Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 106
Здравствуйте, вопрос такой: у меня было подключено автосписание за подписку Премиум (Телеграм), денег на карте не было, пыталось списать несколько раз, после 4 попытки мне пришла сначала смс от Яндекс.Банка, что мои данные поступили в базу ЦБ-РФ, и ссылка на запрос об исключении данных  Далее пришло несколько похожих смс от разных банков, и одно от Т-Банка, где было разьяснение что это 161-ФЗ, посмотреть нигде нельзя по какой именно статье, скорее всего 11.6, в мошеннических операциях не учавствовал  Так вот подал заявление через сайт ЦБ РФ, и при просмотре подобных случаев у других людей, им помогали сами банки (даже инициаторы передачи данных в цб) с подачей заявления, в вашем же случае при обращении в онлайн поддержку мне вежливо отказали, хотя по идеи должны были помочь в данном вопросе  Почему мне сказали разбираться с этим самому? при том что после последней попытки списания само автосписание выключилось, и по идеи дальше бы таких попыток не было, но данные вы все равно отправили, а помогать не хотите
26.08.2026 03:07
Ответ дан
здравствуйте, появилось сразу пару вопросов первый почему если нажал закрыть счет то нельзя связаться с поддержкой в чате когда жмешь "назад"  вопрос ещё такой как вывести средства человеку с карты если во всех других банках у него 161 блокировка, гугл говорит можно прийти в ваш банк партнер "ВТБ" и сналить деньги, но мало верится что это правда 
26.08.2026 02:01
Насколько долго проходит разблокировка счета по окончании банкротства после посещения отделения и предоставлении определения суда? 25.08.2026 обратилась за разблокировкой  все средства находятся на этом счету
26.08.2026 00:11
Ответ дан
Заблокировали мой кошелек, на котором было 20 тыс на обручальное кольцо. Свадьба на носу, купить кольцо не могу, они отметили заказы, деньги вернуть тоже. То одно им надо то другое. Тянут время и не решают вопрос! Никогда больше не буду связываться с ними! И всех предостерегаю!! 
25.08.2026 22:41
Ответ дан
25.08.2026 обратился в офис ВТБ в городе Александрове по вопросу открытия вклада, где мне объяснили, что сначала необходимо оформить пополняемую дебетовую карту, на которую кадый месяц нужно перечислять не мене 15000 руб. Второй вариант без пополняемой карты в офисе не решается, необходимо на сайте банка заказать карту с доставкой курьером. Весной на сайте я оформлял заявку, но курьера не дождался. В настоящее время оформить указанную заявку не получиться, на последнем шаге сообщают, что район доставки пользуется повышенным спросом и все. Видимо организовать работу на местах не хватает сил, все ушли в рекламу.  
25.08.2026 22:09
Ответ принят
Здравствуйте. Заказал себе карту альфа банка. Встреча с сотрудником банка прошла 27.06.2026. Менеджер привез карту, сказал сам все настроит, взял мой телефон. Сказал нужно оплатить какую-то покупку для активации и оплатили связь на 100р. Все сказал можно пользоваться и все. В приложение банка я не заходил с того раза, картой не пользовался. Сегодня получаю смс о том, что я не могу пользоваться картой из-за неисполнения обязательств по кредитным картам. Каким образом у меня открылась кредитная карта? Еще и просрочен платеж? В том числе списано 205 р за какую-то комиссию за организацию страхования, непонятно что за услуга... Я понимаю деньги небольшие, но с какой стати сотрудники сами подключают кредитки, оплачивают с них, причём ничего не говорят клиенту. Получается испортили еще и кредитную историю. Кредитный счет закрывается к5 дней! Все время теперь ждать закроют нет... Абсурд! Пользоваться этим банком уже не планирую! И вам не советую. Оператор поддержки ответил что конечно без моего согласия ничего не могли сделать, но это откровенная ложь
25.08.2026 21:34
Ответ дан
Добрый день. Находясь в отпуске за пределами РФ попыталась сделать перевод родственнику, банк посчитал это подозрительной активностью, заблокировал счет. Зайдя в чат, бот попросил у меня выслать перечень документов, что я и сделала. Оператор отвечал больше суток, ответ был неудовлетворительный из разряда копировать-вставить, предложили закрыть счет. Нажав кнопку закрыть счет, меня приглашают по ссылке, которая не активна, и перебрасывает на главный экран онлайн банка с подсказкой "что-то пошло не так". Написала вновь обращение в чат с просьбой закрыть счет и указав все реквизиты для перевода остатка средств. Оператор также отвечал больше суток. ответ: Всё проверила, восстановить счёт не получится. Вы можете закрыть его с выводом денег по реквизитам. Передаю ваше обращение в профильный отдел для процедуры закрытия.    И вновь прошло 1.5 дня, ответа так и нет. В чат написать ничего не могу, так как строка не активна. Горячая линия сбрасывает звонок со словами "обратитесь в чат".   Прошу представителя банка разобраться в этом вопросе, закрыть мне счет и вывести мои денежные средства на счет другого банка.
25.08.2026 20:05
Заблокировали озон карту,продавал валюту в компьютерной игре всего на 4 тысячи рублей,после поступления денег заблокировали счет.Я подумал,что если такие маленькие суммы блокируют ,то я хочу закрыть счет,ничего опасного там не было .Поддержка не отвечает уже пол дня .Можно просто закрыть мне счет пожалуйста
25.08.2026 18:59
Заблокировали счёт из-за подозрительной активности, попросили предоставить все документы, предоставила, в итоге чат молчит уже третий день, само приложение вылетело, так что я даже не могу написать в поддержку, зайти в принципе в банк, дозвониться операторам тоже невозможно.
25.08.2026 18:17
Поддержка игнорирует!!! Почта отказывается принимать! Кому отправить заявление???
25.08.2026 16:54
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще