Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 433
Здравствуйте! 20 марта 2026 года обнаружила начисление неустойки по ипотеке 515832,63 в Сбербанке . Обратилась в службу поддержки в Домклик. Ответили, что произошел сбой в системе. 23 марта сняли очередной ежемесячный платеж по кредиту и 3400 за неустойку. На карточке денег не осталось. Неустойка числится. В какой срок будет устранена проблема? В банке ответили , что к 24 марта вопрос будет решен. Что делать? Как добиться решения проблемы? Нахожусь в стрессе уже несколько дней. 
25.03.2026 22:42
Ответ дан
Добрый день. Обратилась в ВТБ о перефинансировании ипотеки, получила положительный ответ после предоставления кучи документов (взяли от меня все, что нужно, теперь все персональные данные на меня и моего мужа у ВТБ есть). Был ответ банка: готовы перефинансировать мою ипотеку на 11 млн руб, предложили ставку меньше на 2% чем сейчас, и я решилась собирать дальше документы. Как только я переслала все необходимые данные и документы, оформила даже карту, открыла счет в ВТБ, пришел ответ от банка: ура, хорошая новость, положительное решение о перефинансировании, но!!! не на всю сумму, а на 1,2 млн руб. меньше. Напрашивается вопрос: зачем меня мурыжили, я потеряла время с ВТБ, отдала все персональные данные, открыла счет в банке, чтобы получить ответ, что мы возьмем вашу ипотеку с другого банка, но на сумму не на ту которую вы запросили, а на 1,2 млн руб. меньше? А оставшиеся 1,2 млн руб.? Я не понимаю, почему на первом этапе проверки нельзя было сразу отказать? Все данные по стоимости квартиры (19 млн руб) были в распоряжении банка, все справки, все суммы доходов и т.д. Везде буду оставлять свой негативный отзыв, что не ведитесь на положительное решение по перефинансированию, это сговор банкиров, по факту это потеря времени и потеря доверия полнейшая...На сайте ЦБ также опишу свою ситуацию - пусть разбираются зачем заставляют открывать счет для рассмотрения возможности перефинансировать ипотеку!!!!Если ВТБ готов прокомментировать, то хотелось бы услышать их мнение.
25.03.2026 20:51
Ответ принят
Здравствуйте, в связи с задержкой сроков сдачи дома, соответствии с 214-фз, нами принято решение в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ с застройщиком. Нами 14.03.26 отправлено юридически значимое уведомление об этом застройщику. Официально на данный момент ДДУ расторгнут и мы не исполняем обязательство по договору ДДУ. Объект был куплен в том числе на кредитные деньги вашего банка. Для регистрации этого в Росреестре нужно ваше согласие. 02.03.26 об этом оформлено обращение № 3100794, до сих пор ответа нет. 
25.03.2026 18:45
Ответ дан
Прошу предоставить дополнительное соглашение на расторжение подписки „Домклик“ для последующего оформления нового страхового полиса. Если вопрос не будет решен добровольно и банк не подтвердит , что при предоставлении мною страховки из другой организации не будет повышена процентная ставка по действующему кредиту, буду вынуждена обратится в ФАС , ЦБ РФ , Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному.
25.03.2026 17:35
Ответ дан
Заканчивается срок действия полиса страхования, своевременное продление которого влияет на ставку по ипотечному договору. Я внесла оплату страховки специально заранее, в личном кабинете втб онлайн информация о продлении действия полиса страхования не обновилась. Текущий полис продлен до 26.03.2027 г. На сегодняшний день 25.03.2026 информации в личном кабинете о продлении страхового полиса до сих пор нет. Есть только информация «Вы сообщили банку о договоре страхования. Данные обновятся после ответа страховой компании». Соответственно по договору банк может поднять ставку. Приходят Push уведомления о том, что срок полиса истекает и для сохранения ставки мне необходимо его продлить. Я продлила его месяц назад. Почему до сих пор нет информации о продлении? Понятно, что просто начинаешь нервничать. Прошу разобраться с данной ситуацией и в кратчайшие сроки обновить информацию в личном кабинете.
25.03.2026 16:31
Ответ дан
Добрый день, видел ваш ответ, что в том случае, если внутренний паспорт собственника на которого оформлена ипотека просрочен, оплатить страховку может другой человек. Касается ли это обоих обязательных страховок (жизнь и недвижимость), и также, на кого в этом случае будет оформлен полис, если паспорт того на кого ипотека недействительный. Спасибо!
25.03.2026 15:39
Ответ дан
Добрый день, мне повысили ставку по ИТ ипотеке в январе. До сих пор мое обращение находится в работе, я два раза заплатил по ставке 24% вместо 6 и от меня уже требуют следующий платеж. Менеджеры разводят руками и говорят ждите. 
25.03.2026 12:08
Ответ дан
Добрый день. Сеголня 25 марта 2026 года. С 26 января пытаюсь согласовать полис ипотечного страхования по ипотечному договору G050S23011900327 в альфа банк. согласование проходит в течение 7-ми рабочих дней, так вот то вес письма не соответствует, то еще какие то проблемы. 2 месяца бьюсь как о стенку горох. По итогу банк не устроил какой то пункт, который был исправлен. И все равно банк не согласовывает договор страхования, хотя все ошибки были устранены и добавлены все запрашиваемые пункты. А если быть точнее Договор полностью соответствует действующему законодательству. В части 3 статьи 3 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" говорится о том, что страховщик обязан указать размер доли страховой премии, предназначенной для исполнения обязательств страховщика по страховой выплате - у нас данная информация отражена в Правилах комплексного ипотечного страхования (унифицированные правила страхования) в пункте 5.11., при этом Правила - неотъемлемая часть договора. Просим снять замечания." - этой мой ответ. 
25.03.2026 12:06
Требуется уточнение
Добрый день. После получения права собственности сделал оценку и страховку, скинул в чат. В договоре 2 объекта сразу идет, в связи с этим сотрдники домклика не могут понять что им делать и отправляют меня друг к другу бесконечно или просто игнорят. Сейчас проблема в том, что через сбер страхование сделал страховку и она на 1 обьект получилась ( она считается от суммы кредита, то есть если эту же сумму разделить на 2 и сделать две то тоже самое получится что я уже и оплатил за всю сумму) и домклик отправляет меня в сбер страхование с этим вопросом, а те говорят что мы ничего не знаем, но видим вашу страховку и отправляют обратно на домклик. Есть возможность решить ситуацию наконец уже и списать неустойку которая накапала пока ваши сотрудники пытаются понять как им работать?
24.03.2026 17:52
Ответ дан
Умер муж. Сын с первого дня на СВО. Вступить в наследство смогли только через 2 года. Т. К должен для этого присутствовать сын как наследник. При вступлении в наследство сын свою долю отписал на меня. За эти 2 года банк начислил бешеный процент. Могу ли я оформить кредитные каникулы как мать участника СВО. 
24.03.2026 14:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру