Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 444
Добрый день! 5 марта я направил документы на адрес ipoteka@domrf.ru справку СТД-СФР , в которой отражено трудоустройство в другую ИТ компанию. Прошу подтвердить, что документы получены и приняты для сохранения льготной процентной ставки по ИТ ипотеке.Спасибо!
10.03.2026 01:48
Требуется уточнение
хочу связаться с оператором
08.03.2026 13:43
Ответ дан
Может ли вырасти процентная ставка по ипотечному кредиту без страховки и с чем это связано ?   
08.03.2026 13:17
Ответ дан
Почему банк перестал уведомлять клиентов, посредством смс или другим способом, о необходимости предоставления доментов, для подтверждения льготной ипотеки?По договору есть куча вариантов телефон, смс, почта, личный кабинет в конце концов.Варианты ответа, приходящие мне на ум:- отсутствие денег на поддержку своей IT инфраструктуры, смс уведомлений.- загруженность операторов и менеджеров.- жадность, обобрать своего клиента на чуть-чуть, Последствия:- подорванное доверие к банку.
08.03.2026 10:30
Ответ принят
Доброе утро. У нас сейчас куплена квартира в ипотеку с супругом. Дочь перевела свою долю с прошлой квартиры мне на счет. Сейчас нам требуется разделить эту квартиру на доли, чтоб вернуть долю дочери. В первую очередь, нам нужно согласие банка получить, верно? Если да, можно это сделать онлайн через банк. Также знаю, что эта платная услуга, напишите пожалуйста стоимость 
08.03.2026 06:30
Ответ дан
У меня ит ипотека в Сбербанке, каждые полгода я подтверждаю льготную ИТ ипотеку копией трудовой и НДФЛ-2 ( хотя это необязательно)В текущий период мне необходимо подтвердить ИТ ипотеку до 07.03.2026Я отправил стандартный набор документов 13.02.2026 и вместо обработки до5 рабочих дней. Отказ пришел 03.03.2026 с комментарием "Справка НДФЛ-2 Загружен неполный пакет документов" Хотя я загрузил Ндфл-2 за 2025/2026.Я повторно отправил документы 03.03.2026 - ответадо сих пор нет.Менеджер банка сообщил, что моей вины нет, документы в порядке, но он не может подтвердить льготную ставку из-за технической ошибки. Что за техническая ошибка, которую не могут исправить месяц? При этом менеджер сообщил что ставку автоматически повысят, но после заявки понизят обратно. Почему ставку должны повышать, если я соблюдаю все условия, и проблема на стороне банка?Если мне повысят ставку, то я буду писать жалобу в ЦБ и подкреплю это коллективным иском.Прошу разобраться в вопросе и вернуться с решением. Почему у вас нет альтернативных способов приема документов, если техническая команда не торопиться исправлять критические ошибки?
06.03.2026 22:29
Ответ дан
Оформили семейную ипотеку в Сбербанке, подали уведомление о начале строительства, имеется уведомление о соответствии указанных в уведомлении планируемых построек. Построили дом, нужно ли предоставлять банку уведомления о завершении строительства? Или оно нужно только подрядчику?
06.03.2026 21:21
Ответ дан
Добрый день. Как оплатить страховку домкликплюс , кроме как с дебетовой карты( приставы)? Готов оплатить страховку, но домклик не даёт возможности не через кассу банка , ни с кредитной карты! Изза этого процентная ставка больше на процент. И в этом месяце нацислили неустойку в размере страховки.!Вопрос какие у меня есть варинты оплаты?
06.03.2026 12:23
Ответ дан
Здравствуйте,1 марта 2026 г. в личном кабинете ВТБ онлайн я получил предложение банка о продлении ипотченого страхования со скидкой 15% за ранне продление с полисом от Росгосстрах, дейстующее до 10 марта 2026 г. Меня заинтересовало предложение, я сохранил скриншот с деталями. 1 марта это же предложение со сроком действия до 10 марта 2026 г. поступило мне в виде смс от банка ВТБ со ссылкой на оформление в личном кабинете. Далее каждый день 2,3 и 4 марта мне поступал звонок с предложением оформить полис на этих условиях.5 марта 2026 г. я решил воспользоваться предложением, однако в личном кабинете его уже нет, ссылка из смс также не позволяет открыть его в личном кабинете.При обращении в горячую линию мне отказались вернуть предложение. Я составил обращение CR-16296847. Сотрудник горячей линии Дмитрий, номер 70140132.Однако срок, который банк ВТБ установил себе для решения истекает 12.03.2026, те уже после того, как истечет срок спец предложение о скидке 15% по страховке Росгосстрах.Требую рассмотреть моё обращение 6 марта 2026 г в первоочередном порядке и выполнить полностью условия публичной оферты по продлению полиса ипотечного страхования от Росгосстрах на обозначенных в предложении условиях.Имеются все скриншоты, подтверждающие условия предложения.С уважением,Олег Назаров
05.03.2026 21:23
Ответ дан
Я, являюсь заёмщиком Сбербанка на основании кредитного договора № от 16.09.2023 года.В соответствии с условиями указанного договора предусмотрено обязательное преобретение подписки Домклик плюс, при отсутствии которого процентная ставка подлежит увеличению.На основании информационного письма ФАС России и Банка России от 20.02.2026 № АТ/13934/26, в частности:Пункт 1 письма запрещает кредитным организациям отказывать в принятии договоров страхования от других страховщиков, соответствующих требованиям банкаПункт 4 подтверждает право заёмщика на самостоятельное страхование в любой страховой компании, соответствующей критериям банка, без изменения процентной ставкиСчитаю условия страхования через подписку Домклик плюс экономически необоснованными по следующим причинам:Завышенная стоимость страхового полиса по сравнению с рыночными предложениямиВключение в стоимость страховки ненужных мне дополнительных услуг (подписки на развлекательные платформы)На основании вышеизложенного и руководствуясь Федеральным законом № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», прошу:Заключить со мной дополнительное соглашение к моему кредитному договору №, предусматривающее:Право выбора страховой компании из списка, соответствующего требованиям банкаСохранение действующей процентной ставки (7,7%) при предоставлении полиса от иного страховщика.
05.03.2026 19:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру