- Все вопросы
- Часто задаваемые
29.08.24г. я приобрел автомобиль за счет заемных средств ПАО Совкомбанк по договору Автостиль-Особый. Одновременно был заключен договор страхования (КАСКО) с АО "Совкомбанк страхование", договор прекращает действие 28.08.25г. В условиях договора с ПАО Совкомбанк не нашел пункта об обязательствах продления полиса КАСКО. Подскажите, обязан ли я продлить полис и не повлечет ли увеличение процентной ставки по потребительскому кредиту в связи с его непродлением? Просьба ответить оперативно, т.к. сегодня истекает срок полиса. Спасибо!
28.08.2025 09:25
Ответ принят
Почему мой отзыв без оценки?
27.08.2025 11:53
Ответ дан
приобрел новый автомобиль, соответственно по старому завершил договор по каско и решил купить на новый каско. При покупке всё так же красуется надпись "премиум на год в подарок". Понимаю что выгодно брать именно в тбанке каско с таким подарком, тк часто летаю и пользуюсь как минимум бизнес залами ну и другими плюсами премиум подписки. При отсутствии условия бесплатного предоставления премиум - не брал бы и каскокупил в итоге, подклбчаю премиум, и на второй месяц замечаю что у меня списывают по 2к ежемесячно за эту подписку (причем без уведомлений о списании! - это проблема номер 2). написал в поддержку - где мой бесплатный премиум, почему списывают деньги. Оказывается то, что когда я покупал второй раз каско и там было написано что премиум в подарок, меня не касается тк это единоразовая акция. на мой вопрос зачем тогда мне писали второй раз что премиум в подарок. банк отвечает естественно ссылкой на условия акции, кроме - извините, ничего делать не хочет а я являюсь клиентом уже очень давно, имею всевозможные продукты компании: страховые полисы, сим-карта, куча вкладов на хорошие суммы, траты ежемесячные приличные, кредитная карта. с таким отношением, пользуюсь еще 2 месяца уже оплаченным мной премиумом (надо бизнес залом воспользоваться) и если банк никаких решений, а не отмазок не примет по компенсации хотя бы уже потраченных мною денег на "бесплатную" подписку премиум - покидаю этот банк навсегда
27.08.2025 10:21
Ответ принят
Добрый день!По условиям кредитного договора с ДрайвКлик банком на покупку авто каждый год я должна предоставлять вновь оформленный полис КАСКО. Мой кредитный договор был передан из ДрайвКлик банка в Сбербанк 05.02. Должна ли я продлевать каско ?
27.08.2025 09:57
Ответ дан
22 июля мной был был оформлен автокредит в Сбербанке. При оформлении кредитный специалист навязал мне договор автострахования, который называл автоКАСКО. Ознакомиться с ним я возможности не имела . Впоследствии, ознакомившись с текстом, я поняла, это эти условия совершенно мне не подходят и решила расторгнуть договор. По условиям это возможно в течение 30 дней. 10 августа 2025 года я подала заявку на расторжение через приложение сберстрахование. Сегодня уже 27 августа 2025 года и до сих пор моя заявка в стадии рассмотрения, а прошло уже 12 рабочих дней! Операторы по телефону ничем помоч не могут. Наверное нет другого выхода, кроме как возмещать денежные средства через суд. И конечно, я никому не советую заключать никакие договоры страхования при оформлении кредитов.
27.08.2025 08:44
Ответ дан
Добрый день!По условиям кредитного договора (далее - договор) с ДрайвКлик банком на покпку авто каждый год я должен предоставлять вновь оформленный полсик КАСКО. Мой кредитный договор был не так давно передан из ДрайвКлик банка в Сбербанк. 25.08.2025 я пришёл с полисом в отделение Сбербанка с целью передать данные полиса КАСКО по условиям договора. Однако сотрудник Сбербанка мне сообщил, что полис КАСКО не требуется и условия договора нарушены не будут. В технической поддержке Сбербанка ничего внятного не ответили на этот счёт. Прошу сообщить как всё таки мне передать данные по вновь оформленному полису КАСКО в банк? А если это не требуется, то прошу прислать документ на каком основании это не требуется.
26.08.2025 23:06
Ответ дан
Предоставил документы 30.07.2025, далее обратился в поддержку в чат, все было прекрасно , вчера 25.07.2025, все ли хорошо, да ответила поддержка, после мне пересчитали кредит по повышенной ставке, и пришло смс , что в полисе каско не так, у меня очень негативное сейчас впечатление , что творит банк. хотя платежи и условия выполняю вовремя. Уважаемые представители , либо ответственные , решите и помогите, за что так?!
26.08.2025 22:27
Ответ дан
Добрый день.20.08.2025 Был оплачен полис КАСКО. В момент оплаты было указано, что будет начислен кэшбек, но он не начислился.В поддержке ответили, что операция является исключением из условий программы.Тогда непонятно зачем предоставлять недостоверную информацию на этапе оплаты...
26.08.2025 17:09
Ответ принят
Хочу оформить полис КАСКО. Осуществил несколько расчетов через форму на сайте, выбрал наиболее подходящий мне вариант. Потом мне скинули ссылку-принлашение от друга и я захотел совершить новый расчет, используя приглашение. После этого у меня заблокировалась форма расчетов, после ввода данных авто появляется надпись: "Спасибо за обращение! Ожидайте, мы с вами свяжемся". Но со мной никто не связывается.Я попытался оформить полис через чат. Несколько раз упомянул, что мне необходимо учесть приглашение друга. Оператор сообщила, что она сделала скидку по промокоду, а данные друга для участия в акции необходимо сообщить в чате после оплаты. Был создан полис КАСКО 6088979364, я хотел произвести оплату но засомневался и некоторое время спустя повторно задал вопрос в чате по поводу возврата бонусов человеку, кто прислал мне приглашение. Оператор попросил сообщить данные человека и ответил непонятной мне формулировкой "Клиент включен в акцию". День спустя я решил все таки совершить оплату, но перед этим позвонил на горячую линию, где задал вопрос, привязано ли приглашение друга к моему полису. Оператор ответила, что привязки нет, полис в акции не участвует, друг бонусы получить не сможет, добавить его к полису после его создания уже не получится, условия одинаковые для всех.Мне пришлось отменить встречу для осмотра авто и удалить расчитаный полис.С этого момента я не могу произвести расчет через сайт, со мной никто не связывается. Операторы в чате лишь предлагают сделать скидку при оформлении, но приглашение учесть не могут. Говорят, как и прежде: после оформления мы передадим заявку на добавление "друга" нашим коллегам. Но уже известно, что так не работает.Прошу помочь оформить полис по данной акции или разблоикровать возможность рачета через форму на сайте.
25.08.2025 15:10
Ответ принят
С 01.07.2024 оформление и ежегодная пролангация полиса КАСКО не бязательны. Скажите, пожалуйста, сохранится ли моя процентная ставка по кредиту, если я не буду пролангировать полис КАСКО?
22.08.2025 16:48
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование