Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 367
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
11.08.2026 10:21
Ответ дан
Где деньги? Обращение № 94710127.  
11.08.2026 09:56
Ответ дан
  Уважаемый клиент! Предоставленные вами документы и пояснения получены и рассмотрены. Вместе с тем восстановление дистанционного банковского обслуживания не представляется возможным. Обращаем ваше внимание, что денежные средства доступны вам в полном объёме. Вы можете закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на свой счёт в иную кредитную организацию. С уважением, ООО «ВБ Банк»   Скажите мне, почему? Я предоставил вам все документы, я уже объяснил что я не могу перевести деньги в другую организацию. Как мне разблокировать кошелек? Вы говорили что сделаете все возможное, но в итоге ничего не сделали. Меня как обычно кормят обещаниями и пытаются отвязаться. Почему вы издеваетесь?
10.08.2026 19:26
Здравствуйте! Больше месяца назад мой WB Кошелёк был заблокирован автоматической системой безопасности по статье о мошенничестве. Денежные средства на балансе кошелька отсутствуют, сторонние или подозрительные переводы я не совершала, кошелёк использовался исключительно для оплаты моих личных покупок на маркетплейсе Wildberries.На данный момент я не могу обновить или подтвердить свои паспортные данные, так как из-за блокировки все кнопки верификации в интерфейсе приложения стали неактивными. Поддержка маркетплейса в чате приложения не отвечает и не реагирует на обращения.Прошу эксперта WB Банка провести ручную проверку моего профиля, сбросить системную ошибку интерфейса или актуализировать мои данные со своей стороны, чтобы восстановить доступ к кошельку. Все необходимые конфиденциальные данные (ФИО и номер телефона) готова предоставить в скрытом поле по вашему запросу. Заранее спасибо!
10.08.2026 19:03
Требуется уточнение
Приветствую, хотел бы узнать сколько по времени длиться ответ операторов в чате поддержки банка. Мне временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн банке и попросили предоставить в чат любые документы, которые бы объясняли операции, я отправил нужные скриншоты. В 13:42 бот ответил что пригласил в чат оператора и сказал ожидать, после этого идёт поиск оператора уже 5 часов. 
10.08.2026 18:48
Ответ дан
Банк "УРАЛСИБ" 30.07.26 оставил обращение № S-260730-001364 о снятии ареста со счётеа. Приложил все документы. Получил ответ. "Ждите, ответим в течение 15 рабочих дней." На всякий случай подстраховался, отнёс поставновление от пристава в банк, сделал заявку через специалиста. Такой же ответ. Самое важное, что арест поставили через 15 минут после поступления заявления, а вот снимать его надо 15 дней. Да, банк еще хочет попользоваться моими деньгами. Вклад небольшоей, но сколько таких по стране. ВЫВОД: Хранить деньги ТОЛЬКО дома. Банк их вам отдаст не сразу, п когда посчитает нужным...  
10.08.2026 18:38
Ответ дан
Больше года пользуюсь кредитной картой ВТБ, не одной просрочки, просто мне реально так удобно. Вклад, ипотека. И тут такой подарочек. И мыслей не было, хорошо, что хоть кинулась в течении месяца, хоть процент и выставили, причем по общей задолженности, а не по "новой". Привыкла хранить все накопления в данном банке, ага, хватит, спасибо. Уже вывела в другой и закрываю карту. Может единовременно банк что-то и поимел, но в долгосрочной перспективе он сел в лужу. Активы и их владельцы уйдут. Стоило ли оно того, дорогой ВТБ?
10.08.2026 17:52
Ответ дан
Добрый день! Вопрос касается бонусов СберСпасибо: как заявляет сам банк, прежде чем часть бонусов сгорает по истечении периода в 2 года, клиенту банка придет уведомление за неделю. Однако мне ничего такого не поступало, в результате чего в один прекрасный день списали 615 бонусов СберСпасибо!!! Кроме того, насколько я понимаю, нет никакой возможности самостоятельно узнать когда именно и сколько бонусов предварительно сгорят. Это, к сожалению, портит впечатление от сервиса.
10.08.2026 16:54
Ответ дан
Здравствуйте! У меня оформлен образовательный кредит в Сбербанке. Ранее были наложены ограничения на дистанционное обслуживание по 161-ФЗ. На сегодняшний день ограничения по 161-ФЗ полностью сняты, однако сотрудники банка сообщили, что сохраняются ограничения по пункту 1.11 Условий банковского обслуживания (подозрение в компрометации данных/передаче доступа третьим лицам).В связи с этим у меня возникли три конкретных вопроса:Если я перевыпущу пластиковую карту и получу новый доступ в Сбербанк Онлайн, подвяжется ли мой образовательный кредит к новому личному кабинету автоматически?Смогу ли я беспрепятственно получить следующий целевой транш по образовательному кредиту для оплаты учебы через Сбербанк Онлайн, несмотря на действующий пункт 1.11?Если из-за пункта 1.11 дистанционная выдача транша будет заблокирована, смогу ли я получить и направить этот транш в вуз очно, обратившись с паспортом в отделение банка?Прошу дать подробные разъяснения по порядку моих действий, так как оплата обучения привязана к жестким срокам университета.
10.08.2026 16:48
Ответ дан
Добрый день! Подключили услуги без моего желания (при оформлении карты "Апельсинка"). Прошу отключить платную услугу АльфаЗащитник и вернуть списанные за нее деньги (два раза по 199 рублей в течение одного месяца - 19.07.2026 и 08.08.2026).
10.08.2026 16:40
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще