- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, такая же проблема как у девушки, пару дней назад купила пробную подписку, через несколько дней списали полную 899 рублей в 19:27, сразу ее отключила, можно ли как то вернуть деньги?
12.12.2025 16:10
Ответ дан
Не выполнили условия авто кредита халвы карты на 10 тыс купили, но только 2 раза ,ошиблись ((( как можно вернуть обратно условия ,кредит вырос на 7 тыс ,а мы еще платим ипотеку 72 тыс 😩а тут еще плюсом 7 тыс . Прошу помогите
10.12.2025 00:05
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации и дать официальный комментарий.ПАО «Т-Банк» (бывший Росбанк Авто) в одностороннем порядке увеличилпроцентную ставку по моему кредитному договору № [номер], оформленному[дата заключения], с 0,01% до 22,7% годовых.Банк мотивирует это тем, что якобы КАСКО «не соответствует требованиям»,и ссылается на пункт 8.11 Общих условий Росбанка.Однако:1️⃣ В моем договоре с ПАО «Т-Банк» отсутствует пункт 8.11, на которыйссылается банк. Документов с данным пунктом я не подписывал(а).2️⃣ В договоре отсутствуют требования об обязательном указаниивыгодоприобретателя Т-Банк в полисе КАСКО, а также обязанностьпредоставлять полис в банк для «принятия».3️⃣ КАСКО мной оформлено и действует. От страхования я не отказывался(ась).4️⃣ Об изменении процентной ставки Банк меня не уведомил никаким способом.Факт уведомления Банком подтверждать отказывается.Изменение условий кредитного договора без оснований и без уведомленияклиента нарушает ст. 310 ГК РФ и ст. 10, 16 Закона «О защите правпотребителей».Прошу восстановить первоначальную ставку и пересчитать платежи с датынезаконного повышения. В противном случае буду вынужден(а) обратиться вБанк России и Роспотребнадзор.Надеюсь на оперативное и законное решение вопроса.
09.12.2025 21:05
Ответ дан
26.01.2025 г. мной был приобретён автомобиль за счёт заёмных средств АО «ОТП Банк». Одновременно с заключением договора потребительского кредита мной был заключен Договор страхования транспортного средства (КАСКО) с СПАО «Ингосстрах». Договор КАСКО прекращает действие 25.01.2025 г. Обязан ли я по условиям договора потребительского кредита продлить договор КАСКО? Подержка в чате приложения утверждает что должен, ссылаясь на пункт Индивидуальных условий. В Индивидуальных условиях идет ссылка на несуществующий пункт 8.2.7 Общих условий. Помогите разобраться. Спасибо!
09.12.2025 15:33
Ответ дан
Добрый день! 4 декабря я подключила пробный период на Slidy Ai за 1 рубль. Оказалось, что подписка автоматически продлевается на полный план и 7 декабря у меня списали 899 рублей за 7 последующих дней. В тот же день я отменила подписку и написала в поддержку с просьбой вернуть деньги, т.к. подписка была отменена в тот же день, следовательно, я не стала пользоваться предоставленными услугами. возможно ли как-нибудь вернуть деньги?
07.12.2025 17:11
Ответ дан
Вроде как всё хорошо было, но вот сюрприз, в приложении банка написано есть одна поездка на такси в пакете премиум обслуживание. А когда захотел её компенсировать, написали,извините но вы уже использовали все свои поездки. Возможно так и есть и мне больше не положено поездок к компенсации, но зачем же писать что у меня одна осталась! Непонятно.
06.12.2025 03:03
Ответ принят
Отправил вовремя в Т-Банк КАСКО. Спустя два месяца смотрю и списали у меня сумму на более чем 20000 рублей изначально оплачиваемой мной. Написал в поддержку, ответили, что виноват бот, который не направил меня в нужное место. Как вернуть свои средства назад?
05.12.2025 22:40
Ответ дан
Добрый день! 31.08.25 в личном кабинете т - банка был приобретен полис КАСКО, 04.11.2025 подняли ставку по автокредиту, 04.12.2025 начали выяснять причину, выяснили, что страховку нужно перслать куда- то . В личном кабинете Т-Банки страховки отображаются , сотрудники банка не какой информации не дают. Сечас все переслали, будет перерачет процентной ставки и возврат лишне уплаченых средсв за 2 месяца, сумма платежа ежемесячно была 38200, сечас 47300 ?В случае отказа приема полиса буду вынужден судиться с незаконным отказом, т.к. транспортное средво было застрахованно вовремя, а договоре нет пунка об обязательном срахование и пересылание страховок куда- то если это делается в одном банке.Прошу дать официальный ответ.
05.12.2025 16:19
Ответ дан
За отзыв положительный ,говорили дадут на карту 500р ,денег нету а отзыв уже отправлен
04.12.2025 10:08
Ответ дан
Добрый день! Планирую оформить автокредит через дилерский центр в Москве. Мне сообщают, что обязательно нужно оформить каско с последующем передачей автомобиля в залог и ежегодным продлением полиса КАСКО. Иначе, ставка по кредиту возрастет или во все будет отказ. Просьба уточнить информацию, необходимость каско при приобретении авто к кредит через дилера, может ли быть снижена ставка при наличии каско и насколько?
02.12.2025 14:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование