- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, Страхование в СОГАЗ. Предыдущий период страхования закончился 13.02.2026г. Я оплатил страховку 22.01.26. Данные от СОГАЗА о продлении страховки были направлены в ВТБ.В течении периода с 22.01.2026 до 03.03.2026 СОГАЗ по моей просьбе отправлял данные раз 5-7 последний раз менеджер СОГАЗа в офисе при мне сформировал индивидуальный запрос-отправку подтверждающих документов. Так же я самостоятельно направлял дважды (30.01.2026 и 02.02.2026) информацию о продлении полиса на почту 1233@vtb.ru. Результата это не дало, на горячей линии утверждают, что т.к. у меня СОГАЗ, то принять документы о продлении от меня они не хотят.На горячей линии ВТБ ничем помочь не могут. Каждый раз отсылают в страховую компанию.В офисе ВТБ тоже ничем не могут помочь, поскольку утверждают, что отделов по сопровождению ипотеки теперь нет. Предложили составить заявку на образтный звонок из колл-центра. Проблема не решается полтора месяца и ВТБ напоминает о пересмотре процентной ставки на повышенную, поскольку для них у меня "не продлено ипотечное страхование", хотя я продлил ипотечное страхование аж за 20 дней до истечения срока и всеми доступными способами подтвердил наличие актуальной страховки.
03.03.2026 22:47
Ответ дан
Я являюсь продавцом , покупатель приобретает квартиру с использованием ипотеки Сбербанка. Сделка альтернативная, о чем мной лично неоднократно было сообщено нескольким менеджерам, с которыми меня связывали это было еще в начале февраля !!!!В итоге когда я добавила в сделку риэлтора продавца альтернативы выяснилось что никто об этом не вкурсе!!! Более того, нам необходимо изменить форму расчета на аккредитив по сделке и вопрос тоже не решается каждый день, новый менеджер дает разные консультации и никто не решает вопрос!!!!! Сделка должна состояться 14 марта в Сбербанке по адресу Москва Сретенка дом 14!!!!Впереди праздники, у меня срывается вся цепочка , самый худший сервис , если бы знали раньше вообще не связывались бы с ипотечником вашего банка!!! Каждый раз разные сотрудники меняются и никто ничего не знает и ни за что не отвечает. ПРОШУ НАЗНАЧИТЬ ОДНОГО ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА КОТОРЫЙ НАКОНЕЦ-ТО ПОМЕНЯЕТ ФОРМУ РАСЧЕТОВ КОТОРАЯ СОГЛАСОВАНА СТОРОНАМИ СДЕЛКИ И ПОДТВЕРДИТ ЧТО БАНК ВКУРСЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ФОРМЫ СДЕЛКИ.
03.03.2026 21:41
Ответ дан
Добрый день. В 2025 году получил отказ по IT ипотеке по причине того, что компания на которую я работаю зарегистрирована в г. Москва , хотя трудовой договор является договором о дистанционной работе, где основным местом работы указан город Владикавказ. У меня есть сомнения по данному решению, ведь одним из условий для получения одобрения по данной ипотечной программе является : Банк осуществляет выдачу кредита работниками ИТ-компаний, которые зарегистрированы на территории г. Москвы или г. Санкт-Петербурга при выполнении всех условий:Заемщик работает в филиале, представительстве, ином обособленном подразделении или ДИСТАНЦИОННО в ИТ-компании;Фактическое место работы располагается за пределами субъектов РФ – г. Москва и г. Санкт-Петербург, что подтверждается трудовым договоромЯвляется ли правомерным отказ со ссылкой на вышеописанные причины?
03.03.2026 19:23
Ответ дан
здравствуйте! поделюсь обслуживанием в ВТБ ПРИВИЛЕГИЯ ! Я, как учередитель нескольких юрлиц , но еще и как физлицо- являюсь клиент ВТБ ПРИВИЛЕГИЯ, но 4 месяца не могу с втб решить вопрос , а они даже дать ответ не могут и каждый -каждый месяц перед оплатой ежемесячный вызносов по ипотеке одно и тоже делаю : заявки на возврат базовой ставки и тишина, ....втб в октябре 2025г забрал 2 моих ипотеки из рнкб и я 4-5 месяцев плачу повышенные взносы, так как втб не может разобраться с моими страховками (еще осенью обещали сами найти мои полисы и отказались чтобы я прислал полисы) по этим иптечным кредитам: обещали что это повышение будет только в этот один месчц, мол, переходный период, потом через месяц сказали решат вопрос и пересчитают и вернут до конца года, потом в январе уже обещали разобраться до конца января, в феврале обещали до конца февраля и сейчяас в марте так вопрос и не решен и главное даже никто не пытается со мной связаться и решить вопрос и просто оставляю заявки ...... теперь я не просто хочу обратно свои деньги, а хочу за переплаты получить и % как по вклады, так возможно кто-то знает?
03.03.2026 17:30
Ответ дан
Первое обращение было сюда 19 февраля 2026 в теме https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1001570/Сначала обещали разобраться к 28 февраля, потом к 11 марта.Тем временем идентичные кейсы, появившееся позже 19 февраля, уже решены.Прошу дать номер моего обращения от 19.02.2025 в системе Сбербанка.
03.03.2026 14:33
Ответ дан
Здравствуйте, сбербанк обычно всегда присылал напоминание с просьбой подтвердить трудостройство в аккредитированной компании. В этот раз этого не было, и я забыл это сделать..Мне повысили ставку по кредиту по договору вместо льготной 4.1%- 11%. Я предоставил документы сразу же, работу не менял. В поддержке говорят, что один месяц нужно будет оплатить по этой ставке. Для меня это проблематично, есть ли возможность вернуть платеж какой он был?
03.03.2026 10:34
Ответ дан
Продление полиса ипотечного страхования Совкомбанк страхование недвижимости Азун Е. Ю. 24.02.1973 номер полиса 500-50-469422-25 уже три месяца Банк не принимает, отвечает, что Совкомбанк страхование перешлёт полис в Банк, уже три месяца эта проблема. Убедительно прошу направить полис в Банк ВТБ!
02.03.2026 21:37
Ответ дан
Здравствуйте.Документы были направлены на согласование 10.12.2025 года. В тот же день на почту мне пришло подтверждение об их получении. В итоге, мне пришёл ответ, что полис согласован 21.01.26, данные внесены 30.01.26 после предоставление мною квитанции об оплате. Ни в ответе от вашей службы от 19.12.25, ни в ответе от 13.01, квитанция об оплате не была запрошена.Поднимите пожалуйста всю переписку и посмотрите сами,что именно запрашивали. Оплата проведена с карты Альфабанк 10.12.2025г. В прошлом году этот полис ( от этой же страховой компании) был согласован за 9 дней! В этом году за полтора месяца. Запрашивали такие документы, котрые в прошлом году не запрашивали, хотя законодательство в этом плане не изменилось. Что мешало сотрудникам запросить у меня квитанцию об оплате в ответе от 19.12.2025 или 13.01.2025г? Их некомпетентность? Или желание страховой компании намеренно поднять мне ставку по ипотеке? Почитайте отзывы на Банки.ру. Много жалоб в 2025 году было именно на долгое согласование договоров страхования. Ставку на день очередного платежа мне отказались изменять. На претензию ответили отказом.
02.03.2026 18:24
Ответ дан
Прошу ответить по ранее заданному вопросуhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1001570/Обещали дать ответ до 28 февраля.
02.03.2026 18:03
Ответ дан
29.01.2024 одобрили ипотеку по программе «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых. Первоначальный взнос был 20,1%.В процессе оформления кредитного договора узнала,что для сохранения ставки на уровне 2% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс».Отказаться от пакета услуг можно в любой момент.После загрузки всех документов на квартиру и в процессе сделки решила,что откажусь от пакета услуг «Домклик плюс».Но после отказа от Домклик+ выяснилось,что процентная ставка повысилась на 1%,Сбер сразу отозвал одобрение, выставил условие 30% первоначально взноса.После таких условий уже в процессе сделки, перед самим подписанием договора, у меня не оставалось выбора, как подключить пакет Домклик+, чтобы первоначальный взнос остался 20,1%.Считаю, что данная услуга была навязана и не оставляла выбора.Ежегодное продление Домклик+ обходится 30тыс.руб. Мое предложение оформить страхование жизни также не помогло. Домклик + прекратил свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.В соответствии с решением ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023 ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни,кроме как через приобретение подписки Домклик+.Согласно постановлению Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита.Программа Дальневосточная ипотека была разработана по поручению Президента России со ставкой 2%.Дисконт к ставке по кредитному договору к моему договору не применялся,ставка 2% не изменилась в меньшую сторону.Согласно определению верховного суда РФ от 16.03.2021 № 49-КГ20-30-К6 «Отказ от услуг по страхованию является основанием для увеличения процентной ставки лишь тогда, когда заемщик не выполнил при этом условия договора потребительского кредита(займа) о заключении договора страхования, в частности, не заключил самостоятельно договор страхования со страховщиком, соответствующим критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации». На основании вышеизложенного, прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору,в котором пакет «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни,без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.
02.03.2026 16:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование