Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 404
Добрый день рассмотрели мою заявку вопрос в другом. Почему ждать 30 дней если по закону банк обязан в течении 7 дней перечислить деньги?
07.08.2026 14:34
Ответ дан
Добрый день я по прошлому своему вопросу. То что 2 счета есть. Надеюсь сможете объяснить если у меня 2 счета в альфа банке и их объединение сделать или ещё как-то сразу деньги получить! 
07.08.2026 14:26
Ответ дан
Зарплата пришла сняли 50% и 50% остались но на счете 0 поехала в банк за 50км написала заявление но на счету до сих пор 0, я чем должна кормить детей если мне не отдают мои законные деньги
07.08.2026 14:20
Ответ дан
Вадим, хватит издеваться, пожалуйста. Опять недостаточно оснований. Скажите, каких оснований для разблокировки недостаточно???? Я отправил вам все документы, готов по каждой операции подробный отчёт дать, почему вы так издеваетесь надо мной??
07.08.2026 13:58
Ответ дан
30.05.2025 с моего текущего счета № 40817 810 8059 7097 1383 в АО «Альфа-Банк» была безакцептно списана комиссия в размере 99 рублей за услугу «Альфа-Чек». 30.06.2025 аналогичная операция по списанию не проведена по причине отсутствия остатка денежных средств на счете, но указана задолженность в размере 99 рублей. Последняя операция, совершенная мною по счету, была 01.06.2025 и счет обнулен. На настоящий момент остаток по счету составляет «-99 рублей». Указанная платная услуга была подключена к моему счету автоматически, без моего информированного и явного согласия. При дистанционном оформлении банковских продуктов сотрудники АО «Альфа-Банк» не предупредили меня о наличии платных опций, а согласие на подключение дополнительных услуг в тексте заявления было проставлено банком по умолчанию и передано мне на подпись курьером, который также не предупредил о дополнительных условиях. Считаю данные действия АО «Альфа-Банк» нарушением действующего законодательства Российской Федерации: 1. Нарушение ст. 16 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей»: запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Согласие потребителя на предоставление дополнительных услуг должно быть оформлено в явном виде, исключающем двусмысленность. 2. Игнорирование базовых стандартов Банка России: Кредитные организации обязаны обеспечивать прозрачность тарифов и не допускать введения потребителя в заблуждение путем автоматического проставления согласия. 01.07.2026 я обратилась в службу поддержки АО «Альфа-Банк» через чат мобильного приложения с просьбой пояснить возникновение отрицательного остатка и просьбой вернуть необоснованно списанную комиссию. Банк в возврате средств отказал, сославшись на то, что услуга была подключена в рамках договора.  Прошу: Осуществить возврат неправомерно списанных денежных средств в размере 99 рублей на мой счет, а также аннулировать мою задолженность перед банком в размере 99 рублей.  
07.08.2026 13:49
Ответ дан
27.07.26 г мне пришло сообщение от сбербанка о попытке взлома моих счетов, при этом банк заблокировал мои карты и доступ в личный кабинет онлайн, предложили посетить ближайший офис банка. Припосещении банка сотрудники развели руками но ни чего сделать не смогли, только проверили банс по счетам, а так же посоветовали обратиться через сутки. 29.07.26 г. я вновь посетила офис банка, где так же ни чего сделать не смогли, а только приняли обращение для разблокировки №260729-7000-399266 от 29.07.2026, результатом по смс не позднее 18.08.2026, а так же совет следить за статусом заявки в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения, который ч напоминаю у меня заблокирован, 06.08.26 г я вновь посетила офис банка, с целью узнать баланс по счетам, а так же мне удалось снять денежные средства с одной из заблокированных карт. 07.08.26 г посетив очередной раз офис сбербанка решение по моему обращению сказать мне не смогли, но при моей попытке снять часть денежных средств с накопительного счета мне пришел отказ в программе, на что сотрудник банка посоветовал обратиться на горячию линию 900, где оператор сказал что с их стороны помех к выдаче средств нет, после чего сотрудник вновь попытался провести повторно операцию по снятию средст но без успешно и тогда вновь составил обращение №260807-7000-660998 от 07.08.2026. Вернёмся с результатом по смс не позднее 27.08.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк, который опять же у меня заблокирован. Таким образом меня уже кормят обещаниями почти две недели, не дают доступ к счетам с моими денежными средствами даже при личном не однократном посещении офисов банка. Да может сбербанк и молодец что сохранил мои накопления от кражи, но от меня зачем их удерживать, оставляет клиентов без средств существования и толкает на влезания в долги. Я считаю что после такого отношения, банк только потеряет своих постоянных клиентов.
07.08.2026 13:21
Ответ принят
Потеряла доступ к аккаунту Вб, номер телефона был утерян, там открыт Вб кошелек хочу закрыть доступ к Вб кошельку чтобы он при покупке номера телефона новыми лицам не был передан третьим лицам  номер телефон
07.08.2026 13:07
Ответ принят
27.07.26 г мне пришло сообщение от банка о попытке взлома моих счетов и банк заблокировал мои карты и доступ в личный кабинет онлайн банка, а так же предложили лично посетить отделение банка. В этот же день в ближайшем отделении сотрудники развели руками и ничего сделать не смогли, кроме проверки моего баланса по счетам, но выдать имеющиеся деньги на картах не смогли, сказали прийти в офис через сутки для разблокировки. 29.07.26 г я вновь посетила офис банка, где снова сотрудники не смогли оказать мне помощи, а только лишь приняли обращение на снятие блокировки с указанием срока рассмотрения до 18.08.26 г. Я снова обратилась в банк 06.08.26г, где сотрудники озвучили баланс моих считов, так кае я сама этого ни где сделать не могла, и выдали мне денежные средства со счета одной из заблокированных карт. 07.08.26г. я вновь посетила отделение банка с целью узнать решение по моему обращению, но такового еще нет и попыталась снять часть денежных средств с накопительного счета, программа выдачу отклонила и сотрудник посоветовался позвонить на номер 900, где оператор уточнил что с их стороны помехи к выдаче нет, но при повторной попытке сотрудником банка провести операцию так же не получилось и после чего было составлено новое обращение, срок расмотрения которого составляет 28.08.26 г. Тае вот исходя данной ситуации как можно доверять свои денежные средства сбербанку? Ладно, может быть они и молодцы что сберегли мои накопления от попытки кражи, но почему при личном посещении отделения банка по предоставлении документа удоставеряющего личность мне не дают доступ к счетам и находящимся там денежным средствам? почему я должна месяц чегото ждать и ходить занимать деньги у знакомых? После таких событий иметь дело со сбербанком вообще не хочеться, вот так клиентов банк и теряет.
07.08.2026 12:28
Ответ дан
07.08.2026 10:56
Ответ дан
06.08.26 случился произвол со стороны Яндекс Банка! Заблокировали счёт по подозрению 115 ФЗ из-за перевода сестры в размеры 50 000 т.р. Повторюсь, перевод был от сестры. Фамилии одинаковые. Переводы происходили постоянно с одной на другую сторону. Помогите решить проблему.
07.08.2026 09:37
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще