- Все вопросы
- Часто задаваемые
ОЗОН банк заблокировал карту и счет, я документы предоставил, но банк они видимо не устроили, т.к. мне ничего не ответили. Тогда я подал в чате заявление о закрытии счета, продублировал на электронную почту,но мне просто не отвечают ни в чате ни в почте.
13.08.2026 21:33
Ответ дан
Озон банк, в чем проблема. На каком основании вы блокируете счет из за исходящих переводов! Вам не кажется что я свои деньги имею право переводить туда куда я хочу! Это не пополнения на карту, не нелегальный какой то доход. Это исходящие операции! Или вы решили что вы будете распоряжаться куда можно мне переводить деньги а куда нельзя?!!!!
чат молчит, помощи никакой! Что делать будем, жалобу в ЦБ писать?
13.08.2026 20:24
Ответ дан
Здравствуйте !
СЧЕТОМ и КАРТОЙ, я пользоваться дальше планирую, так как она была основной, к тому же, по карте ХАЛВА у меня имеется рассрочка, все подробные документы, я отправил на почту и лично приносил в офис, клиентом банка являюсь уже более 10 лет!
Поэтому ТРЕБУЮ о предоставлении мотивированного решения.
По результатам рассмотрения представленных мной документов банк направил уведомление следующего содержания:
«Ваше обращение №4151854 рассмотрено. Сообщаем, что на основании методических рекомендаций ЦБ РФ № 16-МР, а также в соответствии с Общими условиями и/или Положением о дистанционном банковском обслуживании, Банк вправе ограничить проведение расчетных операций через дистанционные каналы и/или карты. »
Указанное уведомление не содержит мотивов принятого решения, не позволяет установить причины сохранения ограничений и не содержит информации о том, какие именно обстоятельства препятствуют возобновлению обслуживания моего счета.
В целях реализации моего права на защиту прошу предоставить письменный мотивированный ответ, содержащий:
Конкретные фактические обстоятельства, послужившие основанием для сохранения ограничений.
Перечень операций, вызвавших сомнения банка, с указанием дат и сумм.
Указание на документы, представленные мной, которые банк считает недостаточными либо не подтверждающими законность происхождения денежных средств.
Перечень дополнительных документов или сведений, представление которых позволит пересмотреть принятое решение.
Правовое основание принятого решения с указанием примененных положений Федерального закона № 115-ФЗ, нормативных актов Банка России и внутренних документов банка.
Информацию о том, принято ли банком решение об отказе от дальнейшего обслуживания по договору банковского счета либо сохранены только ограничения на совершение отдельных операций.
В случае непредоставления мотивированного ответа либо предоставления формального ответа без указания конкретных оснований буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также в судебные органы для защиты своих прав.
13.08.2026 18:37
Ответ дан
Здравствуйте. Месяц назад подал заявку на закрытие счета и перевод средств.
11.08.2026 Альфа банк написал что перевод выполнен
13.08.2026 так как деньги все еще не поступили пошел в офис Альфа-Банка, там менеджер говорит что никаких переводов не видит.
Взял выписку с 10.08.2026 по 13.08.2026
Там показывает что комиссия за перевод вычитан, но сам перевод не выполнен. На счету было 85,891 руб после вычетования комиссии за перевод 77,388 руб осталось на счету.
Второй день уже прошу от них документы которые подтверждают что перевод они выполнили, но не могу получить.
Это что такое вообще происходит?
13.08.2026 18:08
Ответ дан
Необоснованая блокировка, без возможности вывода
13.08.2026 18:04
Ответ принят
07.08.2026 при попытке перевода 310 000 руб. на карту физлица (оплата по агентскому договору) банк заблокировал мой счет и дистанционные каналы обслуживания,так перевод был на карту физ лица, а не юр лица. Хотя согласно договору я имею право рассчитываться с агентом любым удобным мне способом.
Я предоставил сначала 07.08.2026 в отделение документы, подтверждающие законность сделки (договор, инвойс, переписку,), а затем повторно предоставил документы 12.08.2026 добавив к ним ( таможенные документы и эптс). Сотрудник отделения подтвердила, что сделка реальна и блокировка применена по 161-ФЗ. Однако при общении с анти фродои по телефону 10.08.2026 меня в заблуждение, заявив о блокировке по 115-ФЗ, и отказалась разблокировать счет, тем самым ввели меня в заблуждение.
Несмотря на мои визиты в отделение 12.08 и 13.08, банк в ответе на обращение A2608127510 в ЦБ указал, что я не обращался повторно, исказив факты.
Также мне отказывали в приеме заявления о закрытии счета (ст. 859 ГК РФ), ссылаясь на внутренний регламент и блокировку счета, что является нарушением закона.
На текущий момент вопрос по расчету с агентом закрыт и больше нет никаких рисков, что я действую под влиянием мошенников. Мне нужно только снять ограничения и получить возможность вывести все свои средства на свой счет в другом банке, чтобы прекратить все взаимодействия с вашим банком
Прошу:
Провести проверку действий банка, обязать разблокировать счет, карту и личный кабинет для доступа к своим денежным средсивам и дать официальный мотивированный ответ.
13.08.2026 16:59
Ответ дан
Че делать озон банк заблокировали не могу писать в поддержу звонок берут и говорят что бы я написал в поддержку и отключают звонок
13.08.2026 16:49
Ответ дан
Уговорили меня стать клиентом банка, откры расчетные счета по ООО и ИП.
Подарили АльфаОнли.
Сейчас счет в минусе на копейки на 2 тысячи рублей из-за комиссии 2018 года, которой 8 лет.
Я не помню чтобы мне начислялась такая комиссия и за что, прошу оператора ее отменить - игнорирования.
На моих других счетах висит арест, приставы не видят эти аресты, так как исполнильные дела давно закрыты, операторы отправляют к приставам и так по кругу.
13.08.2026 16:29
Ответ дан
Здравствуйте, 12.08.2026 мне заблокировали карту ПСБ , 13.08.2026 я поехала в отделение банка, для разблокировки нужно предоставить информацию о всех переводах за последние полгода ( я подрабатываю неофициально и не могу предоставить документы) , мне предложили закрыть счёт и перевести деньги на другую карту. Заполнив заявку в отделение и на мой вопрос сколько ждать, сотрудница ответила что ничего не знает и нужно ждать звонка. Сколько ждать? Последний перевод был по ошибке знакомого и мне нужно вернуть его деньги назад
13.08.2026 15:41
Ответ принят
Здравствуйте!
Мы выявили подозрительную активность на вашем счёте и в целях безопасности временно заблокировали расходные операции. Пополнения доступны.
Пришлое такое сообщение в чате, всё рассказал оператору, сказали ждите рассмотрение заявки до 5 дней. Все пояснения и документы были предоставлены, противоправных действий совершено не было! Почему я пенсионер должна закрывать счет Озон банка, которым я пользуюсь постоянно
Я буду писать в ЦБ всем кому рекомендовал вашу карту знакомым, друзьям скажу что бы никогда не связывались с вами.. Можно было поставить оценку ниже 1 поставил бы. Снимите ограничения на переводы я выведу свои деньги и на всегда забуду про ваш сырой продукт.. не рекомендую никому! Просто уже зла на вас не хватает. Не могу вывести свои заработанные деньги, просто бред!!! Жду ответа от вас.
13.08.2026 15:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование