Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 444
Хочу пожаловаться на безответственность банка и на сотрудника в данном случае по ул Достоевского г Казань сотрудница по имени Алина. У нас ипотека сельская, мы каждой год 2 раза в год завозим справки о том что прописаны в доме + страховку ! В этот раз буквально в ту среду привозили страховку заранее до нужного срока ! Нам присылают сегодня смс о том что якобы нам нужно привезти страхование залога иначе условия ипотеки изменятся ! Вы совсем там уже в своем банке оборзели? Мало того что мы каждый раз мотаемся к вам в отделении вы даже цифровое это все не принимаете , приезжаем лично отдаем в руки чтобы проконтролировать этот процесс, чтобы потом мы звонили на горячую линию и нам говорили " Последнюю страховку видим только в том году которая была, а новая не прогрузилась" Это наши проблемы??? ВЫ как работаете со своими сотрудниками? Почему мы сейчас должны отпрашиваться с работы и ехать к вам решать это вопрос почему ваш сотрдник не приложил нашу новую страховку оплаченную на целый год с 02/26 года по 02/27 года ?!Слава богу мы специально сделали фото на кресле у вас в отдении на фото видно что наша страховка новая лежит дата и время чтобы потом в лицо показать (как знали ) ! Отсталый банк (название говорит само за себя) сервиса 0! Позор а не банк!Все самим нужно контролировать потому что работают неквалицированные и безответственные специалисты!
02.03.2026 16:24
Прошу сообщить номер моего обращения в банк, заданный в теме https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1010020/, для обращения к обмудсмену Сбербанка (номер обращения является необходимой информацией)
02.03.2026 14:39
Ответ дан
В декабре заплатили за Дом клик, сказали с января ставку сделают прежнюю (снизят на 1%), но так ничего не снизили, почему?
02.03.2026 12:53
Ответ дан
Добрый день!04 сентября 2023 оформили семейную ипотеку по кредитному договору №***10.01.2026 получили ключи, подписали передаточный акт с застройщиком.22.01.2026 застройщик (А101) направил все документы.27.01.2026 зарегистрировали право собственности, что подтверждается выпиской из ЕГРН.29.01.2026 оформил страховой полис в Сбербанке и направил в банк. (02 февраля банк принял полис, пришла смс и в приложении домклика заказ закрылся с отметкой принят полис.)Домклик 19 февраля закрыл все заказы - задачи (Подтверждение права собственности, сервис после сдачи новостройки).24.01.2026 захожу в приложение Домклика и вижу неустойку около 450 руб, начинаю звонить, оставлять обращения, говорят ошибка, исправят ожидайте.26.01.2026 создаем обращение еще одно через Сбербанк премьер и домклик, вечером захожу и неустойка у меня увеличилась почти до 450 тыс руб. при этом плановая дата платежа и платеж на 01 марта 2026 написано будет 499 тыс (неустока + ежемесячный платеж). В течение нескольких дней звоню, пишу, обращаюсь в отделение банка - вопрос не решается, только ссылаются на профильных специалистов.Натсупает 01 число и списывают ежемесячный платеж + все что было на карте (еще 13 тыс).Сегодня домклик сообщает что вопросом занимаются и решат до 16 мариа 2026, но это абсурд, очень долго!Помогите решить вопрос оперативно.
02.03.2026 12:12
Ответ дан
можно ли Рефенансировать IT ипотеку (июль 2024) взятую в сбербанке в семейную ипотеку?
02.03.2026 10:32
Ответ дан
Можно ли Рефенансировать IT ипотеку (июль 2024) взятую в сбербанке в семейную ипотеку?
02.03.2026 10:30
Ответ дан
можно ли Рефенансировать IT ипотеку (июль 2024) взятую в сбербанке в семейную ипотеку?
02.03.2026 10:29
Ответ дан
02.03.2026 10:28
Ответ принят
Добрый день. 30 января начала оформлять ипотеку в сбере. На сегодняшний день сделка не завершена, деньги еще не были зачислены на эскроу счет. Но у меня со всех счетов сбера были сп списаны деньги. В дом клике информации об действующей уже ипотеке нет!!! Целый день пишу вопросы в чат поддержки дом клика, мне на них не отвечают по делу. По телефону горячей линии мне просто посоветовали внести всю сумму со словами, что они не видят мой договор лишнего с меня не спишут. Ужасное отношение к клиенту. Никто ничего так и не разъяснил 
01.03.2026 20:05
Ответ дан
Оформили ипотеку в общую совместную собственность с супругом. Первоначальный взнос был внесен с частью материнского капитала. С января 2026 года мне известно что согласие банка больше не требуется на выделение долей при использовании мат. Капитала. Но у нас ситуация в следующем: у нас имеется квартира купленная с использованием мат. капитала, доли в ней выделены. Мы хотим продать её и выделить эти доли в новой квартире( которая сейчас у нас в ипотеке). Опека требует разрешение от банка на выделение долей. 
01.03.2026 19:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру