Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 220
Озон Банк ограничил доступ к моим личным денежным средствам, ссылаясь на 115-ФЗ. По запросу банка я сразу же предоставил абсолютно все чеки и документы, подтверждающие легитимность операций и происхождение средств. Однако со стороны банка — полная тишина. При обращениях в поддержку операторы отказываются называть точные регламентные сроки проверки, уклоняются от ответов, дают стандартные отписки («ждите») и отказываются переключать на профильный отдел. Согласно закону и позициям ЦБ РФ, проведение проверок не дает банку права бессрочно и безосновательно удерживать личные средства клиента при условии предоставления всех запрошенных документов. Требую: В кратчайшие сроки завершить проверку предоставленных чеков и разблокировать счет. В случае отказа — предоставить мотивированное письменное обоснование с указанием причин. Если вопрос не решится оперативно, я направляю официальную жалобу в Интернет-приемную Центрального банка РФ и подаю заявление на расторжение договора банковского счета (ст. 859 ГК РФ) с требованием перевести весь остаток средств в другой банк.
18.08.2026 22:22
Ответ дан
Перевела знакомому 500₽ и банк приостановил переводы и снятие , я написала в чат отправила 2ндфл ,объяснила переводы , но человек а тоесть оператор так и не появился уже 12 часов как нет оператора , пишется что поиск оператора все ещё ? Звоню , звонок отклоняется , написала в емаил озон , сказали ждать сутки , сутки? Там вся моя зарплата, не что жить и сколько ждать 
18.08.2026 22:14
Ответ дан
Чат с поддержкой озон не отвечает!! ограничили и заблокировали счет на озон с деньгами на счету, ни пользоваться нр снять ни достучаться до операторов!! Проблему не решают!!!
18.08.2026 22:13
Ответ дан
Банк заблокировал счёт с денежными средствами. Написали обратится в чат поддержки. Написал и предоставил документы, которые попросили. На этом чат поддержки умер. Ответа нет, счет не разблокировали. Что делать непонятно! Связаться с банком по телефону невозможно, робот говорит что у меня блокировка счета и нужно обратиться в чат (ха-ха!).   
18.08.2026 21:18
Ответ дан
18.08.2026 на мой счет поступила страховая выплата по договору страхования от несчастных случаев. В назначении платежа указан номер договора. Копию полиса я направил в поддержку банка в чате поддержки. В чате опять отсылают в офис банка. Почему я должен куда-то ехать и тратить время. Данные денежные средства защищены законом. Страховые выплаты по договорам личного страхования от несчастных случаев и болезней носят целевой характер (компенсация вреда здоровью/жизни) и в соответствии с законом обладают иммунитетом от взыскания (на них не может быть обращено взыскание, а также банк не вправе применять по ним зачет в счет погашения кредитных задолженностей). Закон прямо защищает такие поступления от обращения взыскания в рамках исполнительного производства (п. 1 ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»).  Прошу принять меры к разблокировке денежных средст поступивших от страховой компании. 
18.08.2026 21:12
Хочу узнать причину блокировки карты? 
18.08.2026 19:17
Ответ дан
Заблокирована карта, хочу узнать причину блокировки? 
18.08.2026 19:03
Ответ дан
банк отказывается предоставить официальный запрос с причиной блокировки и перечнем документов которые необходимо предоставить.
18.08.2026 18:36
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв или вопрос о работе службы поддержки   2 дня назад мне пришло уведомление о какой-то приостановке операций и сказали прислать пояснения. Я написала в чат и прислала скриншот с клиентом, за 7 дней у меня был только один перевод от студента и оплата квартиры, я переводила и мелкие покупки на озоне.   Уже больше 2 дней в чате никто не отвечает и пишет "поиск оператора". Звонок на телефон в банк так же не дал результата.   Попросила подругу у которой тоже есть карта озон банка связаться с оператором, ответили через 5 минут.   Почему так происходит и что с этим делать? Никакой реакции
18.08.2026 17:25
Требуется уточнение
Здравствуйте.  Вчера мне неожиданно заморозили счет и заблокировали сумму в 10600 рублей. Я написал в чат, меня заставили кидать паспорт, хотя счет не был открыт на документы, пообещав, что все решат. Далее им оказалось мало этого, он попросили меня кинуть скриншоты из личного кабинета оператора с моими ФИО. Я сделал это, как они просили. Но теперь меня просят записывать видео с госуслуг, где есть этот номер!!!! Простите, но зачем тогда вообще надо было просить присылать скриншоты из личного кабинета оператора, если потом меня все равно заставляют делать что-то еще, лишь бы не отдавать деньги?! Это просто издевательство поддержки! я объясняю, что в Госуслугах не отображается этот номер, а решать вопросы с его отображением может затянуться на недели, а деньги у меня, между прочим, нужные мне, МНЕ ОНИ НУЖНЫ н жизнь!!!! Почему нельзя нормально решить вопрос, а надо извеваться над клиентом?! Если вопрос не будет решшен сегодня, я пишу крайне негативный отзы здесь! Я готов предоставить какие-то доказателства, но надо идти навстречу, а не просить оператора прилсать мне по почте договор с печатью, зная, что это затянется на месяц!!!!
18.08.2026 15:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще