- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! 5 марта я направил документы на адрес ipoteka@domrf.ru справку СТД-СФР , в которой отражено трудоустройство в другую ИТ компанию. Прошу подтвердить, что документы получены и приняты для сохранения льготной процентной ставки по ИТ ипотеке.Спасибо!
10.03.2026 01:48
Требуется уточнение
хочу связаться с оператором
08.03.2026 13:43
Ответ дан
Может ли вырасти процентная ставка по ипотечному кредиту без страховки и с чем это связано ?
08.03.2026 13:17
Ответ дан
Почему банк перестал уведомлять клиентов, посредством смс или другим способом, о необходимости предоставления доментов, для подтверждения льготной ипотеки?По договору есть куча вариантов телефон, смс, почта, личный кабинет в конце концов.Варианты ответа, приходящие мне на ум:- отсутствие денег на поддержку своей IT инфраструктуры, смс уведомлений.- загруженность операторов и менеджеров.- жадность, обобрать своего клиента на чуть-чуть, Последствия:- подорванное доверие к банку.
08.03.2026 10:30
Ответ принят
Доброе утро. У нас сейчас куплена квартира в ипотеку с супругом. Дочь перевела свою долю с прошлой квартиры мне на счет. Сейчас нам требуется разделить эту квартиру на доли, чтоб вернуть долю дочери. В первую очередь, нам нужно согласие банка получить, верно? Если да, можно это сделать онлайн через банк. Также знаю, что эта платная услуга, напишите пожалуйста стоимость
08.03.2026 06:30
Ответ дан
У меня ит ипотека в Сбербанке, каждые полгода я подтверждаю льготную ИТ ипотеку копией трудовой и НДФЛ-2 ( хотя это необязательно)В текущий период мне необходимо подтвердить ИТ ипотеку до 07.03.2026Я отправил стандартный набор документов 13.02.2026 и вместо обработки до5 рабочих дней. Отказ пришел 03.03.2026 с комментарием "Справка НДФЛ-2 Загружен неполный пакет документов" Хотя я загрузил Ндфл-2 за 2025/2026.Я повторно отправил документы 03.03.2026 - ответадо сих пор нет.Менеджер банка сообщил, что моей вины нет, документы в порядке, но он не может подтвердить льготную ставку из-за технической ошибки. Что за техническая ошибка, которую не могут исправить месяц? При этом менеджер сообщил что ставку автоматически повысят, но после заявки понизят обратно. Почему ставку должны повышать, если я соблюдаю все условия, и проблема на стороне банка?Если мне повысят ставку, то я буду писать жалобу в ЦБ и подкреплю это коллективным иском.Прошу разобраться в вопросе и вернуться с решением. Почему у вас нет альтернативных способов приема документов, если техническая команда не торопиться исправлять критические ошибки?
06.03.2026 22:29
Ответ дан
Оформили семейную ипотеку в Сбербанке, подали уведомление о начале строительства, имеется уведомление о соответствии указанных в уведомлении планируемых построек. Построили дом, нужно ли предоставлять банку уведомления о завершении строительства? Или оно нужно только подрядчику?
06.03.2026 21:21
Ответ дан
Добрый день. Как оплатить страховку домкликплюс , кроме как с дебетовой карты( приставы)? Готов оплатить страховку, но домклик не даёт возможности не через кассу банка , ни с кредитной карты! Изза этого процентная ставка больше на процент. И в этом месяце нацислили неустойку в размере страховки.!Вопрос какие у меня есть варинты оплаты?
06.03.2026 12:23
Ответ дан
Здравствуйте,1 марта 2026 г. в личном кабинете ВТБ онлайн я получил предложение банка о продлении ипотченого страхования со скидкой 15% за ранне продление с полисом от Росгосстрах, дейстующее до 10 марта 2026 г. Меня заинтересовало предложение, я сохранил скриншот с деталями. 1 марта это же предложение со сроком действия до 10 марта 2026 г. поступило мне в виде смс от банка ВТБ со ссылкой на оформление в личном кабинете. Далее каждый день 2,3 и 4 марта мне поступал звонок с предложением оформить полис на этих условиях.5 марта 2026 г. я решил воспользоваться предложением, однако в личном кабинете его уже нет, ссылка из смс также не позволяет открыть его в личном кабинете.При обращении в горячую линию мне отказались вернуть предложение. Я составил обращение CR-16296847. Сотрудник горячей линии Дмитрий, номер 70140132.Однако срок, который банк ВТБ установил себе для решения истекает 12.03.2026, те уже после того, как истечет срок спец предложение о скидке 15% по страховке Росгосстрах.Требую рассмотреть моё обращение 6 марта 2026 г в первоочередном порядке и выполнить полностью условия публичной оферты по продлению полиса ипотечного страхования от Росгосстрах на обозначенных в предложении условиях.Имеются все скриншоты, подтверждающие условия предложения.С уважением,Олег Назаров
05.03.2026 21:23
Ответ дан
Я, являюсь заёмщиком Сбербанка на основании кредитного договора № от 16.09.2023 года.В соответствии с условиями указанного договора предусмотрено обязательное преобретение подписки Домклик плюс, при отсутствии которого процентная ставка подлежит увеличению.На основании информационного письма ФАС России и Банка России от 20.02.2026 № АТ/13934/26, в частности:Пункт 1 письма запрещает кредитным организациям отказывать в принятии договоров страхования от других страховщиков, соответствующих требованиям банкаПункт 4 подтверждает право заёмщика на самостоятельное страхование в любой страховой компании, соответствующей критериям банка, без изменения процентной ставкиСчитаю условия страхования через подписку Домклик плюс экономически необоснованными по следующим причинам:Завышенная стоимость страхового полиса по сравнению с рыночными предложениямиВключение в стоимость страховки ненужных мне дополнительных услуг (подписки на развлекательные платформы)На основании вышеизложенного и руководствуясь Федеральным законом № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», прошу:Заключить со мной дополнительное соглашение к моему кредитному договору №, предусматривающее:Право выбора страховой компании из списка, соответствующего требованиям банкаСохранение действующей процентной ставки (7,7%) при предоставлении полиса от иного страховщика.
05.03.2026 19:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование