Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 401
07.08.2026 в Т-Банке были ограничены операции по моему счёту. Основанием стало внесение моих реквизитов в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» на основании статьи 9, пункта 11.6 Федерального закона № 161-ФЗ. Поводом для этого стала операция от 01.07.2026 на сумму 8 300 рублей (вывод средств с биржи). Я незамедлительно отреагировал: в чате поддержки подтвердил личный характер операции и предоставил доказательства - переписку с контрагентом, в которой он указал свои инициалы, а также приложил чек. Я считаю, что тем самым выполнил требование банка о подтверждении происхождения средств. Тем не менее ограничения сохраняются. Я понимаю, что пункт 11.6 даёт банку право приостановить операции при возникновении вопросов, но после предоставления пояснений и доказательств у банка не осталось оснований для сохранения ограничений. Прошу рассмотреть моё обращение. Направить в Банк России мотивированное заявление об исключении моих реквизитов из указанного реестра. В обоснование пригладывайте скриншоты переписки и чека, подтверждающие личный характер операции, которые я отправлял в чате. После получения положительного ответа от Банка России незамедлительно снять ограничения и уведомить меня. В случае если банк сочтёт доказательства недостаточными и откажет в направлении запроса в ЦБ, я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России напрямую
09.08.2026 00:53
Ответ дан
На самом деле, решать проблему я не буду - банков на свете предостаточно.  Однажды открыла счет, что платить местной картой за товары со скидкой. Бывали и другие операции, чисто по мелочи.  И вот мне пришло сообщение, что мой счет подозрительный - деньги я похоже отмывать, так что блокируем.  Ну связалась с поддержкой само собой, счет проверила от греха - ну вдруг взломали.  Операции там в стиле покупка на Озон, перевод себе же для оплаты этой покупки.  Есть еще оплата продуктов и одно пополнение через банкомат - пылесос хотела, но раздумала.  Из подозрительных около 6 входящих суммой менее 2000: в Токио поели и коллеге на подарок собирали.  Ну и пишет мне поддержка показать 2НДФЛ. Показываю - доход у меня белый, 150к, ну то есть повод отмывать 20 вряд ли имеется. На что получаю: а теперь дайте письменные расписки за вот те переводы до 2х к, на что они. Ну я сначала пошла просить, одну даже прислала, а потом поняла, что со стыда сгораю: я прошу человека с работы, то есть мы и не друзья, выдать мне бумажку с паспортными данными, что вот это 700р. за ролл Филадельфия, а не отмывает она миллиарды на Озоне. Просто плюнула и закрыла счет.
08.08.2026 18:48
Ответ дан
Клиент переводит деньги мне за услуги частями, эти услуги я оформляю по НПД. И сегодня начал названивать какой-то мошеник, говорит что одну часть он перевел и просит ему перевести, клиент это не подтверждил. И через 5 мин мошенник заблокировал мне как-то озон счет. На телефон в поддержке банка не отвечают бросают трубку робот, в чате ответа уже 3 часа нет - ждите оператора. Что за банк такой, что поддержку не может оказать?
08.08.2026 17:49
Ответ дан
08.08.2026 17:22
Ответ дан
Дважды произошло списание средств с зарплатного счета, банк отказывается предоставить информацию по основанию списания. Весь ответ сводится к ищите на госуслугах или фнс. Ни номеров постановления ни решения суда, ни чего! Вчера получил оф письмо от ФНС об отсутствии задолженности. В конце недели пойду в прокуратуру, потом в суд.
08.08.2026 14:48
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт. Нашел другой ответ где эксперт советовал обратится в банк. Карты никому не передавал - они при мне.
08.08.2026 12:44
Ответ дан
Я пользовалась кредитной картой МТС банка. Лимит карты 66 тыс руб На карте было 24 тыс, я внесла недостающую сумму, чтобы закрыть карту и кредитный счет Но, на счет мои 41 тыс не внеслись, там как было 24, так и отображается 24 тыс (на фото). То есть на данный момент я не могу ни воспользоваться внесенными 41 тыс, ни закрыть данную карту. При попытке закрыть карту, банк уведомляет меня, что я якобы должна еще 24 тыс, я абсолютно не понимаю какие. Сотрудники обещают, что через 2-3 дня вопрос решится и деньги отобразятся. Но, к сожалению, у меня нет времени, да собственно я и не должна ждать. Я абсолютно полностью расплатилась с банком МТС и не хочу быть больше их клиентом. Я требую немедленно закрыть карту и кредитный счет
08.08.2026 11:51
Ответ дан
Мало того, что в личном кабинете напрочь отсутствует опция смены номера - надо регистрироваться с новым номером, так ещё и отказываются удалять старый аккаунт, так как к старому номеру больше нет доступа. Переживаю, что сотовый оператор перепродаст номер телефона и новый владелец сможет войти в аккаунт
08.08.2026 10:15
Ответ дан
Мне заблокировали счет, на котором единственные средства и оператор уже долгое время не отвечает скоро пойдут вторые сутки  почте тоже не дают ответа по решению вопроса, отменить или заблокировать карту уже нельзя, надо еще оставить отзыв чтобы все знали какой у нас озон банк, с клиентами на связь не выходит и проблему решать Не собираются 
08.08.2026 10:12
Ответ дан
Здравствуйте, Вадим. Это снова я. Скажите уже наконец, что мне делать? Вы должны помогать, а не говорить мне ждать. Поддержка Вайлдберриз заставляет меня отправлять те же самые документы, которые я отправлял. Мне нужен мой кошелек. Мне не надо переводить деньги на другой счёт, мне нужна именно разблокировка, понимаете??? Как мне это сделать? 
08.08.2026 09:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще