Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 29 978
Здравствуйте! Хочу предать огласке абсолютно недопустимую ситуацию и бездействие технической поддержки Сбербанка. Из-за внутреннего системного сбоя банка я уже более недели фактически ограничена в дистанционном распоряжении своими собственными денежными средствами. Суть проблемы: в один момент из моего личного кабинета «Сбербанк Онлайн» (и в приложении, и в веб-версии) полностью исчезли дебетовая карта и привязанный к ней счет. Они просто не отображаются. Это не связано с настройками видимости продуктов или блокировками — это именно системный сбой. При этом физический пластик работает, я могу расплачиваться в магазинах. Однако в Сбербанк Онлайн счета нет, баланс равен нулю, я не могу совершать переводы, оплачивать услуги онлайн и видеть актуальный остаток средств. В истории отображаются только операции по счету.   Я незамедлительно обратилась в поддержку банка.    1. Первый оператор просто перенаправил вопрос коллегам и закрыл диалог "по технчиеским причинам".    2. Второй оператор признал проблему (цитата: "Вижу, так быть не должно"), зарегистрировал обращение и установил срок рассмотрения 4 дня. По истечении 4 дней банк прислал шаблонную отписку о том, что им нужно больше времени, и продлил срок еще на 4 дня. На третий день второго срока мне позвонила сотрудница банка с бессмысленным вопросом: "Вы понимаете, что так быть не должно?". Вместо того чтобы решать проблему, сотрудники задают риторические вопросы клиенту. В итоге, по окончании второго срока, банк снова перенес рассмотрение — теперь еще на 6 дней ввиду выходных. Я считаю такие сроки абсолютно недопустимыми для крупнейшего банка страны. Речь идет о доступе к моим деньгам в онлайн-режиме. Банк признает техническую ошибку на своей стороне, но кормит меня обещаниями и переносами дат. На основании вышеизложенного прошу:    1. Привлечь профильных технических специалистов и восстановить отображение моей карты и счета в Сбербанк Онлайн.    2. Предоставить официальный ответ с объяснением причин сбоя.   Данные для идентификации (ФИО, телефон) оставляю в скрытом поле для банка. В случае дальнейшего затягивания сроков буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ по факту ограничения доступа к счетам.
30.08.2026 14:24
Ответ дан
Добрый день! Мне преводили друзья на подарок деньги, чтобы я заказала подарок. В итоге кошелек заблокировали. Поддержка не отвечает и вообще никак не помогает. Я уже прислыла им и скрины переводов и объяснения, почему у меня были такие переводы на карту в один день. Как разблокировать кошелек? 
30.08.2026 12:30
Ответ дан
  24.08.2026 в отношении меня было выпущено определение Арбитражного суда Нижегородской области, дело №А43-25133/2025 о завершении процедуры реализации имущества и освобождении от исполнения требований кредиторов.      27.08.2026 данное определение было опубликовано на федресурсе. В соответствии с указание Центробанка банки должны в кратчайшие сроки после публикации разблокировать счета граждан в автоматическом режиме.   После посещения отделения банка ВТБ и создания обращения на разблокировку счетов, ответа так и не поступило.   Вынуждена обратиться в Центробанк для решения данного вопроса.
30.08.2026 11:43
Ответ дан
Добрый день! Вчера целый вечер ломал голову как перевести деньги на счет другого банка. Ничего годного не нашел. Не подскажите? 
30.08.2026 10:44
Ответ принят
Есть же закон о выводе средств в течении 7 дней!!!как же он?
30.08.2026 09:21
Ответ дан
Добрый день, являюсь клиентом банка, из-за недоразумения со стороны отправителя перевода на мой счет мне заблокировали все виды операций по счету, поддержка отказывается принимать какие либо документы или пояснения на этот счет, готов дать любые объяснения, инициатором перевода я не являюсь и не просил отправителя присылать мне деньги. Связи с любым сотрудником который может решить жтот вопрос нет. Это ужас, даже горячая линяя сразу скидывает звонок говоря что "закройте счет" 
30.08.2026 02:09
Кошелек заблокирован по 115-ФЗ, удерживают крупную сумму, заявление отправлено, банк не возвращает деньги».
30.08.2026 01:03
Ответ дан
Здравствуйте. И снова проблема с Озон банком. Уже 12 часов моя карта находится в заморозке, поддержка отвечает одним сообщением и уходит в закат. Номер телефона поддержки сбрасывает мои звонки. В целом нет возможности связаться и объяснить ситуацию. Вынуждена была выбрать закрытие счета с выводом средств на другую карту. После этого чат перестал быть доступен в принципе. Прошу предпринять какие-либо действия. Прошу  Ответа 
29.08.2026 23:37
Альфа банк заблокировал карту ссылаясь на подозрительные операции. Я скинул все документы, подтверждение переводов, личный кабинет и тд, НДФЛ. Мне ответили что все проверили и все равно не разблокируют, мол приезжай в Москву и там только закроем счет. Это полный абсурд Я живу за 2 тыс км от Мск и не могу туда поехать или полететь за своими деньгами и закрыть счет. Хотя в моем городе есть отделение Альфа банка куда я могу пойти и закрыть счет Помогите пожалуйста решить вопрос
29.08.2026 23:02
Ответ дан
Год назад я оформил карту «Апельсин» от Альфа-Банка для покупок в «Пятёрочке». Сразу после открытия обнаружил, что на все мои счета наложен арест по исполнительному производству № 51375/19/54007-ИП от 07.05.2019. Этот долг перед Сбербанком был полностью погашен мной еще в 2019 году! Тогда же Т-Банк снял все ограничения за неделю, а Альфа-Банк «проснулся» спустя годы.   На протяжении ГОДА я бьюсь с этой проблемой и обращался в поддержку Альфа-Банка минимум 3 раза. Каждый раз банк демонстрирует абсолютное нежелание помочь клиенту и штампует отписки, отправляя меня к приставам. На горячей линии ФССП мне заявили, что дело закрыто, находится в архиве и «доступа к нему нет». То есть ведомства просто перекладывают ответственность друг на друга, а я год не могу пользоваться картой и несу финансовые убытки.   Официально заявляю: я не обязан бегать между банком и архивными отделами ФССП из-за сбоя в вашей системе обмена данными семилетней давности. На сегодняшний день мной уже отправлена официальная досудебная жалоба в Главное управление ФССП (№ 1226218 от 29.08.2026).   Требую от руководства Альфа-Банка прекратить затягивать процесс, проявить правовую грамотность, самостоятельно запросить статус архивного дела по внутренним каналам СМЭВ и разблокировать мои счета. В противном случае история будет передана в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
29.08.2026 20:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще