- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! 20 марта 2026 года обнаружила начисление неустойки по ипотеке 515832,63 в Сбербанке . Обратилась в службу поддержки в Домклик. Ответили, что произошел сбой в системе. 23 марта сняли очередной ежемесячный платеж по кредиту и 3400 за неустойку. На карточке денег не осталось. Неустойка числится. В какой срок будет устранена проблема? В банке ответили , что к 24 марта вопрос будет решен. Что делать? Как добиться решения проблемы? Нахожусь в стрессе уже несколько дней.
25.03.2026 22:42
Ответ дан
Добрый день. Обратилась в ВТБ о перефинансировании ипотеки, получила положительный ответ после предоставления кучи документов (взяли от меня все, что нужно, теперь все персональные данные на меня и моего мужа у ВТБ есть). Был ответ банка: готовы перефинансировать мою ипотеку на 11 млн руб, предложили ставку меньше на 2% чем сейчас, и я решилась собирать дальше документы. Как только я переслала все необходимые данные и документы, оформила даже карту, открыла счет в ВТБ, пришел ответ от банка: ура, хорошая новость, положительное решение о перефинансировании, но!!! не на всю сумму, а на 1,2 млн руб. меньше. Напрашивается вопрос: зачем меня мурыжили, я потеряла время с ВТБ, отдала все персональные данные, открыла счет в банке, чтобы получить ответ, что мы возьмем вашу ипотеку с другого банка, но на сумму не на ту которую вы запросили, а на 1,2 млн руб. меньше? А оставшиеся 1,2 млн руб.? Я не понимаю, почему на первом этапе проверки нельзя было сразу отказать? Все данные по стоимости квартиры (19 млн руб) были в распоряжении банка, все справки, все суммы доходов и т.д. Везде буду оставлять свой негативный отзыв, что не ведитесь на положительное решение по перефинансированию, это сговор банкиров, по факту это потеря времени и потеря доверия полнейшая...На сайте ЦБ также опишу свою ситуацию - пусть разбираются зачем заставляют открывать счет для рассмотрения возможности перефинансировать ипотеку!!!!Если ВТБ готов прокомментировать, то хотелось бы услышать их мнение.
25.03.2026 20:51
Ответ принят
Здравствуйте, в связи с задержкой сроков сдачи дома, соответствии с 214-фз, нами принято решение в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ с застройщиком. Нами 14.03.26 отправлено юридически значимое уведомление об этом застройщику. Официально на данный момент ДДУ расторгнут и мы не исполняем обязательство по договору ДДУ. Объект был куплен в том числе на кредитные деньги вашего банка. Для регистрации этого в Росреестре нужно ваше согласие. 02.03.26 об этом оформлено обращение № 3100794, до сих пор ответа нет.
25.03.2026 18:45
Ответ дан
Прошу предоставить дополнительное соглашение на расторжение подписки „Домклик“ для последующего оформления нового страхового полиса. Если вопрос не будет решен добровольно и банк не подтвердит , что при предоставлении мною страховки из другой организации не будет повышена процентная ставка по действующему кредиту, буду вынуждена обратится в ФАС , ЦБ РФ , Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному.
25.03.2026 17:35
Ответ дан
Заканчивается срок действия полиса страхования, своевременное продление которого влияет на ставку по ипотечному договору. Я внесла оплату страховки специально заранее, в личном кабинете втб онлайн информация о продлении действия полиса страхования не обновилась. Текущий полис продлен до 26.03.2027 г. На сегодняшний день 25.03.2026 информации в личном кабинете о продлении страхового полиса до сих пор нет. Есть только информация «Вы сообщили банку о договоре страхования. Данные обновятся после ответа страховой компании». Соответственно по договору банк может поднять ставку. Приходят Push уведомления о том, что срок полиса истекает и для сохранения ставки мне необходимо его продлить. Я продлила его месяц назад. Почему до сих пор нет информации о продлении? Понятно, что просто начинаешь нервничать. Прошу разобраться с данной ситуацией и в кратчайшие сроки обновить информацию в личном кабинете.
25.03.2026 16:31
Ответ дан
Добрый день, видел ваш ответ, что в том случае, если внутренний паспорт собственника на которого оформлена ипотека просрочен, оплатить страховку может другой человек. Касается ли это обоих обязательных страховок (жизнь и недвижимость), и также, на кого в этом случае будет оформлен полис, если паспорт того на кого ипотека недействительный. Спасибо!
25.03.2026 15:39
Ответ дан
Добрый день, мне повысили ставку по ИТ ипотеке в январе. До сих пор мое обращение находится в работе, я два раза заплатил по ставке 24% вместо 6 и от меня уже требуют следующий платеж. Менеджеры разводят руками и говорят ждите.
25.03.2026 12:08
Ответ дан
Добрый день. Сеголня 25 марта 2026 года. С 26 января пытаюсь согласовать полис ипотечного страхования по ипотечному договору G050S23011900327 в альфа банк. согласование проходит в течение 7-ми рабочих дней, так вот то вес письма не соответствует, то еще какие то проблемы. 2 месяца бьюсь как о стенку горох. По итогу банк не устроил какой то пункт, который был исправлен. И все равно банк не согласовывает договор страхования, хотя все ошибки были устранены и добавлены все запрашиваемые пункты. А если быть точнее Договор полностью соответствует действующему законодательству. В части 3 статьи 3 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" говорится о том, что страховщик обязан указать размер доли страховой премии, предназначенной для исполнения обязательств страховщика по страховой выплате - у нас данная информация отражена в Правилах комплексного ипотечного страхования (унифицированные правила страхования) в пункте 5.11., при этом Правила - неотъемлемая часть договора. Просим снять замечания." - этой мой ответ.
25.03.2026 12:06
Требуется уточнение
Добрый день. После получения права собственности сделал оценку и страховку, скинул в чат. В договоре 2 объекта сразу идет, в связи с этим сотрдники домклика не могут понять что им делать и отправляют меня друг к другу бесконечно или просто игнорят. Сейчас проблема в том, что через сбер страхование сделал страховку и она на 1 обьект получилась ( она считается от суммы кредита, то есть если эту же сумму разделить на 2 и сделать две то тоже самое получится что я уже и оплатил за всю сумму) и домклик отправляет меня в сбер страхование с этим вопросом, а те говорят что мы ничего не знаем, но видим вашу страховку и отправляют обратно на домклик. Есть возможность решить ситуацию наконец уже и списать неустойку которая накапала пока ваши сотрудники пытаются понять как им работать?
24.03.2026 17:52
Ответ дан
Умер муж. Сын с первого дня на СВО. Вступить в наследство смогли только через 2 года. Т. К должен для этого присутствовать сын как наследник. При вступлении в наследство сын свою долю отписал на меня. За эти 2 года банк начислил бешеный процент. Могу ли я оформить кредитные каникулы как мать участника СВО.
24.03.2026 14:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование