- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте Не могу снять наличные в офисе банка уже 3ий день, у меня ограничения по 115-фз писал куча обращений, пояснений, отказываюсь предоставлять документы хочу просто снять наличные, разблокируйте мне доступ для снятия наличных в офисе банка!Шел в разные офисы везде приходит отказ, в ответ на обращение пришел такой - не может разблокировать ваши карты но чтобы снять наличные приходите в любой офис банка, прихожу приходит отказ
14.08.2026 13:37
Ответ дан
Первая и единственная операция по счету - перевод через СБП в размере 21900 руб от друга (возврат долга). Итог - счет заблокирован полностью на ввод и вывод, причина - подозрительная операция, что именно вызвало подозрения не указано. В чате робот требует либо предоставить документы из ограниченного списка, в который возврат долга и переводы между физ лицами не входит, либо закрыть счет. Вызвать оператора не представляется возможным.
Честно говоря, перегибы на местах в Озоне превосходят любые разумные пределы.
14.08.2026 13:11
Ответ дан
Лимит по моей кредитной карте составляет 500000 руб.
Сегодня, 14.08.2026 войдя в приложение я обнаружил, что долг по кредитной карте вырос на 30000 руб.
Задал вопрос в чат, каой лимит на кредитной карте. Оператор сообщил, что 09.08.2026 лимит увеличен банком на 30000 руб по инициативе банка и теперь составляет 530000 руб.
Но проблема в том, что Озон Банк теперь считает, что я должен ему эти 30000, что я их потратил. Хотя я их в глаза не видел и не трогал.
Т. е мой баланс не увеличился на 30000, когда увеличили лимит и ситема считает, что я их потратил.
Оператор вообще не понимает о чем речь, отвечая, что я потратил то, чего не было.
Считаю данные действия, требую вернуть лимит 500000, тогда все вернется на круги своя.
14.08.2026 12:55
Ответ дан
Здравствуйте, 13.08.2026 мне перевели деньги на МТС деньги , после чего я хотел перевести их себе насчет в другой банк , но не смог так как заблокировали перевод, позвонил на горячую линию после чего мне пришло сообщение о том что у меня 115 фз, времени на подачу документов не было так как нужны деньги сейчас и я решил закрыть счет по СОБСТВЕННОЙ ИНЦИАТИВЕ
Дали образец заявления , после чего 14.08.2026 я его заполнил, обращение по номеру 97400011 и мне говорят что закроют счет через 45 дней, и переведут деньги в течении 7 дней после закрытия счета , что яваляется полностью незаконным , операторы видимо ставят ниже ГК РФ и ФЗ РФ чем свои внутренние правила
Приоритет закона над УКБО: Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ, остаток средств должен быть возвращен или переведен не позднее семи дней после получения заявления. Любые пункты ваших «Условий обслуживания» про 45 дней они нарушают , так как они ограничивают права потребителя, установленные законом (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»).
Прошу вас решить побыстрее этот вопрос так как я не готов ждать 45 дней
14.08.2026 12:15
Ответ дан
Еще раз здравствуйте, максим, у вас есть мои обращения 97311466 97289808 97269313 А ТАК ЖЕ я их дополнил и появились еще два обращения 97400896 и 97400752
Интересно но почему то одно обращение в мтс банк а другое в мтс деньги, хотя вы вроде как не один банк (а по закону один)
В ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ОБРАЩЕНИЯХ есть ответ цб рф который я приложил через чат МТС ДЕНЬГИ и прямо говорит о том что вы удерживаете мои средства незаконно и если я считаю что вы нарушаете закон то я вправе обратиться в суд, так же цб рф направил это письмо в поднадзорную организацию, соответственнно вам же лучше уже СЕГОДНЯ перечислить мои средства, чтобы не получить штраф
14.08.2026 11:29
Ответ дан
Озон Банк заблокировал карту за перевод в 1:00 ночи и игнорирует в чате. Срочно требуются деньги Здравствуйте. Сегодня ночью, примерно в 01:00, Озон Банк заблокировал мою карту и доступ к счету после совершения перевода. На балансе карты сейчас находятся мои личные средства в размере 14999 рублей.Сразу после блокировки я попытался связаться со службой поддержки в мобильном приложении, однако ответа нет уже много часов. Робот не переводит на специалиста, операторы в чате полностью игнорируют мои сообщения. По телефону горячей линии пробиться к живому человеку также не удается.Блокировка лишает меня доступа к собственным деньгам, которые необходимы мне прямо сейчас. Я готов подтвердить, что перевод совершал самостоятельно, предоставить все необходимые пояснения или, в случае отказа банка в обслуживании, закрыть счет и вывести остаток средств по моим реквизитам в другой банк.Прошу представителя Озон Банка оперативно связаться со мной для решения проблемы и разблокировки средств. Мои данные указаны в конфиденциальном поле для банка.
14.08.2026 11:19
Ответ принят
НЕ добрый день сотрудникам банка! 12 августа делал покупку в ДЕТСКОМ магазине HappyBaby и пытался оплатить картой Совкомбанка. При первом касании телефона и терминала приложение Мир пей запросило пароль,ввел пароль и приложил второй раз телефон к терминалу,моментально появилось сообщение,что банк заблокировал карту и личный кабинет. Никакого звонка от службы безопасности не было,просто блок и все. Дальше еще интереснее,чтобы снять блокировку мне необходимо идти в банк и предоставлять документы. Запросил в чате инфомрацию,можно ли дистанционно подать это заявление,сказали да,обратиться на сайте в поддержку. Написал в поддержку, сказали предоставить справку 2НДФЛ, ПОЕХАЛ на работу,хотя работаю удаленно, бухгалтер в отпуске и предоставить справку мне не могут до 21 августа. НАписал ситуацию опят в поддержку. Спросил можно ли предоставить выписку по счету с зарплатной карты,направил ее. Запросили документ о поступающих средствах, направил выписку со счета ЖЕНЫ. Потом в поддержки сменился оператор СМИРНОВА ВАЛЕРИЯ, которая пишет стандартную отписку по обращению в банк. До этого три оператора пыталось помочь подать заявление дистанционно. Дома принтера нет,мне теперь необходимо идти и куда то распечатывать заявление, тратить свое время. Раньше пользовался услугами банка постоянно. Но этот случай кардинально изменил отношение к банку. Без звонка блокировать карту это вообще что-то. За покупку в ДЕТСКОМ магазине блокироавть карту это днище. Второй день пытаюсь разбалокировать карту и личный кабинет.
14.08.2026 11:15
Ответ принят
Альфа банк не производит закрытие счета в обещанные сроки, заявление было подано 15.07.2026, заявление на протяжении месяца находится на неменяющемся этапе рассмотрения, деньги с счета не возвращают
14.08.2026 11:10
Ответ дан
Здравствуйте мне нужны с архивных счетов выписки срочно для детских пособий
Банк не может мне их предоставить их нет видно тчерехз базу. помогите пожалуйста.
14.08.2026 10:55
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
14.08.2026 10:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование