Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 355
Добрый день. Более месяца назад отключила дом клик, подписали доп соглашение, прикрепили новый страховой полис, все сделали по закону. В дом клике менеджер создала заявку на изменения графика, но от 03.07 по сегодняшний день график так и не изменился, при этом менеджеры каждый раз только обещают каждый раз что в течении недели все отредактируют. Но переплата % со следующего месяца на 1500рублей меня совсем не устраивает. И по закону не имеют права поднимать % ставку при отказе от данной услуги. Прошу помощи в решении данного вопроса иначе будет написана жалоба в ЦБ в ущемлении моих прав.
17.08.2026 09:58
Ответ дан
Проблема , как и у многих ипотечных заемщиков Сбера- повышение ставки после перехода страхования от Дом Клик на понятное страхование жизни от страховой компании. Ставка повысилась на 1% и , не смотря на многочисленные обращения, так же как и всем, мне ссылаются на технический сбой и ничего не меняется. Кроме этого, в ТРЕТИЙ раз , при очередном взносе досрочного погашения ипотеки с уменьшением срока в ТРЕТИЙ раз одна и таже история: уменьшают платеж, а не срок. И каждый раз ссылаются на технический сбой и на обещания все исправить. Скоро очередной платеж, а у меня только сочувствия от менеджера... Просьба помочь в решении этого регулярного "технического сбоя".
17.08.2026 08:11
Ответ дан
Добрый день,у меня ипотека взятая в 2024 году с господдержкой под 8% ,в тот период обязательное условие было подключения услуги домклика(на тот момент кстати уже незаконно)по 22-27тысячи в год( конкретно не помню) В этом году мае,я отключил пакет услуг домклик,подписал доп соглашение ,и загрузил новый страховой полис. Уточнтл у сотрудников в чате,а также у юриста показав новое доп.соглоление, уточнил о ставки ,сказали ставка не повысится. На данный момент было много обращений в банк оставшихся без изменений, и звонки  За 4 месяца нельзя было скорректировать ставку ?! Операторы твердят одно и тоже  Платёжи уже проходят по повышенной ставки. Мало того что 2 года выплачивали навязанный абсолютно бесполезный дом клик ,так теперь еще платить по повышенной ставки. прошу Сбербанк разъяснить ситуацию и скорректировать процентную ставку ,а также вернуть излишне уплаченные средства по прошедшему платежу.
16.08.2026 11:36
Ответ дан
Перевыпустила карту Сбер, все хорошо, и проходит платеж по для ипотечного страхования. Потом пишет подождите , страховка появится через несколько минут и потом ничего не происходит и платеж на месте , не уходит , пытаюсь зайти в дом клик и не пускает тоже 
16.08.2026 09:10
Ответ дан
Здравствуйте, 6 июля в Домклик прошла процедуру по подписанию доп. Соглашения на замену пакета Домклик плюс на обычную страховку жизни с сохранением ставки 6%. Написано ставку повысят с 27 августа, график изменился.Полис страхования при этом я оформила сразу в Сбербанке. Доп соглашение и полис могу прислать. Операторы в чате молчат. Помогите решить проблему.
15.08.2026 21:50
Ответ принят
Добрый день подскажите пожалуйста , взял ипотеку в сбербанке , с оформлением страховки , могу ли я отказаться от страховки , предоставить страховку оформленую в другой компании которая работает со сбербанком , при этом сохранить ставку 6% ? Или если Я даже предоставлю они все равно вправе поднять на 1/2 ?
15.08.2026 14:03
Ответ дан
Я заключил ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе «Молодая семья» (ДВИ) под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагал альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.   Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.   Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За два года мы уже оплатили значительную сумму в размере почти 44 000 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.   Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
14.08.2026 19:04
Ответ дан
При отправке документов в Росреестр возникла ошибка техническая, у меня в личном кабинете висит регистрация документов, у продавца отправка документов. Как оказалось наши документы не отправили. Отвечают шаблоном, извиняются, ссылаясь, что работает профильное подразделение. Нет ни сроков, ни результатов. руководство на связь не выходит, ответственных работников не называют. Кормят завтраками. Прошло 6 дней, наша сделка просто висит в воздухе. Пишут все в курсе, ожидайте . При чем по договору ипотечного кредитования, проценты как следует начисляются, переехать мы не можем, так как прав у нас так и нет. 
14.08.2026 18:58
Ответ дан
Добрый день! На данный момент оформляю семеную ипотеку в банке. Менеджер сначала требовала СНИЛС созаемщика (31 год) на бумаге заверенный по форме АДИ-РЕГ или предоставлен АДИ-РЕГ в форме электронного документа вместе с файлом отсоединённой электронной подписи .sig полученный через гослууги от СФР. В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона №63-ФЗ документ, подписанный квалифицированной электронной подписью, признаётся равнозначным документу на бумажном носителе. Но банк отказывается принимать данный документ хотя по факту это первичный документ а заверенный на бумаге это распечатка именно этой электронной версии. Прошу разобраться почему и для чего банк по старинке запрашивает бумажные документы, которые тем более надо идти получить специально чтобы "подложить" к заявке. А так как это нужно сделать ещё и супруге которая находится в декрете с маленьким ребенком то это ещё сложнее сделать
14.08.2026 15:54
Ответ принят
Добрый день. В 2025 году началась эпопея с подачей полиса по импотечной недвижимости. Причина мне понятна: страхуюсь в Ингосстрахе (просто все мое имущество застраховано там). После обращения на данном ресурсе, полис приняли.   В этом году, истроия продолжается. Было просто пролонгация существующего полиса. Т.е. данные там не менялись (возросла только стоимость застрахованного имущества). Но опять отказ. Формулировка отказа: Пока мы не можем принять ваш полис и квитанцию об оплате, потому что в полисе не указаны ФИО заёмщика (???) или созаёмщика.  Убедительная просьба, оказать содействие в решении данного вопроса.
14.08.2026 13:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру