- Все вопросы
- Часто задаваемые
У нас в вашем банке ипотека,и страхование мы тоже делаем У вас всегда только в одном отделении сбербанка,самостоятельно полюса не оформлялись.только сотрудниками отделения(страховых случаев небыло,всем были удольтворенны но в последний месяц уже пожалели)мы с мужем ЗАБЛОГОВРЕМЕННО оформили договор страхования (заканчивался полис 20.12.2025/оформили 28.11.2025)в январе 2026 нам начали поступать смс об отсутствии страхования,в личном кабинете сбербанка все полюсы присутствовали,в при обращении в сбербанк нам говорили что все хорошо,полюса подгрузятся.в феврале нам начали начислять неустойку,вырос процент по ипотеке,мы обратились в банк составили обращение об отмене неустойки на что пришёл отказ,мы снова поехали в банк вместе с заместителем отделения банка звонили на 900 и тогда выяснилось что, сотрудник банка оформляя страховые полюса всю информацию об объекте недвижимости указал правильно,а номер кредитного договора указал от другого ипотечного договора(военная ипотека)оператор настоятельно советовал оформить повторно полюса чтобы перестала начислятся неустойка и снизилась процентная ставка что мы и сделали(28 февраля 2026г.),еще раз оформили обращение о просьбе онулировать неправильно оформленные полюса,веснуть в полном размере неустойку и процентную ставку,(приложили чеки и сами полюса)на что нам опять пришла отписка что полюса мы можем расторгнуть в отделение банка,звоним на 900 опять составляют обращение,приходит ответ подгрузите документы,в банке сотрудник все подгружает и снова отказ ,едем в банк (в банке сотрудники очень стараются нам помочь)снова оформили обращение на что нам приходит опять отказ,и говорится о том что мы не вовремя оформили страховые полюса,и в этом нет вины банка и сотрудников поэтому нам до конца месяца будут начислять неустойку и проценты,мы опять звоним на 900 и нам опять создают обращение решение которого опять нужно ждать.Когда сбербанк начнёт разбираться в ситуации а не будет сыпать нас отписками?сколько мы еще будем ждать ответа на обращения по неделям ,и платить неустойки?где в кредитном договоре указанно что неустойка и повышенная процентная ставка после выполнения услових сохраняется еще месяц?это обращение можно считать как письменного претензию,если не решится проблема в ближайшие дни такую же я отнесу в отделение банка,после отправляю в центробанк,и суд.это издевательство и элементарная халатность на столько обращений не разу ответить по существует и нежелание оказать помощь в разрешении проблемы.
13.03.2026 14:58
Ответ дан
Добрый день! Мной был оформлен в «Сбер страхование» полис страхования ипотеки от 25.09.2025 г., действие данного полиса с 05.11.2025г по 04.11.2026г. для банка ВТБ.Сбер страхование отправила необходимую информацию в банк ВТБ.После получения банком ВТБ информации от Сбер страхования, обновили информацию в моем личном кабинете ВТБ по страхованию ипотеки, но не верно, указана дата окончания страхового полиса не корректно до 05.03.2026г, а не по 04.11.2026г.В поддержке ВТБ объясняют, что данную информацию направил к ним страховая компания, где указано срок действия 120 дней.Сбер страхование 21.01.2026 повторно направили полис страхования в банк ВТБ с корректной информацией, но ситуация так и не изменилась.С 05.03.2026 в личном кабинете ВТБ УКАЗАНО, что срок действия полиса истек, и с 01.04.2026 будет повышена ставка по ипотеке.В поддержке и профильных отделах ВТБ не могут решить эту проблему.Прошу срочно решить этот вопрос!
13.03.2026 14:17
Ответ дан
Подал заявку на программу ипотека ИЖС на строительство дома в ДомКлик. Её одобрили. Стал выбирать подрядчика, выбрал подрядчика, который мне необходим, потому что его строение лично для меня и по отзывам кому он строил, добротное, качественное. Строит из качественных материалов, не жалея денег на арматуру, на утеплитель, на металлочерепицу и т.д. Сейчас банк говорит подрядчику, он должен предоставить залог на момент строительства 90% от кредита, если кредит заемщика составляет 6 000 000 руб., значит нужно предоставить залог на 5 400 000 руб. Я отвечаю банку, зачем вам залог если деньги находятся на Эскроу счёте, подрядчик доступа к деньгам не имеет и я тоже. Подрядчик строит за свои деньги !Спрашиваю подрядчика, как с этим быть, он мне отвечает, у меня есть залог, много залога, зачем я буду предоставлять залог, если мои объекты в продаже для влияния денег в мою отрасль. Если банк выдавал бы мне деньги поэтапно на строительство, траншами, возможно в залоге была бы логика, если деньги на Эскроу счете, не вижу в залоге нужды. Это я как подрядчик должен переживать что если не построю, денег мне не видать, но я строю много и за свои деньги, мною построено более 400 домов отвечает Подрядчик. Банк увеломляет что мы со 02.12.2025 года сделали упрощенную модель для подрядчиков ! Упрошенную не видим ! Автоматически ДомКлик по нашему мнению не может определить кто есть кто из подрядчиков. Подрядчик говорит я продаю более 30 домов в год, построенные за свои деньги. Оборот большой и почему для нас, для такого масштабного подрядчика нужен залог ! И вообще логики в залоге нет. Прошу вас перерассиотреть условия Залога. В Банках ВТБ и Дом.рф залога нет ! Кто в Сбербанке внедрил такую логику ! Надеюсь руководство Сбербанка и Роспотребнадзор в курсе что происходит. У других подрядчиков стоимость строительства такого дома выше на 2 000 000 и более млн. Считаю что мои права как заемщика нарушены. Я как заемщик имею право выбирать подрядчика того кто меня устраивает, по стоимости и по качеству. Весна начинается, строительство в разгаре а у меня вот такая ситуация. Данный подрядчик построил более 400 домов, и готов предоставить 10, 20, 30 договоров купли-продажи за последние годы. Готов предоставить договора подряда, но больше он готов предоставить ДКП, потому что он строит за свои деньги.Может мне кто нибудь поможет, прокомментирует как мне дальше быть ? Спасибо большое за внимание.
13.03.2026 12:50
Требуется уточнение
где оставить отзыв о страховке
13.03.2026 06:26
Ответ дан
Здравствуйте.Столкнулся со следующей ситуацией и уже около двух недель пытаюсь связаться с банком, но безрезультатно.После начала санкций и удаления приложений ВТБ из магазинов у меня возникли проблемы с доступом к ВТБ Онлайн — аккаунт оказался заблокирован, и я длительное время не мог войти в личный кабинет, чтобы контролировать свои кредиты.У меня в банке два кредита.По одному из них платежи продолжали регулярно списываться, и я исправно его обслуживал.По второму кредиту ранее был настроен автоплатеж, однако, как выяснилось, в какой-то момент он перестал работать. К сожалению, я этого не заметил, поскольку:— у меня не было доступа к ВТБ Онлайн— банк не направлял SMS-уведомления о возникновении просрочки— со мной никто не связывался по электронной почте или телефонуНедавно я узнал, что банк планирует подать в суд, что стало для меня полной неожиданностью.Я не уклоняюсь от исполнения обязательств и готов урегулировать ситуацию, поскольку по одному из кредитов всё это время исправно платил.Однако связаться с банком крайне сложно:— на горячую линию практически невозможно дозвониться— я ежедневно ждал по 30–40 минут на линии— дозвониться удается только глубокой ночью (примерно с 02:00 до 04:30 по московскому времени)— ночные операторы не могут помочь и предлагают звонить днем, когда дозвониться невозможноПрошу сотрудников банка связаться со мной для урегулирования ситуации в досудебном порядке.Я готов оперативно обсудить вопрос, закрыть долг в один день и возобновить выплаты. Не вижу смысла доводить дело до суда, если вопрос можно решить напрямую.
12.03.2026 23:30
Ответ дан
У меня кредит в т-банке хочу оформить ипотеку с маткапиталом мне ее одобрят?
12.03.2026 21:36
Ответ дан
05.03.2026 Мы оформили через госуслуги заявление на частичное погашение материнским капиталом ипотеки. Ждали поступления денег на счет, чтобы оформить погашение с уменьшением СРОКА ипотеки.12.03.2026 средства материнского капитала на счет поступили, и были автоматически зачислены банком на погашение ипотеки с уменьшением РАЗМЕРА ПЛАТЕЖА. Это произошло автоматически, что-либо сделать у меня не было возможности. смс мне не пришло.я обратился в техподдержку ВТБ Онлайн. сотрудник сообщил, что изменить уже ничего нельзя и я должен был как-то догадаться подать заявление в банк заранее, хотя об этом нигде не сказано. Прошу зачислить средства с изменением срока ипотеки и сохранить размер ежемесячного платежа.
12.03.2026 18:26
Ответ дан
Хочу оставить реальный отзыв.Не делитесь на подкупленные отзывы.Прямо в чате банка предлагают оставить отзыв за деньги.Куда смотрят прокуратура с Роспотребнадзором?? На сайте Банки.ру приобретала полис страхования жизни по ипотеке и начались круги ада.Альфа банк ни в какую не принимает! Как??? Мы живём в правовом государстве,а альфа ведёт себя и вправду как альфа!! Не ведитесь,ипотека по альфе самая сложная,ни один полис не принимают,у самих в разы дороже.Прямое нарушение законодательства России.
12.03.2026 17:24
Ответ дан
Впервые проходил процедуру подтверждения трудоустройства. Поскольку ранее с этим не сталкивался, ориентировался на опыт коллег, согласно которому запрос необходимых документов присылается со стороны банка. СМС-уведомления от банка по техническим причинам ко мне не приходили, но регулярно проверялась почта и личный кабинет - запросов, инструкций и какой-либо другой информации не было.В результате ставка была повышена, и 25 февраля я был вынужден внести платеж уже по повышенной ставке. В этот же день, после звонков на горячую линию и личного визита в офис, я отправил все необходимые документы. Через несколько дней банк прислал уведомление на почту с их принятием. Горячая линия тоже подтверждала факт их принятия. С момента подтверждения документов прошло около двух недель, но информация об изменении (пересчете) ставки отсутствует, процент сохраняется. На горячей линии всегда отвечают по-разному. Последний комментарий оператора был буквально: «Мы сами не очень понимаем как работают льготные программы». В местном отделении сократили менеджеров, обслуживающих действующие ипотеки, а нынешние сотрудники решить вопрос не могут из-за отсутствия полномочий, хотя всячески старались мне помочь. 4 марта, после одного из общений с горячей линией было подано обращение. Утром 11 марта, во время визита в офис менеджер подал от своего имени обращение с максимальным приоритетом, но ответов на них до сих пор нет. Никто из доступных представителей банка не может прояснить ситуациюМесто работы не менял, аккредитацию компания не терялаПрошу пересмотреть процентную ставку и произвести перерасчет платежей. Заранее спасибо!
12.03.2026 11:51
Ответ дан
Взял ипотеку под 8% платил год по 41000 руб, решил сверху доплачивать по 3500 и тут начались у меня проблемы , после оплаты кретида смотрю у меня стало платеж на следующий месяц 3200000р. у меня глаза на лоб полезли, ладно думаю может сбой какой то, ждал, звонил операторам, они конечно же никакую проблему не решают, ответ один мы нечем не можем помочь! Спустя две недели они изменили график платежей увеличив процентную ставку 8 до 18,5% и платеж встал с 41000 на 88000, в итоге операторы мне ответили в чем причина, оказывается из-за страховке дома и документов не хватило, я в срочном порядке все им подал в дом клик, документы приняли все норм! И теперь уже два месяца они мне обещает уменьшит платеж и вернут мою переплату, но нет ничего, а сегодня гланув на следующий платеж стала 308000 рублей, она там в сбере вообще одурели что ли??? Не рекомендую ни кому брать ипотеку в сбере. Я думал сбер это самый надежный банк, а оказалось не так!! Чтоб я еще раз брал какой нибудь кредит в сбере, сейчас я хочу обратится ЦБ банк если и они не помогут я подам в суд на сбер!!!
12.03.2026 08:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование