Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 646
День добрый, 10.06.26 заблокировали мой счет по 115- ФЗ. Никакого уведомления или сообщения не пришло, после обращения в офис банка заявили что мне необходимо явиться в офис банка в Москве, что является неправомерным. Худший банк для пользованияСпустя 20 дней прислали уведомление о блокировке и необходимости проверки документов. После отправки всех документов пришла отписка текст предоставляю ниже.Мы проверили ваше обращение по вопросу о снятии ограничений.Мы проверили ваши документы, но снять ограничения не можем, выдадим все деньги с учётом комиссии 9,9% от суммы перевода за закрытие счёта и перевод средств.Чтобы получить деньги, приходите с паспортом в наш офис по адресу: г. Москва, Электродный проезд, 16. Напишите заявление на месте — мы поможем с оформлением.Проверка операций и запрос документов необходимы для соблюдения финансового законодательства России. Они основаны на:пунктах 19.3.4 и 19.3.1 Приложения 4 к Договору;пунктах 14.3.34, 14.3.47, 14.3.9, 14.2.8 и 14.3.5 Договора.Таким образом банк просто решил прекратить мое обслуживание, беря при этом комиссию 10% за то чтобы вернуть доступ к моим средствам, и потратившись на поездку в Москву
05.07.2026 08:47
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
05.07.2026 07:41
Ответ дан
Как узнать когда я могу восстановить закрытый счет или оформить новую карту в 
05.07.2026 04:46
Ответ дан
Заблокировали счета по по 161 ФЗ обращался в ЦБ получил ответ что инициатор является тбанк сотни раз позвонил написал в поддержку тбанка получаю ответ что реквизиты тбанка не находятся в списке ЦБ по 161 ФЗ хотя на данный момент у меня нет счёта в тбанке ПОЖАЛУЙСТА ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ В ЦБ ЧТОБЫ МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ СПИСКА ЦБ ПО 161 ФЗ ЕСЛИ У ТБАНКА НЕТУ КО МНЕ ПРЕТЕНЗИИ 
05.07.2026 04:31
Ответ дан
Очень долго поддержка рассматривает мой вопрос по 115, помогите пожалуйста! Поддержка молчит, а мне очень важно знать какие доказательства ещё нужно предоставить!
04.07.2026 23:55
Ответ дан
При попытки окрыть полный ВБ кошелек с привязанными госуслугами, оказалось, что у меня уже есть подвержденный аккаунт, при условии, что я не привязывала госуслуги. Техподдержка дала ответ "Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Для решения вашего вопроса, уточните, пожалуйста, вам знаком номер телефона с сайта WB +7***8479? Если да, есть ли к нему доступ?". Это вообще не мой номер телефона.Просмотрев свой аккаунт на Госуслугах, увидела, что привязки аккаунта вб кошелька не осуществлялась. Третьим лицам данные не передавались. На данный момент, тех. поддержка не отвечает. Удалить этот ВБ кошелек не получается, выдает ошибку.Прошу дать письменный ответ по данному вопросу и помочь в решение данной проблемы.
04.07.2026 23:54
Ответ дан
Приостановили все операции по счету, выполнил все требования банка отправил письмо с нотариально заверенными документами и заявлением . в чате невозможно написать, ничего не отвечают. все требования выполнены. удерживают средства. 
04.07.2026 18:48
Ответ дан
Здравствуйте это ужас у меня приостановили операции по карте, у меня пришли детские пособия 33800 я не могу их снять другие карты арестованы. Мою проблему не хотят решать 
04.07.2026 18:33
Ответ дан
В конце апреля мне ограничили пользование счетом и я решил закрыть его с переводом остатка на другой банк , меня смутило , что нужно ожидать 47 дней для расторжения договора , это не законно!!! и по 187 ук рф любая кредитная организация обязана перевести остаток за 7 дней И что же видим ? Да , прошло уже больше 2 месяцев , где мои средства ? Почему вы даже свой внутренний регламент не можете совершить ? На данный момент для меня это контора мошенников и никому не советую с ними связываться и прошу уже выполнить ваши условия и верните мне мои 20938,60 руб Хотя в истории есть перевод , обратившись банк , мне сказали "поступлений никаких не было" зачем рисовать в истории тогда этот перевод ?
04.07.2026 17:26
Ответ принят
Вчера, 3.07.26 заблокировали доступ в пэй, без объяснения причин. Краткое смс о блокировке, и номер фз115. Уже 2 дня я не могу попасть в свой аккаунт. Поддержка работает ужасно, что в чате, что через электронную почту. Отвечают долго. Ответы на вопросы как по шаблону, одни и те же, будто бот отвечает. Связалась по телефону, отфутболили, что они не занимаются такими вопросами, что это через чат. Я говорю, у вас там бот, на что мне сказали что там живой человек. Хотя ответы как под копирку. Попросили сделать фото разворота паспорта и селфи с паспортом, я сделала, отправляла уже много раз. Мне весь день выносят мозг из за бликов на фото. Ну не реально на селфи сделать на паспорт фокусировку, чтоб не было бликов. Тем более это не просто блики, а гербы на паспорте. Серьёзно? То что они меня оставили без денег, это норм. А вот блики на фото в их понимании видимо проблема. Хотя все буквы и цифры видны, и блики никак не мешают их читать. Я хочу вернуть доступ в свой аккаунт, потому что помимо моих денег, у меня на яндекс кредиты и сплит. А так как я не могу теперь войти в пэй, то как могу знать о днях и сумме платежей? Такое ощущение что яндекс делает это специально. Поступают как мошенники, мало того, что не дают мне мои же деньги, что я элементарно не могу сходить купить продукты, так ещё видимо хотят лишить возможности оплачивать кредиты, чтоб потом набежала пеня. Безобразие 
04.07.2026 17:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще