Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 401
Заблокировали (ограничили счет) и не отвечают двое суток.
09.08.2026 20:22
Ответ принят
Воспользовался услугой погашения долга в другом банке с льготным периодом 100 дней. За день до окончания моего расчётного срока внёс сумму, достаточную для закрытия этой задолженности. Однако после возвращения из отпуска обнаружил, что долг не погашен, а на остаток начислены проценты ≈ 55 000 ₽.     Сотрудник поддержки разъяснил, что банк направляет все платежи сначала на погашение долгов с 60‑дневным периодом, и только затем — на 100‑дневный. В результате мой платёж полностью ушёл на 60‑дневный долг, а 100‑дневный остался открытым, из‑за чего льготный период был прерван.     Данный порядок погашения не был доведён до меня при заключении договора и при оформлении услуги, что считаю нарушением моих прав как потребителя.     Прошу:     Предоставить детальный расчёт начисленных процентов с указанием очерёдности списания по каждому моему платежу.     Пересмотреть проценты в сумме 56406,8 ₽, признав их начисление необоснованным ввиду недостаточного информирования.     В случае удовлетворения — произвести перерасчёт и зачислить излишне удержанное на счёт карты.     Дать письменный ответ на обращение в установленный законом срок.   
09.08.2026 18:46
Ответ дан
Банк в одностороннем порядке заблокировал мой бонусный счет и аннулировал накопленный за июль 2026 года кэшбэк. Данный факт я обнаружил самостоятельно 9 августа 2026 года, за день до плановой даты выплаты (10 августа).   Никаких предварительных уведомлений, разъяснений или запросов документов от банка мне не поступало. В ответ на мое обращение в чат поддержки оператор сообщил о блокировке бонусного счета без указания конкретных причин.   Считаю действия АО «Альфа-Банк» незаконными и нарушающими мои права как потребителя по следующим основаниям:   Отсутствие нарушений: Я использовал карту исключительно в личных, бытовых целях. Мои операции полностью соответствуют правилам программы лояльности. Признаки злоупотребления правом (кэшбэк-хакинг, коммерческое использование) отсутствуют.   Нарушение принципа прозрачности: Банк не предоставил мотивированное обоснование блокировки и не затребовал документы для проверки операций.   Односторонний отказ от обязательств: Накопленный за расчетный период кэшбэк является отложенной скидкой и моей удержанной выгодой. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает ст. 310 ГК РФ (Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства).   На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:   Разблокировать мой бонусный счет в программе лояльности АО «Альфа-Банк».   Восстановить и выплатить аннулированный кэшбэк за июль 2026 года в полном объеме.   Предоставить письменный мотивированный ответ на данную претензию с указанием конкретных пунктов правил и перечнем операций, которые банк посчитал подозрительными (в случае отказа).   В случае игнорирования или необоснованного отказа буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор, к Финансовому уполномоченному (омбудсмену), а также в суд для защиты своих прав, взыскания штрафа и компенсации морального вреда.
09.08.2026 18:36
Ответ дан
Здравствуйте меня заблокировали счёт по 115-ФЗ и карту и я хотел спросить я могу написать заявление на закрытые счета в офисе вашего банка по адресу ул. Воровского, 13, Челябинск и снять сразу в этом офисе на кассе свои деньги сразу чтобы мне вернули получить их?
09.08.2026 16:50
Требуется уточнение
Здравствуйте, клиентом банка являюсь уже очень давно и активно использую программу лояльности, но 09.08.2026 Банк без предупреждения заблокировал программу лояльности сославшись на внутренние правила, без каких-либо объяснений. Также заблокировал 28000 бонусных рублей, которые должны были поступить на мой счет и 285000 тысяч миль. Считаю. это незаконным, так как программу лояльностия не нарушал, систему никак обмануть не пытался.
09.08.2026 16:24
Ответ дан
позвонила в помощь, они тоже не могут сказать сколько нужно хранить, на сколько пополнить. Абсолютно не понятны условия. Тариф стал очень убыточным и не понятно, что делать. Приложение на авв йо фоне не грузиться. Через браузер нет данных о уровнях. 
09.08.2026 15:45
Ответ дан
Сегодня, 09.08 мне заблокировали действия по дебетовой карте. Обращения в чат поддержки на протяжении несоклькож часов остаются без ответа. Звонки обрываются роботом.  Я добровольно выбрала банка для использования и в итоге не могу пользоваться своими же деньгами! Работа службы поддержки показывают все отношение к своим клиентам!
09.08.2026 14:45
Здравствуйте!  30.07.2026г. заблокировали счета, 05.08.2026г. написала заявление на закрытие счетов с выплатой остатка на свою карту. В день закрытия денежный средства не пришли, написала на почту, после этого мне заблокировали счета в другом банке, в который должен был прийти остаток со счетов Озона, написав, что деньги вернули отправителю.  Снова 07.08.2026г. и 08.08.2026г. написала на почту поддержки Озона, чтобы прислали остаток на другие реквизиты (обращение 107533668), сказали, что в течение часа вернуться, но так ничего и не ответили. Остаток так никуда и не пришел.  Помогите решить вопрос, пожалуйста.
09.08.2026 14:12
Вы издеваетесь!? Я отец троих детей! Какое мошейничество? кКакие подозрительные операции? Разблокируйте счет ! Верните деньги, на счету находятся детские пособия!!!! Я всё предоставил, там 5 бумажек! Сколько можно их проверять! Банк совершенно не хочет взаимодействовать с клиентами! Я направляю жалобу в центробанк !!!!!! 
09.08.2026 13:00
Ответ дан
Неправомерно закрыт счёт. Оставляю право обратиться с жалобой согласно ст.859 ГК РФ в Центробанк.
09.08.2026 12:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще