Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 646
Вчера, 3.07.26 заблокировали доступ в пэй, без объяснения причин. Краткое смс о блокировке, и номер фз115. Уже 2 дня я не могу попасть в свой аккаунт. Поддержка работает ужасно, что в чате, что через электронную почту. Отвечают долго. Ответы на вопросы как по шаблону, одни и те же, будто бот отвечает. Связалась по телефону, отфутболили, что они не занимаются такими вопросами, что это через чат. Я говорю, у вас там бот, на что мне сказали что там живой человек. Хотя ответы как под копирку. Попросили сделать фото разворота паспорта и селфи с паспортом, я сделала, отправляла уже много раз. Мне весь день выносят мозг из за бликов на фото. Ну не реально на селфи сделать на паспорт фокусировку, чтоб не было бликов. Тем более это не просто блики, а гербы на паспорте. Серьёзно? То что они меня оставили без денег, это норм. А вот блики на фото в их понимании видимо проблема. Хотя все буквы и цифры видны, и блики никак не мешают их читать. Я хочу вернуть доступ в свой аккаунт, потому что помимо моих денег, у меня на яндекс кредиты и сплит. А так как я не могу теперь войти в пэй, то как могу знать о днях и сумме платежей? Такое ощущение что яндекс делает это специально. Поступают как мошенники, мало того, что не дают мне мои же деньги, что я элементарно не могу сходить купить продукты, так ещё видимо хотят лишить возможности оплачивать кредиты, чтоб потом набежала пеня. Безобразие 
04.07.2026 17:12
Ответ дан
Почему-то мне все заблокировали когда я хотела закинуть деньги на телефон племяннице, и потребовали каких-то пояснений по операциям. До этого я только покупала продукты по карте и все. Больше никаких операций. Это незаконно, я напишу жалобу в ЦБ!
04.07.2026 16:24
Требуется уточнение
28 июня заюлокировали счет в Озон банке, требовали подтверждение личности и повышение уровня счета. 2 раза подтвердил дичность по видео звонку, и повысил уровень счета предоставив паспорт. Счет не разблокировали, причин блокировки не назвали. Предложили закрыть счет. Причин закрывать счет не вижу, счетом пользуюсь только для покупок на Озоне, пополняю счет только со своих двух карточек Альфа и Сбер, и только под покупки. Никаких других операций по сяету не провожу. 
04.07.2026 15:36
Требуется уточнение
Наложили ограничения без всяких сообщений,чтобы снять ограничения подтверждай в Москве а не в офисе где открыт счёт,закрыть не дают опять езжай в Москву,снять деньги и закрыть счёт нельзя снова решает Москва,зачем тогда нужен офис в городе если из него посылают в москву,крайне недоволен
04.07.2026 15:19
Ответ принят
В 14:12 поступает уведомление: Завтра спишется комиссия 129 руб. за уведомления по операциям. Управляйте услугой в ВТБ Онлайн https://online.vtb.ru/i/nзвоню на горячую линию, мне говорят что у меня услуга подключена и каждый месяц будет списываться 129 рублей. Год назад я закрыл карту и не пользовался счетом, даже доступа нет к кабинету, это как вообще понимать? На горячей линии отключить эту услугу не могут, шлют в банк, а я работаю с 9-18 во время работы ваших банков! Мало того, я не собираюсь платить за навязанные услуги, и ехать в банк, в случае отказа в урегулировании вопроса я буду отбоащаться дальше - в Центробанк , в суд, куда угодно, это не нормальная история. Прошу отключить навязанные услуги, я не пользуюсь картой и счетом, за что я должен платить банку 
04.07.2026 15:05
Ответ дан
В 2024 году заблокировали мой счет. При этом не указали никаких оснований для блокировки, не запрашивали никаких объяснений. Я покупал машину в указанный период времени и переводил деньги на карту по просьбе продавца. На протяжении полутора лет несколько раз оставлял вопросы и заявки на сайте Сбера, а также в отделениях, обращениям присваивался номер, но ни разу мне не дали ответа о причинах блокировки.
04.07.2026 14:10
Ответ дан
Добрый день. Разместила вклад в ВТБ банке на небольшой срок планировала небольшую покупку срок закрытия подошел 4 июля. Решила закрыть вклад и снять деньги. При закрытии вклада страница банка закрылась и вышло окошко о блокировке. При звонке в банк были заданы вопросы- на которые я ответила. Причем являюсь клиентом банка с покупки его клиентской базы Банка Москвы. Перевела даже полгода назад зарплату на этот банк.  Ответ оператора нет страницу входа не разблокируем- идите в банк. То есть мы зависим просто от человека который царь и бог и принимет решение о жизни других людей.  Нежелание банка отдавать вклад понятно. свое решение о дальнейшем сотрудничестве уже принято
04.07.2026 13:10
Ответ принят
Здравствуйте, Яндекс банк дал 161 фз, предоставил все документы и чеки относящиеся к переводам, но банк решил полностью ограничить мне доступ и накинуть 161фз. игнор в чате чуть менее 15 часов, намеренно запрашивали у меня заявления не относящиеся к решению вопроса. Неделю был без денег на еду. Мне никто не компенсировал увольнение с работы, тк я не могу ездить из-за вашего банка
04.07.2026 12:56
Ответ дан
Мне нужна была карта, которой в данный момент я не планирую пользоваться ежедневно, и мне невыгодно платить 99р за ее обслуживание ежемесячно. Писала в чат с просьбой перевести меня на тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием, но мне сказали что это невозможно, так как тариф сейчас недоступен, можно лишь отключить ежемесячную плату используя платные сервисы. И это в то время как другие банки предлагают бесплатное обслуживание карт, а клиенты тбанка спокойно переходили на этот тариф совсем недавно, что свидетельствует о том что тариф все таки доступен. Можно ли как-то решить этот вопрос?
04.07.2026 12:28
Ответ дан
Отвратительный банк , Была зарплатная карта пришла зп счет в лок улетел , обращаюсь в отделение меня отправляют в Москву , вы серьезно в меня нету возможности ехать туда в офис приходишь посылают с ухмылкой ! Через кассу не дают снять а там вообще деньги с больничного моего ! Доступа в личный кабинет нету , выписку счета тоже не дают вск в Москву отпраыляют 
04.07.2026 09:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще