- Все вопросы
- Часто задаваемые
Блокировка карты, закрыть счёт не получается
12.08.2026 23:19
Ответ дан
Добрый день!
6.05.2026 был заблокирован мой счет по 115 фз.
С тех пор, я раз 20 отправлял документы на разблокировку счета на разные почты:
info@exibank.ru
info@mtsbank.ru
postmaster@exibank.ru
НО ответа, так и не поступило!
прошу проверить мои предоставленные документы и разблокировать счет !
12.08.2026 23:18
Ответ дан
Добрый вечер!
Мой кошелек был заблокирован по 115 фз. Номер обращения: BANKSFM-10539
ТРЕБОВАНИЕ о предоставлении мотивированного решения
По результатам рассмотрения представленных мной документов банк направил уведомление следующего содержания:
«Предоставленные вами документы и пояснения получены и рассмотрены. Вместе с тем восстановление дистанционного банковского обслуживания не представляется возможным. »
Указанное уведомление не содержит мотивов принятого решения, не позволяет установить причины сохранения ограничений и не содержит информации о том, какие именно обстоятельства препятствуют возобновлению обслуживания моего счета.
В целях реализации моего права на защиту прошу предоставить письменный мотивированный ответ, содержащий:
Конкретные фактические обстоятельства, послужившие основанием для сохранения ограничений.
Перечень операций, вызвавших сомнения банка, с указанием дат и сумм.
Указание на документы, представленные мной, которые банк считает недостаточными либо не подтверждающими законность происхождения денежных средств.
Перечень дополнительных документов или сведений, представление которых позволит пересмотреть принятое решение.
Правовое основание принятого решения с указанием примененных положений Федерального закона № 115-ФЗ, нормативных актов Банка России и внутренних документов банка.
Информацию о том, принято ли банком решение об отказе от дальнейшего обслуживания по договору банковского счета либо сохранены только ограничения на совершение отдельных операций.
В случае непредоставления мотивированного ответа либо предоставления формального ответа без указания конкретных оснований буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также в судебные органы для защиты своих прав.
Мое желание дальше пользоваться картой WB, прошу предоставить документы, которые нужны для разблокировки карты.
12.08.2026 22:42
Ответ дан
Добрый вечер! Я положила деньги на свою карту озон банк, и переводила эти деньги за задаток за машину, мне заблокировали карту я не могу не связаться в чате с озон банком не дозвониться до них, отправила почтой России все документы которые запросили все заверила нотариусом, ответа нет письмо им доставлено. Что вообще за беспредел, все мои деньги заблокировали и связь обрубили что даже не дозвонится. первый банк такой ужасный что даже дозвониться не могу заблокировали. Я эти деньги сама внесла на карту мне их никто не перевел, это мои собственный средства, взяли и заблокировали не объясняю причину. Буду писать и жаловаться даьше. Это просто уже незаконно что банк озона делает. Позвонила с другого номера объяснила ситуацию сотрудник даже слова связать не мог и объяснить что мне делать дальше.
12.08.2026 22:12
Требуется уточнение
Добрый день! Было написано заявление на закрытие счета с перечислением остатка с указанием реквизитов стороннего банка. На данный момент хочу поменять реквизиты. Вопрос, что нужно сделать? Пойдет новый отсчёт времени на закрытие счета или он продолжится?
12.08.2026 19:45
Ответ принят
10.08.2026 Альфа-Банк ограничил мой счёт после возврата 226 797 ₽ из М.Видео.
Покупка бытовой техники была реальной и подтверждается документами. Первоначально она была оплачена картой моего супруга. При возврате сотрудник М.Видео сообщил, что деньги можно вернуть на другую карту, поэтому возврат оформили на мою карту Альфа-Банка.
После этого 226 797 ₽ стали отображаться как «Заблокированная сумма». При этом в разделе «Аресты и взыскания» указано, что арестов и взысканий нет.
Но проблема касается уже не только этих денег. Новые поступления на счёт также становятся недоступными. Например, 11.08 мне перевели 650 ₽: в истории перевод отображается как зачисленный, но доступный остаток — 0 ₽.
В итоге я фактически лишена доступа ко всем своим деньгам и осталась без средств к существованию.
Поддержка не сообщает конкретного правового основания ограничения. Сначала по телефону мне говорили о сроке от нескольких часов до суток, затем в чате — от 5 до 30 рабочих дней.
Первоначальное обращение зарегистрировано 10.08.2026. Дополнительно зарегистрировано обращение № A26081219972 для разъяснения оснований ограничений.
Все документы о происхождении 226 797 ₽ имеются: чек М.Видео, документы на покупку и доставку, возврат и подтверждение первоначальной оплаты картой супруга.
Прошу Альфа-Банк срочно:
— сообщить конкретное правовое основание ограничения;
— объяснить, почему блокируются новые поступления;
— сообщить, где учитываются зачисленные, но недоступные деньги;
— при отсутствии законных оснований незамедлительно восстановить доступ к счёту и денежным средствам.
Ситуация критическая: я фактически осталась без средств к существованию.
12.08.2026 19:28
Требуется уточнение
Оформила карту Отп банка как резервную для оплаты покупок.
Условия карты изначально были с кэшбэком до 10%. О чем указано и в тарифе и в документах при оформлении карты.
Последние 2 месяца банк поменял условия кэшбэка без уведомления естественно, и чтобы его получить надо видимо ежедневно было отслеживать правила его начисления. А именно выбрать в приложении категорию для начисления!!!
Это где такое видано, по всем картам у меня начисления автоматически, без каких-либо выборов категорий!
Мне откуда узнать что 1) поменяли условия в худшую сторону 2) не уведомили.
У вас даже офисов нет куда можно обратиться
Буду закрывать карту и пользоваться картами нормальных банков.
12.08.2026 19:17
Требуется уточнение
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
12.08.2026 19:12
Ответ дан
Озон банк временно заблокировал действия с дебетовой картой, якобы за сомнительные переводы , на карте все мои средства , нечем купить продукты , документы все в чат скинул , на протяжении 7 часов никаких ответов, всю зарплату перевожу на озон банк. Как быть , никаких сомнительных операций не было ..
12.08.2026 18:32
Ответ дан
Здравствуйте.
Прошу принять меры в отношении сотрудника офиса ДО «Автозаводский» (место № 12, сотрудник Кристина) в связи с её бездействием и незаинтересованностью в решении моего вопроса.
В период с 09.07.2026 по 12.08.2026 я неоднократно обращался к указанному сотруднику с целью закрытия принадлежащего мне счёта. Несмотря на мои регулярные визиты, вопрос до настоящего момента не решён.
Складывается впечатление, что сотрудник Кристина фактически не предпринимала никаких действий для выполнения моей заявки. Каждый визит мне приходилось заново объяснять суть обращения, при этом конкретных сроков решения вопроса или внятных причин задержки мне не предоставляли. Это вынуждало меня тратить личное время на повторные посещения офиса без какого-либо результата.
Прошу:
1. Разобраться в сложившейся ситуации.
2. Оказать содействие в оперативном закрытии моего счёта.
3. Провести проверку качества работы сотрудника Кристины (место № 12) на предмет халатного отношения к должностным обязанностям.
О результате рассмотрения прошу уведомить меня по SMS или электронной почте, указанным в форме.
12.08.2026 18:06
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование