Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 300
Наложили ограничения Иза подозрительных переводов, как снять ограничение
17.08.2026 00:40
Ответ дан
Здравствуйте, у меня уже очень большое желание на сбербанк в суд подать уже год не могу забрать свои деньги, сумма там очень не маленькая, терпение кончается!!! 
16.08.2026 23:37
Ответ дан
Около двух-трёх лет назад банк ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). Некоторое время назад на счет поступил перевод, вывести который через приложение технически невозможно.   Примерно 4–5 месяцев назад я лично обратился в Московское отделение Альфа-Банка Профсоюзная улица, 13/12, Москва, 117218, где написал и подал письменные заявления на закрытие всех счетов и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк.   Результат:   - Банк счета не закрыл, денежные средства не перевел.   - В телефонной поддержке заявляют, что служба безопасности банка «не одобрила вывод», процесс закрытия остановлен, и требуют от меня повторного визита в офис.   - Сотрудники намекают на применение заградительного тарифа (комиссии до 20%) за вывод собственных средств.   Действия банка абсолютно неправомерны:   - Согласно п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента, а остаток денежных средств выдается либо перечисляется не позднее 7 дней. Внутренние регламенты службы безопасности и нормы 115-ФЗ не отменяют действие ст. 859 ГК РФ и не дают банку права бессрочно удерживать средства клиента.   - Взимание повышенных заградительных комиссий при закрытии счета признано незаконным устоявшейся практикой Верховного Суда РФ.   - Повторно посещать отделение и тратить время на переписывание заявлений я не намерен — волеизъявление на расторжение договора уже было зафиксировано.   Требую:   - Найти мои поданные ранее заявления в архиве отделения.   - В досудебном порядке перечислить 100% остатка денежных средств по моим реквизитам в стороннем банке (без удержания каких-либо штрафных комиссий).   - Полностью закрыть все открытые на мое имя счета и расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания.   В противном случае направляю официальные жалобы в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Службу финансового уполномоченного по факту нарушения кассовой дисциплины и ст. 859 ГК РФ.
16.08.2026 23:17
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
16.08.2026 22:05
Ответ дан
Добрый день. Обнаружил, что Т-банк списывает у меня со счета (кредитного) деньги. Написал в чат, оказалось что с февраля у меня это происходит регулярно. Услуга страхования долга. Данную услугу я не подключал, с ней не ознакомлен, условия страхования и подписанные документы на почту не получал. Данная ситуация не впервые с банком. Потребовал отключить услугу мне сказали, что для этого мне нужно дождаться звонка. То есть подключить вы с банеров навязчивые - подключили незаметно, а отключить, я должен ждать звонка.  Банк вообще не информирует клиентов об услугах, изменениях условий договора, процентной ставки надлежажим образом. Обращаясь ранее, я получал ответ, что "официальное уведомление это пуш" , а так же уведомления в чате банка". Но отмечу, что нынешнее "подобие банка" присылает множество рекламных пушей и навязывает услуги, в связи с чем обычные люди, занятые своими делами не могут следить за всеми рекламами и чата в приложении банка. Поэтому теряют свои деньги прямо со счетов. 9 лет я доверял свои денежные средства банку, считал банк приорететным для себя. Но убедился в очередной раз, что банк стал просто подворовывать деньги навязчивыми услугами, что вообще запрещено Центробанком. Договор о страховании, которое я незаметно оплачивал - я так и не получил. Считаю что такие действия банка нужно выставить на общественное обозрения, чтоб люди были информированы и регулярно следили за списания и банка, все боятся мошенников, а в это время сам банк списывает денежки. Так же оставлю обращение в Центробанк по всем таким услугам, которые возникли с т-банк. Надеюсь регулятор по заслугам оценит ваши маркетинговый приемчики. И проконсультрубсь с юристом, после получения документов от банка и пояснений по списания, так как готов отстаивать свои права в суде. 
16.08.2026 21:54
Ответ принят
Добрый вечер четвертый день жду перевода ЗП от организации на счёт в озон банке? Перешла на зарплатный счёт, обещали золотые горы,но столкнулась с проблемой сразу же с первого перевода! Объясните причину??? В чем проблема???
16.08.2026 20:06
Ответ дан
Робот Госуслуг/СМЭВ выдает ошибку синхронизации. Прошу провести ручную верификацию моего кошелька сотрудниками банка. Все данные в профиле верны, паспорт действителен.
16.08.2026 18:44
Ответ дан
Уже увидела аналогичную тему, что Яндекс отказывается сокращать кредитный лимит (супер сплит). Поддержка в чате (боты, скорее всего) строчит стандартные отписки вроде "индивидуальное решение, рассмотрим, в течение 30 дней" и т.п. Мне не надо 30 дней, это не желание Яндекса, а моё иметь или не иметь у них кредитную линию, которая сокращает мой кредитный потенциал. Я хочу сократить его до минимума здесь и сейчас. Но нет, это, оказывается, желание банка! Ни в одной финансовой организации такого нет. В течение секунд/минут решается этот вопрос, в тч самостоятельно через личные кабинеты. А тут откровенное навязывание кредита! Придётся распрощаться с Ябанком, оказавшись от сплита вовсе. Вот так вот дорожат клиентами товарищи   
16.08.2026 16:28
Ответ дан
Наложили ограничения по 161 ФЗ, закрыл счет, перевыпустил карту, ограничения остались, не могу активировать новую карту, как быть?
16.08.2026 15:59
Ответ дан
здраствуйте, жду ответ от банка уже 9 день, ответа и решения нету, что нарушает права пользовател, прошу пожалуйста принять меры поддержки, не отправили информацию 2 раза 
16.08.2026 15:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще