Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 618
Списали денежные средства за не подключенную услугу Смарт. Две месяца была подключена, не знали даже об этом. Обидно. 
06.07.2026 23:55
Ответ дан
Добрый день! Мне дали блокировку по 161ФЗ из-за перевода с ВТБ на мой счет в озон банке. Вы принудительно закрыли мой счет и вернуть деньги отправителю я не могу. Поддержка банка отказывается открывать временный счет для возврата средств по опрации, а также сообщать мне реквизиты отправителя средств на мой же счет. Из-за чего возврат средств и снятие блокировки - невозможны. Уже не знаю что делать куда обращаться в ЦБ или еще куда. Помогите пожалуйста, это очень важный вопрос. Ответ ЦБ по 161ФЗ и чек перевода на мой счет готов вам выслать, прошу пойти на встречу 
06.07.2026 23:39
Ответ дан
Добрый день!В апреле у меня за семейный счет в барабане на продукты выпало 20% и была выбрана категория Дикси доставка 23%. 11.04.2026 перед заказом в Дикси задал вопрос в чате о начислении кешбека, т.к. понимал, что эти акции пересекаются. Дарья мне ответила, что категории не суммируются и расчет будет произведен по максимальному кешбеку 23% (максимум 2000), а за покупку в магазине 20% (максимум 500). Сказала, что это разные акции и лимиты на них. И я спокойно сделал заказ в Дикси доставке, отобразилось 23% и я начал совершать покупки в магазинах, на которые начислили только 1%. На мои вопросы в чате "как же так?" сначала мне говорили ждите выплаты 10.05.2026, а после ответили, что все выплачено верно, т.к. 500 бонусов были начислены при первой покупке в Дикси доставке, тем самым просто лишив меня данной акции.На запрос о компенсации в поддержке ответили отказом.
06.07.2026 21:27
Ответ принят
Заблокировали карту 25 июня 2025, на счету остались мои средства.Заблокировали карту 25 июня 2025, на счету остались мои средства.Требую официального закрытия счета и перевода всего остатка денег.ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета 
06.07.2026 20:42
Ответ дан
04.07 заблокировали кошелёк статуса Стандарт, в чате не отвечают совсем. На горячей линии сказали , что 115ст. Предоставить объяснительную и откуда у меня деньги, (выписку с др. банка)Предоставила сразу, до сих пор тишина.заморожены средства в размере 10800
06.07.2026 19:33
Ответ принят
Добрый день. Заблокировали карту по 115 ФЗ. Приехал в отделении банка для закрытия счета, отправили в г. Москва в единственное отделение. Чтобы доехать до Москвы и обратно нужно потратить как минимум 10 тысяч. На карте 15 тысяч. Почему меня лишают права закрыть счет по месту моего нахождения?
06.07.2026 19:06
Ответ дан
Добрый день. Мои денежные средства в размере 11 450 (одиннадцать тысяч четыреста пятьдесят) рублей заблокированы на кошельке WB Банка уже более двух месяцев (с конца апреля 2026 года, на 1 мая уже был заблокирован, скрин шот во вложении).Со своей стороны я выполнила все требования банка: прошла полную проверку личности, все мои паспортные данные актуальны, изменений в документах не было. Мои персональные данные полностью соответствуют тем, что указаны на Госуслугах (номер телефона совпадает).Я неоднократно переписывалась с чатом поддержки WB Банка, но каждый раз получала либо автоматический ответ от бота, либо стандартные извинения и просьбу «переустановить приложение» или «обновить данные через Госуслуги». Я выполнила все эти рекомендации: переустанавливала приложение Wildberries, перезагружала телефон, заново проходила авторизацию через Госуслуги, делала пошаговые скриншоты каждого действия и отправляла их в чат поддержки в подтверждение того, что с моей стороны всё выполнено корректно. Однако после этого поддержка либо замолкала, либо снова присылала то же самое шаблонное сообщение с просьбой повторить те же действия. Конструктивного диалога не получилось, причина блокировки так и не была названа.В соответствии со статьей 845 ГК РФ и условиями договора, банк обязан вернуть остаток средств по первому требованию клиента. Я не нарушала условий, никаких долгов перед банком и маркетплейсом не имею.Прошу WB Банк: перечислить мои средства в размере 11 450 рублей на мою банковскую карту другого банка в течение 3 рабочих дней либо официально, в письменном виде, обосновать отказ в выдаче моих собственных денег, указав пункт договора и номер закона, на основании которого они удерживаются уже 60 дней.Жду официального ответа.
06.07.2026 17:42
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите закрыть тариф премиум. Чата в приложение нет. Позвонил менеджер, сказала, что можно отключить услугу, написав ей же. Написал. Не отключили. Я правильно понимаю, что теперь нужно заплатить 2990₽ за услугу, которую я не получал и не пользовался? Отключите её 
06.07.2026 17:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще