Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Каско

Вопросов: 776
Здравствуйте, скажите пожалуйста если по Каско нас нигде не страхуют т. к. машина находится в такси. Как это влияет на автокредит, что делать в этом случаи, по условием страхования каско обязательное страхование , что нам в этом случае делать?
06.09.2025 12:37
Ответ дан
Взял машину в кредит в сентябре 2024 в Драйв клик. Драйв клик перевёл все в Сбер. Слышал что с июля 2024.Сбер не требует КАСКО. И полис предоставлять не надо Правда ли это? 
06.09.2025 10:11
Ответ принят
Я заказал 4 карты случайно можно отменит 3 карт
04.09.2025 21:00
Я хотел заключить договор страхования с Т-Банком. На этапе оформления мне была озвучена конкретная стоимость страховки, с которой я согласился. Однако после согласования условий банк в одностороннем порядке отказался заключать договор, не объяснив причины.Считаю такую ситуацию нарушением принципа прозрачности обслуживания и добросовестности в отношениях с клиентами.Со своей стороны я готов к диалогу и прошу: 1. Предоставить разъяснение причин отказа. 2. Рассмотреть возможность заключения договора страхования на ранее согласованных условиях. 3. Либо предложить альтернативное решение — например, дополнительную скидку или индивидуальные условия, чтобы сделка всё-таки состоялась.Очень рассчитываю на то, что банк оперативно выйдет со мной на связь для разрешения ситуации. В противном случае буду вынужден направить официальную претензию через регуляторов и оставить жалобу в публичных источниках.С уважением,  Евгений 
04.09.2025 17:59
Ответ дан
Здравствуйте, Анна!Подскажите, правильно ли я понимаю, что если я подключу услугу "Свобода от Каско", оплатив 9 900 руб., и не оформлю договор Каско, это не повлияет ни на размер ежемесячного платежа, ни на срок автокредита, ни на процентную ставку по автокредиту?Подскажите, правильно ли я понимаю, что если я подключу услугу "Свобода от Каско", оплатив 9 900 руб., и не оформлю договор Каско, это не повлияет ни на размер ежемесячного платежа, ни на срок автокредита, ни на процентную ставку по 
03.09.2025 15:48
Ответ дан
1 год автокредита в Сбербанке и вот пришло время продлевать полис КАСКО. До этого 3 года был автокредит в ДрайвКликБанке и с ним у меня никаких проблем не было. Каждый год спокойно продлевал КАСКО и банк принимал полис без лишних вопросов и головной боли.Но Сбербанк меня удивил в худшую сторону. 31 августа закончился мой полис КАСКО. Я как полагается заранее приобрёл новый полис от 17.08.25 в Т-Банке. Полис КАСКО оформлен в соответствии со всеми требованиями от Сбербанка. Выгодоприобретателем по основным рискам является ПАО Сбербанк. 1 Сентября 2025 года явился в отделение Сбербанка, чтобы предоставить новый продленный полис. Полис распечатан качественно, квитанция об оплате также имеется. Сотрудник сфотографировал его и сказал что в течении 2 дней вам придёт ответ в смс-уведомлении.Также на следующий день создал обращение в чате Сбербанк Онлайн. В этом обращении скинул полис КАСКО и квитанцию об оплате в формате PDF файлов. Обращение №250902-7000-432283 от 02.09.2025. И вот сегодня вечером пришел ответ. Ваш полис каско не принят. Причина: копия полиса низкого качества. Как это понимать??? И при чем здесь я? Если фото копии полиса делал сотрудник Сбербанка на рабочий планшет. Что за идиотизм?По обращению, ответ поступит до 11 сентября. Времени осталось до 30 сентября, иначе поднимется процентная ставка с 13,9 до 15,9. 4 года плачу автокредит, но такое впервые. Всегда вовремя платил, никогда ни 1 задолженности у меня не было. Полис КАСКО всегда продлевал заранее и никогда проблем не было с прошлым банком. В общем ситуация со стороны Сбербанка полный абсурд.
02.09.2025 20:15
Ответ дан
На какую почту передать полис каско?
02.09.2025 16:35
Ответ дан
Проблема первая. Тбанк не выплатил мне кэшбек за покупку полисов ОСАГО И КАСКО. Сумма кэшбека 9000. Они мотивироли это тем, что на 1 сентября у меня не было действующего Премиума. Полюс был куплен 13 августа, премиум у меня был оплачен до 23 включительно и следущий платеж я мог внести до 16 сентября. Сделка была 13 августа, при действующем полюсе и тбанк получил эти деньги, но не вернул клиенту. Проблема вторая. Не работало само приложение тбанка и я потратил несколько дней, общаясь с поддержкой и пробуя их варианты решения проблемы. Итог-проблему они не решили. Удалил приложение, снова скачал и о чудо, все заработало. Пять лет у меня был премиум, а это почи 2 тысячи рублей в месяц, а поддержка на уровне школы...Очень много вопросов, на которые у тбанка нет ответов. Закрыл все счета в данной конторе.
02.09.2025 14:27
Ответ принят
Добрый день! Прочитал Ваш ответ о том что автокредит заключённый в банке Драйвклик после 01.07.24, не обязательно продлевать полис Каско и повышаться ставка по кредиту не будет, так ли это ? И как мне получиться письменное подтверждение этих слов от сбербанка? ( Мной был заключён договор о кредитовании с драйв клик 13.09.2024 года, и в нем прописано обязательное продлевание Каско)С уважением Сергей!
02.09.2025 14:09
Ответ дан
В авто брис салоне продают авто конфискаты в кредит ниже рыночной цене Можно ли такой авто брать?
29.08.2025 17:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Каско"

Все продукты Банки.ру