Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 618
В течение полугода у всех моих коллег и знакомых уже в приложении имеется функция обмена кешбэка на рубли. Неоднократные обращения в течение полугода (!) мне банк присылает отписки. Подождите, все скоро будет, скоро функция будет доступна и тд и тп! Без этой функции для меня теряется смысл использования данной карты. При оформлении так пели в уши, что кешбэк, что можно использовать на приобретение билетов на концерты, оплачивать связь кешбэком, компенсировать кешбэк рублями и так далее. В итоге программа мтс live сведена до минимума, оплатить кешбэком связь можно лишь в пределах месячного платежа (смешно!)б в приложении возможности обмена кешбэка на рубли нет и помощи от банка в этом вопросе в течение полугода несмотря на неоднократные обращения не получила! сплошной обман! Накопилась немалая сумма кешбэка Мне необходимо иметь возможность обменивать кешбэк на рубли в приложении! Жду очередную отписку от банка
07.07.2026 10:57
Ответ дан
Мне заблокировали счет, служба поддержки не отвечает второй день. Требуемые ботом скришноты/документы я предоставил, что делать дальше? Связаться с банком дальше не получается, помогите пожалуйста!
07.07.2026 10:50
Ответ дан
Добрый день. Мои денежные средства в размере 11 450 (одиннадцать тысяч четыреста пятьдесят) рублей заблокированы на кошельке WB Банка уже более двух месяцев (с конца апреля 2026 года, на 1 мая уже был заблокирован, скрин шот во вложении).Со своей стороны я выполнила все требования банка: прошла полную проверку личности, все мои паспортные данные актуальны, изменений в документах не было. Мои персональные данные полностью соответствуют тем, что указаны на Госуслугах (номер телефона совпадает).Я неоднократно переписывалась с чатом поддержки WB Банка, но каждый раз получала либо автоматический ответ от бота, либо стандартные извинения и просьбу «переустановить приложение» или «обновить данные через Госуслуги». Я выполнила все эти рекомендации: переустанавливала приложение Wildberries, перезагружала телефон, заново проходила авторизацию через Госуслуги, делала пошаговые скриншоты каждого действия и отправляла их в чат поддержки в подтверждение того, что с моей стороны всё выполнено корректно. Однако после этого поддержка либо замолкала, либо снова присылала то же самое шаблонное сообщение с просьбой повторить те же действия. Конструктивного диалога не получилось, причина блокировки так и не была названа.В соответствии со статьей 845 ГК РФ и условиями договора, банк обязан вернуть остаток средств по первому требованию клиента. Я не нарушала условий, никаких долгов перед банком и маркетплейсом не имею.Прошу WB Банк: перечислить мои средства в размере 11 450 рублей на мою банковскую карту другого банка в течение 3 рабочих дней либо официально, в письменном виде, обосновать отказ в выдаче моих собственных денег, указав пункт договора и номер закона, на основании которого они удерживаются уже 60 дней.Жду официального ответа.
07.07.2026 10:04
Ответ дан
Я полностью отказался от ВТБ (на мой взгляд ужасный банк). Отвзяал свой номер от счетов. Но теперь при каждой попытки сделать перевод денег через СПБ в мою сторону из других банков у меня прилетает смс о том что мне нужно привязать номер телефона к счету в ВТБ. Задолбали этим. Я не хочу вообще от них получать никакие смс. 
07.07.2026 09:29
Ответ дан
Прошу ускорить процесс рассмотрения моих доказательств по моей карте по 115 ФЗ.
07.07.2026 09:04
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такая проблема что мне заблокировали карту по п.9 ст.9 №161-ФЗ, п.1.11 у меня такое впервые, мне нету 18 лет, мне нужно будет делать новую карту?
07.07.2026 06:59
Ответ дан
Настоящим отзывом хочу привлечь внимание руководства ОТП Банка и службы комплаенс-контроля к критической ситуации, в которой я оказался по вине автоматических алгоритмов банка.Я являюсь вашим клиентом, мне 18 лет, и в данный момент я нахожусь за пределами РФ, в Казахстане. Из-за ошибочной блокировки ДБО я остался в чужой стране без копейки денег и средств к существованию. Банк просто запер мои личные сбережения из-за абсолютно прозрачной бытовой операции.Суть ситуации:Моему знакомому нужно было снять местную валюту (тенге) в банкомате, но у его банка была огромная комиссия. Поскольку тарифы ОТП Банка выгоднее, он перевел мне на карту сумму в размере 20 000 рублей, чтобы я помог ему снятием. Однако банкомат выставил отказ в проведение операции.Поняв, что снять деньги не получится, я совершил единственное логичное действие — ровно через 2 минуты вернул всю сумму (те же 20 000 рублей) обратно тому же самому человеку, на ту же самую карту, с которой они пришли. После этого я вообще не совершал никаких операций по счету. Я не обналичивал эти деньги, не переводил их третьим лицам и не получил никакой выгоды. Дроппером я не являюсь.Тем не менее, спустя несколько часов ОТП Банк полностью заблокировал мне доступ к приложению по 115-ФЗ.Отношение к клиенту:Отдельного возмущения заслуживает «поддержка» банка. После блокировки ДБО банк полностью перекрыл мне возможность общаться в чате приложения — сообщения туда просто не принимаются. Клиента в критической ситуации, за границей, лишают оперативной связи и отправляют писать письма на e-mail, где ответы можно ждать бесконечно. Это абсолютное безразличие к человеку, оставшемуся без средств к существованию по вине вашего робота.Я требую официальных извинений и немедленной разблокировки счет, заявку отправил сутки назад, я за границе, мне эти д нужны как воздух!
07.07.2026 03:49
Требуется уточнение
Списали денежные средства за не подключенную услугу Смарт. Две месяца была подключена, не знали даже об этом. Обидно. 
06.07.2026 23:55
Ответ дан
Добрый день! Мне дали блокировку по 161ФЗ из-за перевода с ВТБ на мой счет в озон банке. Вы принудительно закрыли мой счет и вернуть деньги отправителю я не могу. Поддержка банка отказывается открывать временный счет для возврата средств по опрации, а также сообщать мне реквизиты отправителя средств на мой же счет. Из-за чего возврат средств и снятие блокировки - невозможны. Уже не знаю что делать куда обращаться в ЦБ или еще куда. Помогите пожалуйста, это очень важный вопрос. Ответ ЦБ по 161ФЗ и чек перевода на мой счет готов вам выслать, прошу пойти на встречу 
06.07.2026 23:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще