- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!
Я являюсь давним пользователем экосистемы Яндекса, включая сервис Яндекс ПЭЙ. Сегодня я столкнулся с крайне неприятной ситуацией: с моего счета было списано 300 рублей без предварительного уведомления. В назначении платежа указаны S7 Airlines и Яндекс Плюс. Хочу отметить, что у меня оформлена годовая подписка на Яндекс Плюс, однако я не подключал никаких услуг, связанных с S7 Airlines.
Считаю данное списание неправомерным. Я доверял вам свои финансовые средства, и подобное использование доступа к моему счету расцениваю как попытку хищения. Прошу вас незамедлительно разобраться в данной ситуации и вернуть неправомерно списанные 300 рублей на мой счет.
В связи с этим инцидентом, я был вынужден вывести 1 миллион рублей из Яндекс Банка, так как мое доверие к вашей компании подорвано. Ожидаю оперативного решения данного вопроса. Обращаюсь к вам, так как оператор в чате не смог предоставить необходимое содействие. Надеюсь на вашу помощь и на то, что данная информация будет учтена для предотвращения подобных ситуаций с другими пользователями.
С уважением,
Эльдар.
06.08.2026 18:28
Ответ дан
в двадцатый минимум раз, каждый месяц дважды, есть арест на счете , поступает 50 процентов от зарплаты банк списывает 1800₽ в непонятном направлении, никуда их не распределяет до следующего поступления, а потом переводит их приставам . при этом тут мне отвечают, что это платеж по карте, который на карту вы не зачисляете, а продолжаете звонить и писать мне и моему малолетнему ребенку . что надо вам? спишите деньги и отстаньте от меня наконец. 1,5 года дважды я вынуждена иметь совершенно тупой диалог в чате и писать сюда, чтоб потом тут вы 2 недели давали отписки как вы разбираетесь а в чате вопли мне, что все правильно и защищено только одно зачисление. по какому праву вы прячете мои деньги? немедленно верните их на счет .
06.08.2026 17:51
Ответ дан
Добрый день. Получил 115 фз не пользовался счетом вообще, в чем логика? звоню в поддержку вообще ни чем помочь не могут, это говорит вопросы не ко мне, а кому собственно говоря? У меня нету 2 счета у меня есть два номера телефона, на одном номере мой личный я пользуюсь для личных нужд а второй номер зарегистрирован на Яндекс про как водитель, но КАРТЫ У МЕНЯ НЕТУ ЯНДЕКС ПЕЙ Я НЕ ОТКРЫВАЛ НА ЭТОТ НОМЕР ТЕЛЕФОНА. Причем тут уточнение данных и 115 фз , если 115 фз отмывание и легализация , хотя я вообще ничего не переводил что за бАНК ТАКОЙ ВООБЩЕ
06.08.2026 17:48
Ответ дан
Добрый день, смотрю очень актуальная тема запросов к втб, 27.07.26г была публикация о завершении банкротства, обратилась в банк 3.08.26г карта пластик на руках действующая, сотрудница банка сказала подождать еще пару дней, разблокируют автоматически, выдали на руки прожиточный минимум. Пришла 5.08.26г снова , сотрудница направила запрос на разблокировку приложив решение суда ( которое опубликовано на Арбитре) сказала в течении суток должны разблокировать, а вот как я об этом узнаю, предложила пытаться зайти в приложение почаще, тоесть оповещение не предусмотрено видимо. Читаю отзывы и в замешательстве, очень прошу отреагировать на разблокировку побыстрее.
06.08.2026 15:08
Ответ дан
Добрый день, смотрю очень актуальная тема запросов к втб, 27.07.26г была публикация о завершении банкротства, обратилась в банк 3.07.26г карта пластик на руках действующая, сотрудница банка сказала подождать еще пару дней, разблокируют автоматически, выдали на руки прожиточный минимум. Пришла 5.07.26г снова , сотрудница направила запрос на разблокировку приложив решение суда ( которое опубликовано на Арбитре) сказала в течении суток должны разблокировать, а вот как я об этом узнаю, предложила пытаться зайти в приложение почаще, тоесть оповещение не предусмотрено видимо. Читаю отзывы и в замешательстве, очень прошу отреагировать на разблокировку побыстрее.
06.08.2026 12:42
Требуется уточнение
Это просто какой то кошмар. 3ого августа перевела себе деньги со своего другого банка на озон, сделала пару переводов и покупку, вечером хотела снять деньги, мне наложили ограничения, написала в поддержку сразу, ответили только в три часа ночи, запросили документф по входящим переводам, я всё предоставила, и только ночью следующего дня мне наконец на это ответили и разблокировали карту, это уже было 5е число час ночи. я оплатила сразу интернет и сходила в магазИн продуктовый, утром 5ого августа в 8 утра я пошла снять оставшиеся средства, а они опять заморозили мне счет
я опять сразу в поддержку,не дождавшись ответа сразу и документы отправила, в итоге уже 6е августа вечер а ответа так и нет. Это просто кошмар
самый худший банк.
никому не советую с ними связываться.
и в поддержку дозвониться невозможно, там автозапись говорит об запрете на траты и сбрасывает
06.08.2026 12:19
Ответ дан
Я являюсь клиентом МТС Банка.
На моей банковской карте были введены ограничения по причине «подозрительной активности». По требованию банка я лично посетила офис, прошла идентификацию и выполнила все необходимые действия. Однако спустя месяц ограничения не сняты.
До настоящего времени банк:
* не предоставляет конкретную причину блокировки операций;
* не сообщает, какие именно действия необходимо выполнить для снятия ограничений;
* не предоставляет возможность воспользоваться моими собственными денежными средствами, находящимися на счете.
Считаю подобные действия необоснованными и нарушающими мои права как клиента банка.
Прошу в кратчайший срок:
1. Снять все ограничения по моему счету и карте либо предоставить возможность получить принадлежащие мне денежные средства.
2. Предоставить письменное мотивированное объяснение причин введения и сохранения ограничений, а также указать правовые основания таких действий.
3. В случае невозможности снятия ограничений немедленно обеспечить возврат остатка денежных средств, находящихся на моем счете.
В случае неполучения ответа либо отказа в удовлетворении настоящей претензии я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также в иные компетентные органы для защиты своих прав и законных интересов.
Прошу предоставить письменный ответ в установленный законодательством срок.
06.08.2026 11:48
Ответ дан
Создал новый профиль, не могу улучшить кошелек, так как Госуслуги привязаны к старому аккаунт на номере ****
отвяжите счет от старого номера телефон
06.08.2026 11:41
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
06.08.2026 11:35
Ответ дан
Сегодня заблокировали карту просто так
Поддержка не отвечает ( ищем оператора написано) но я не могу часами сидеть и ждать у моря погоды
Что за отношение? Заблокировали все так еще и жди сиди
06.08.2026 11:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование