Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 404
В банке имеется возможность копить кешбэк. Но вот потратить его со своего внутреннего счёта нет ни единой возможности. Все инструкции и миньны поддержки говорят о кнопке "Списать кешбэк", которой нет ни в интерфейсе мобильного приложения(последней версии), ни в интерфейсе на сайте на ПК. Ягодками можно только любоваться... Отдельно хочу обратить внимание на некомпетентность поддержки. Всё что в этой ситуации было предложено сделать клиенту, это подождать. После недели ожидания я накатал досудебную претензию в адрес компании и товарищу майору в Роспотребнадзор. Если внутренние средства не работают, вас должны заставить изменить интерфейс извне.
07.08.2026 20:12
Требуется уточнение
Сделал покупку с помощью кредитной карты, товар не подошёл, пришлось сделать возврат на сумму 19858, это было 21 июля, деньги как будто зачислились но на счету их нет
07.08.2026 17:39
Ответ дан
Проходил банкротство и процедура полностью завершена, на сайте ЕФРСБ запись присутствует. Но только ВТБ из всех банков полностью заблокировал аккаунт и чтобы разблокировать необходимо посетить отделение, я посетил по адресу Мавлютова 17, занял очередь по записи Ф45, и по результату не получил обслуживание, консультант явно не хотела решать ситуацию и создавать обращение- всячески пыталась отказать, требовала документы в бумажном виде, которые я должен по ее мнению печатать, хотя в банке явно есть принтеры и конечно же ссылка на ЕФРСБ. Карту я так и не разблокировал, доступ в ЛК тоже, на линии по телефону 1000 отбитый робот, который не пускает к оператору.
07.08.2026 17:38
Ответ дан
Заблокировали карту попросили прислать документы по операциям за последние 7 дней. Все прислали, проверили, написали что решение примут в течении часа. После истечения часа заново бот написал пришлите документы за последние 7 дней. Озон банк нанёс нам ущерб в размере 50000 руб. Так как мы не смогли оплатить заказанный товар, а задаток не возвращается. Будем подавать в суд. И Центробанк.
07.08.2026 17:23
Ответ дан
Добрый день! Пришло сообщение - Приостановили платежи, снять наличные неполучится, расскажем как снять ограничения (карта дебетовая). Связался в чате с сотрудником банка. Сотрудник прислал список документов, для снятия ограничений. Первое - запросили пояснение, для каких целей проводились операции по счету. Пояснение направил. Далее еще дополнительные документы, для подтверждения операций, письменное обязательство и т.д. Документы, которые удалось собрать, направил в чат. В чате ответили, что в течении 3 дней будет ответ. В тот же вечер пришло собщение, банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их неполучится. Необходимо придти в отделение банка г. Москва, Электролиный проезд, д. 16. В переписке также обзначил, что нахожусь не в г. Москве, а в регионе и карту получал также в регионе, и ехать в г. Москву нет возможности. Также банк сообщил, что за перевод на другой счет берет комиссию 9.9%, дает ссылку на внутрениий документ банка, где уже указано не 9,9%, а 20% комиссии от счета. Скриншоты переписки в чате и на документ Альфа банка сохранены, вставить сюда неполучается. Вроде по закону, между своими считами можно переводить до 30млн рублей (С 1 мая 2024 года по закону гражданин может без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц. - выдержка с сайта ЦБ). Прошу вернуть свои деньги на другой счет в полном объеме. Почему не могу написать это же заявление на закрытие счета в офисе региона также непонятно мне. Отписываются, что технически это возможно только в офисе в г. Москва.
07.08.2026 16:43
Добрый день рассмотрели мою заявку вопрос в другом. Почему ждать 30 дней если по закону банк обязан в течении 7 дней перечислить деньги?
07.08.2026 14:34
Ответ дан
Добрый день я по прошлому своему вопросу. То что 2 счета есть. Надеюсь сможете объяснить если у меня 2 счета в альфа банке и их объединение сделать или ещё как-то сразу деньги получить! 
07.08.2026 14:26
Ответ дан
Зарплата пришла сняли 50% и 50% остались но на счете 0 поехала в банк за 50км написала заявление но на счету до сих пор 0, я чем должна кормить детей если мне не отдают мои законные деньги
07.08.2026 14:20
Ответ дан
Вадим, хватит издеваться, пожалуйста. Опять недостаточно оснований. Скажите, каких оснований для разблокировки недостаточно???? Я отправил вам все документы, готов по каждой операции подробный отчёт дать, почему вы так издеваетесь надо мной??
07.08.2026 13:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще