- Все вопросы
- Часто задаваемые
здраствуйте, жду ответ от банка уже 9 день, ответа и решения нету, что нарушает права пользовател, прошу пожалуйста принять меры поддержки, не отправили информацию 2 раза
16.08.2026 15:45
Ответ дан
По причинам которые мне не ясны, мге не могут закрыть счёт в банке ОТП. Ссылаясь на технический сбой, про который мне никто ничего не говорил, хотя после подачи заявления на закрытие счета я обращался по этому вопросу два раза, меня заверили, что всё будет закрыто в срок, но теперь говорят ждать ещё 2 месяца. Помогите решить проблему, так как кредитную карту вашего банка я рефинансировал другой картой и если в срок не уложиться, то придётся платить крупные проценты
16.08.2026 14:22
Ответ дан
Здравствуйте, вчера 15.08.2026 года я активировала озон банк по новому номеру телефона, при этом на старом номере заблокировался озон банк(он был оформлен на меня, на девичью фамилию), где было около 50 тыс. рублей. Писала в чат с нового аккаунта, поддержка отправляла восстанавливать аккаунт через анкету, сделала, все равно не войти. Позвонила на горячую линию с нового номера, там сказали счет заблокирован на основании ст. 161 п. 9 115-ФЗ. Я так же обращалась по электронной почте 108792171. Прошу разблокировать счет или перевести деньги на новый аккаунт. Все данные готова предоставить, копии паспортов, свидетельства о заключении брака.
16.08.2026 14:18
Ответ дан
Добрый день!
В ФНС отображается на мне "Счёт по вкладу" как открытый.
Поддержка отправляет меня в банк, в банке сотрудники разводят руками и выдают справку, что такого счета нет. Но ведь счет есть! И судя по дате его открытия - на старый паспорт с другой фамилией.
Банк ничем не может помочь, а ФНС требует, чтобы ошибку исправлял именно банк. Прошу помочь в сложившейся ситуации.
16.08.2026 12:45
Ответ принят
Я нахожусь на сво у меня заморожили деньги и поддержка не отвечает мне в чате уже 5 день
я скинул все документы
16.08.2026 10:48
Ответ дан
Более года назад после пополнения счета через банкомат банк заблокировал дистанционное обслуживание. При личном обращении сотрудники сообщили, что я больше не могу быть клиентом, и предложили подать заявление на закрытие счетов для вывода остатка. Однако уже год каждое мое повторное обращение в отделение через 30 дней заканчивается одним и тем же: сотрудники говорят, что заявление не зарегистрировано, и предлагают подать его снова. Счета фактически открыты, доступ к ним отсутствует. Подскажите, законна ли такая практика бесконечного перенаправления? И как заставить банк либо закрыть счета, либо выдать официальный письменный отказ с указанием причины?
16.08.2026 10:47
Ответ дан
Я скинула реферальную ссылку на выпуск карты и пенсии, обещали вознанраждение 4000 р и другу 3000, но в итоге все условия выполнены, но мне начислили 3000 а другу 500р. Обяснили что карта заказана не по той ссылке, но в прогнозе начисления все условия были выполнены.
16.08.2026 10:36
Ответ дан
МТС-банк делегировал принятие решений по блокировки счетов "алгоритмам" (ботам). Но при этом - не назначил человека, управляющего этими ботами. А алгоритм - сырой. И поэтому бот блокирует как ему нравится. Бесконтрольно. Операторы (живые консультатны из техподдержки) - ничего с этим сделать не могут. Ситуацию исправить - нет у них таких прав (
Описываю ситуацию:
Долго ждал поступления платежа на 15.000 руб.
За это время накопилось обязательств:
- оплата хостинга (сервис РугРу, российский)
- оплата премиум-аккаунта в соцсетях
- оплата услуг связи МТС.
На общую сумму 5.000 руб.
Не смог оплатить. "Алгоритм" банка меня заблокировал - "Подозрительная активность". По его мнению - подозрительно что я оплачиваю все счета сразу, а не регулярно, каждые 3 дня - 1 платеж. Чудеса (
16.08.2026 10:34
Ответ дан
Мне заморозили счет, на связь никто из ваших сотрудников не выходит ни в чате, ни в звонках уже вторые сутки? Это как по мне не очень нормально, другие банки всегда сами связываются в таком случае и решают проблему, вы же игнорируете, мне что делать?
16.08.2026 10:07
Ответ дан
Уже не первый раз с карты исчезают деньги. При чем операция никак не отображается. Сегодня, например, перевела с другого банка сумму 65000. 43000 с лишним были списаны в счёт кредита. На счету осталось чуть более 21000. Сначала их было видно, на счете, но через секунду баланс обнулился. Никаких операций по этому поводу не отражено в банке. Оператор с раздражением в голосе заявляет, что деньги на счету есть, все, мол, в порядке, "мы их видим". Я то их не вижу и не могу ничего оплатить по этой карте!!! "до 17 числа включительно разберёмся". А мне нужно было сейчас для оплаты! Если сегодня проблема не решится, банком буду пользоваться исключительно для погашения кредита, а после полного погашения закрою счёт.
16.08.2026 09:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование