. При этом мне не было понятно разъяснено, что отдельные операции, в частности переводы денежных средств с кредитной карты, могут не попадать под действие льготного периода.После получения карты я совершил перевод денежных средств на сумму 64 000 рублей. Позже выяснил, что условия по данной операции отличаются от моего понимания условий использования кредитной карты.Я обратился в поддержку Т-Банка с просьбой предоставить разъяснения:* каким образом при оформлении карты мне была доведена информация об особенностях льготного периода;* где именно были указаны условия по операциям перевода денежных средств;* какие документы подтверждают, что эта информация была предоставлена мне до совершения операции.Полученные от банка ответы не дали мне полного понимания того, каким образом я был уведомлён об этих условиях заранее.Прошу провести проверку корректности информирования клиента при оформлении кредитной карты и дать оценку тому, насколько понятно и доступно были раскрыты условия использования кредитного лимита.
07.07.2026 15:30
Ответ дан
Добрый день! В догонку к своим обращениям, прошу помощи.Я написала и в поддержку той нейросети странной, которая списала с меня денег за подписку о которой я не помню. Они попросили чек по операции. Но так как я давно удалила приложение, картами не пользовалась - и последнюю по моей просьбе заблокировали,чтобы больше не было списаний - я не могу его нигде выгрузить. Я должна использовать все шансы вернуть деньги, раз банк навстречу не пошел.Сумма списания: 949 рублей. дата списания: 5го июля в 4-55. карта 2200152964911930и еще вопрос: если они решат все же вернуть деньги - они же не смогут придти на заблокированную карту? я тогда сегодня с нее деньги оставшиеся сниму и разблокирую в отделении 
07.07.2026 14:21
Требуется уточнение
06.07.2026 г. с текущего счета была списана оплата в размере 199,00 руб. за якобы подиписку "Альфа-Смарт". Данную подписку я самостоятельно не оформляла, двумя месяцеми ранее, у меня также списывали 199,00 руб. за мифическую подписку, о которой меня никаким образом, банк не уведомлял, но мне удавалось комиссию вернуть, в июле банк в возврате мне отказал. Причем, с просьбой отключить услуги и осуществить возврат средств я обратилась к оператору в этот же день, на что получила категоричный отказ. Прошу разобраться, но основании чего подключают платные услуги, не разъясняя стоимость, самостоятельно найти информацию в приложении также сложно, а также произвести возврат "списанных" 199 руб. 
07.07.2026 13:40
Требуется уточнение
Помогите пожалуйста продвинуть решение мого вопроса по 115 фз, мне скоро по кредиту нужно выплачивать в альфа банке, плюс списание завтра по сотовой связи, а ещё денег должен другу:(((
07.07.2026 13:37
Ответ дан
деньги не зачисляются на эскроу счёт. Возвращаются обратно на аккредитив. в приложении статус ожидает пополнения. срочно помогите разобраться с данной ситуацией. архив с Росреестра от застройщика направили 01.07.26
07.07.2026 13:21
Ответ дан
Повелся на рекламу ВТБ переведи пенсию , укажи код весна и получи бонус 3000 рублей. 22 апреля 2026 заключил договор с банком и открыл счёт с указанием промокода весна. Специально 28 апреля, до получения первой пенсии, перевёл на счёт 6000 рублей, чтобы оплатить покупку, и 28 апреля оплатил картой банка покупку на сумму 5270 рублей. 5 мая произошло первое зачисление пенсии на счёт в банке. Таким образом все требования для получения бонуса выполнены: указан промокод, совершена покупка , переведена пенсия. Однако банк настаивает на невыполнении условия по оплате товара/услуги на сумму не менее 3000 рублей. Клерк банка или ии онлайн категорически не принимают во внимание объяснение с предоставлением выписки из своего же банка с указанием оплаченной суммы и начисленным бонусом , и вежливо сочувствуют. Но ведь это просто напросто прямой обман. Как-то обидно .Конечно же, бонус не бог весть какая сумма, хотя людям на пенсии и 100 рублей уже деньги, но посоветую остальным пенсионерам не связываться с ВТБ, чтобы не быть изощрённо обманутым.
07.07.2026 12:52
Ответ принят
Я пользуюсь Отп банком 3 недели, мне его закрыли по 115 фз, из этих 3 недель, я неделю жду ответа от банк на свою объяснительнуюзакрывать счет и ждать 47 дней для перевода моих денег на другую карту естественно не хочу! скажите когда мне придет ответ? нужно ли мне предоставить еще какие то документы для разблокировки карты?
07.07.2026 11:16
Ответ дан
как вывести деньги с вб кошелька если он заблокирован 
07.07.2026 11:02
Ответ дан
В течение полугода у всех моих коллег и знакомых уже в приложении имеется функция обмена кешбэка на рубли. Неоднократные обращения в течение полугода (!) мне банк присылает отписки. Подождите, все скоро будет, скоро функция будет доступна и тд и тп! Без этой функции для меня теряется смысл использования данной карты. При оформлении так пели в уши, что кешбэк, что можно использовать на приобретение билетов на концерты, оплачивать связь кешбэком, компенсировать кешбэк рублями и так далее. В итоге программа мтс live сведена до минимума, оплатить кешбэком связь можно лишь в пределах месячного платежа (смешно!)б в приложении возможности обмена кешбэка на рубли нет и помощи от банка в этом вопросе в течение полугода несмотря на неоднократные обращения не получила! сплошной обман! Накопилась немалая сумма кешбэка Мне необходимо иметь возможность обменивать кешбэк на рубли в приложении! Жду очередную отписку от банка
07.07.2026 10:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще