- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! У меня оформлен образовательный кредит в Сбербанке. Ранее были наложены ограничения на дистанционное обслуживание по 161-ФЗ. На сегодняшний день ограничения по 161-ФЗ полностью сняты, однако сотрудники банка сообщили, что сохраняются ограничения по пункту 1.11 Условий банковского обслуживания (подозрение в компрометации данных/передаче доступа третьим лицам).В связи с этим у меня возникли три конкретных вопроса:Если я перевыпущу пластиковую карту и получу новый доступ в Сбербанк Онлайн, подвяжется ли мой образовательный кредит к новому личному кабинету автоматически?Смогу ли я беспрепятственно получить следующий целевой транш по образовательному кредиту для оплаты учебы через Сбербанк Онлайн, несмотря на действующий пункт 1.11?Если из-за пункта 1.11 дистанционная выдача транша будет заблокирована, смогу ли я получить и направить этот транш в вуз очно, обратившись с паспортом в отделение банка?Прошу дать подробные разъяснения по порядку моих действий, так как оплата обучения привязана к жестким срокам университета.
10.08.2026 16:48
Ответ дан
Добрый день!
Подключили услуги без моего желания (при оформлении карты "Апельсинка"). Прошу отключить платную услугу АльфаЗащитник и вернуть списанные за нее деньги (два раза по 199 рублей в течение одного месяца - 19.07.2026 и 08.08.2026).
10.08.2026 16:40
Ответ принят
Обнаружили подозрительную активность по счёту и ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке.
Отправила скриншоты, а оператора все не могут найти
10.08.2026 14:52
Ответ дан
Здравствуйте,пользовался банком,товарищ отправил средства и банк заморозили,дело было в темное время суток,позвонив в службу поддержки сказали,что нужно встречаться с курьером и подтвердить личность,на что я ответил без проблем,завтра встречусь на утро проснувшись захотел зайти в банк и назначить встречу,но сделать этого не смог Тбанк ограничил дистанционное обслуживание,нахожусь в Брянске и работаю целыми сутками,тратить средства на проезд в один единственный банк в Москве не целесообразно,прошу разморозить мне банк и дать дистанционное обслуживание,готов подтвердить любые проверки и ответить на вопросы,либо примите заяление на закрытие счета в банке и переведите средства на другой мой банк,если не принимаете дистанционно,могу отправить звяление Почтой России.
10.08.2026 14:41
Ответ дан
04.08.2026 озон в связи с какими-то позрительными операциями заблокировл карту, документы подтверждающие операции были отправлены на следующий день и в формате pdf, и фото паспортов, и скриншоты, и справки и согласия. В общем все что требовал оператор. Сегодня 10.08.2026 карта не разблокирована, денежные средства не доступны. В связи с чем возникли проблемы с покупкой необходимых повседневных товаров, оплатой счетов. Образовалась просрочка платежа по кредиту.
10.08.2026 14:02
Ответ дан
9.06.2026 написала в чат для закрытия кредитных карт(2 шт). Заявки приняли. Сегодня 10.08.2026 ничего не закрыто. В чате причину объяснить не могут. И решения вопроса нет
10.08.2026 13:07
Ответ принят
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
10.08.2026 13:06
Ответ дан
Я отправила письмо в Москву с завереньем нотариуса,но никто не забирает его...что делать??
10.08.2026 12:58
Ответ дан
По какой причине списали всю зарплату вместо 50%
10.08.2026 12:34
Ответ дан
Здравствуйте, хочу написать жалобу, хотела закрыть счет в банке, они прислали мне заявление, я написала от руки, но кратко, смусл писать такой текст. Мне отказали, сказали нужно именно по заявлению заполнить или редакторе и подпись там поставить. Какой еще редактор? Я написала краткое заявление в котором укзаала, что требую закрыть счет мне отказали, сказали именно по шаблону. какой еще шаблон? коедит легче закрыть в других банках, чем такой счет! Требую решить данную проблему, этот счет не имеет какого то веса, почему его так сложно закрыть, и надо заявление По шаблону заполнить?
10.08.2026 12:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование