- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, Вадим. Мне опять не помогли, я не знаю что мне делать. Никто мне не может помочь. Опять пишут что кошелек разблокировать невозможно, ибо мало доказательств. А какие доказательства вам ещё нужны? Я вам отправлял все документы, которые вы просили, все до единого, документов нет больше, что значит доказательств недостаточно. Мне не нужно переводить деньги на другой счёт, мне нужна разблокировка счета, понимаете???? Именно разблокировка счета
15.08.2026 14:39
Ответ дан
15.08.2026
Заблокировали переводы за подозрительные операции, предоставил документы, чат банка не отвечает больше 16ч, средства с карты ни снять ни перевести и мало кого волнует насколько нужны сейчас деньги
15.08.2026 13:43
Ответ дан
Неделю назад я сделала возврат в магазине, в течении 3-5 рабочий дней осуществляется возврат денежных средств ( во всех банках). Могут затягивать только в в спорных или сложных ситуациях, а у меня возврат обычной одежды в магазине. Возврат отобразился в истории приложения банка, но не отображается на счету моем! В чате поддержки только тянут время и говорят ждать. Но все сроки уже подходят!!! В чем проблема ??? После таких ситуаций в сравнении с другими банками вашим банком прльзоваться не хочется от слова совсем !!
15.08.2026 13:31
Ответ дан
Добрый день!
Описание ситуации:
На основании ответа ЦБ от 04.08.2026 № ОЭ-319215, а также ответа от 14.08.2026 на запрос ООО «Вайлдберриз банк» (№ REQ-20260805-4862), мне стало известно, что мои сведения и данные моего электронного средства платежа включены в базу данных Банка России, и инициатором этого включения выступил ООО «Вайлдберриз банк».
Подробная хронология событий:
1. 17.06.2026: На мой счет в ООО «Вайлдберриз банк» поступил перевод по СБП на сумму 20 000 руб. от Анастасии Александровны К. (номер операции: 8175205836, ID: A61681650111710D0G10080011770901).
2. 24.07.2026: Я обнаружила, что мой электронный кошелек в ООО «Вайлдберриз банк» заблокирован. Банк не уведомил меня о блокировке и ее причинах (что является нарушением ч. 11.8 ст. 9 161-ФЗ). В этот же день я подала обращение в банк (№ PB-322672) с требованием разъяснить причины.
3. 30.07.2026: Банк предоставил мне информацию об операции, предложил вернуть денежные средства отправителю и запросил мое согласие, которое я незамедлительно дала.
4. 31.07.2026 и 01.08.2026: Я повторно требовала от банка осуществить возврат, однако деньги не были возвращены.
5. 14.08.2026: Банк России отказал в исключении моих данных из базы на том основании, что сам ООО «Вайлдберриз банк» считает включение моих сведений обоснованным.
6. 15.08.2026 - ООО «Вайлдберриз банк» не исполнил мои требования ко возврату денежных средств отправителю.
Суть моей проблемы и аргументы:
1. Нарушение процедуры со стороны банка-инициатора: В соответствии с разъяснениями Банка России, для исключения сведений о получателе из базы данных необходим возврат денежных средств отправителю . Я, как получатель, свое согласие на возврат дала, однако ООО «Вайлдберриз банк» не исполняет данное требование. Таким образом, банк-инициатор блокирует процедуру исключения, создавая замкнутый круг.
2. Действия банка нарушают мои права: Я являюсь добросовестным получателем средств и не имею отношения к мошенническим действиям. Блокировка моего счета и отказ в возврате средств по вине банка делают невозможным восстановление моих прав, предусмотренное 161-ФЗ .
3. Включение в базу данных обосновано формально: Банк включил мои сведения без проведения проверки и без запроса у меня каких-либо пояснительных документов. Я не была надлежащим образом уведомлена о подозрениях в отношении операции, что лишило меня возможности предоставить необходимые пояснения до направления сведений в Банк России.
15.08.2026 13:28
Ответ дан
Так вышло,что с 2022 года у меня был открыт аккаунт на номер телефона 2400
Добавить фото паспорта было невозможно,банк откланял фото.паспорт был 2007 года.
11 числа мне приостановили операции и по старому аккаунту на номер 2400 ,которым я не пользовалась. Со старыми паспортными данными и на существующий аккаунт который был открыт в 2023 году по телефону 0045.
С 11 числа я безуспешно борюсь с операторами,которые только ознакамливаются с информацией,но ничего не решают.старый аккаунт с горем пополам удалили.нормальный так и не хотят разблокировать карту.отвечают какие то глупости.
Я не знаю как мне оплачивать рассрочку,ведь сам банк препятствует мне в этом.
Заметьте,сам банк допустил серьезные ошибки,более 3 лет вообще не заикался о 2 аккаунтах,а тут проснулись
Профессионализм сотрудников просто убивает!
В ярости пишу этот отзыв ,пока жду очередного ответа от очередного оператора
15.08.2026 13:15
Ответ дан
Заблокированы операции
15.08.2026 12:52
Требуется уточнение
Заблокировали возможность переводов / снятия наличных / оплаты в магазине, поддержка чата игнорирует, попросту написано "Ищем Оператора" уже сутки, на горячей линии спустя 30 секунд после слов "обратитесь в чат банка" сбрасывается звонок, оператора вызвать невозможно.
15.08.2026 12:50
Ответ принят
Озон Банк отказывает мне в повышении уровня Анонимного счета. В поддержке сослались на п. 4.1.5 - 4.1.6 Клиентских правил и Федеральный закон №161-ФЗ, однако конкретную причину отказа не сообщили, указав лишь на "внутренние критерии компании". Я отдельно просил сообщить, какие именно основания применены в моем случае, какие результаты проверки привели к отказу, было ли решение автоматизированным, а также провести ручной пересмотр. По существу этих вопросов ответа я не получил. Прошу представителей Озон Банка пояснить конкретное основание отказа, сообщить, возможно ли устранить его путем повторной идентификации или предоставления дополнительных документов, и провести повторный ручной пересмотр решения.
Обращался в поддержку и по электронной почте help@finance.ozon.ru. Дополнительно запросил разъяснения и ручной пересмотр. В ответ получил ссылку на внутренние критерии и общие положения правил шаблонным сообщением которые я получал и до этого.
15.08.2026 12:07
Ответ дан
Добрый день. При переводе мной средств из кошелька по СБП , счет был заблокирован.
15.08.2026 11:13
Ответ принят
Здравствуйте! Не согласен с отказом в начислении повышенного кэшбэка за операцию от 11 августа в «Frank Avto Mytishchi» на сумму 9 750 рублей. Повышенная категория «Автоуслуги» (3%) включает «оплату в автосервисах и на СТО». Я проводил плановое ТО-3 автомобиля Haval M6. Поддержка в чате (обращение №78605393) отказала из-за МСС 5511. Но я оплатил именно сервис и ремонт, а не покупку машины. Фактический характер траты подтверждаю официальными документами (заказ-наряд № ФА000029991 и чек). Прошу пересмотреть решение и доначислить мне положенные 292 рубля в ручном режиме из лояльности.
15.08.2026 10:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование