Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 451
Абрамовский Сергей Владимирович. +79812470240.временно приостановили операции озон банка, пишу в чат не отвечают, звоню не отвечают. Хочу закрыть свой счёт в озон банке и перевести деньги на Сбербанк. Как это сделать? И сколько времени это займет? Номер карты озон 2204240197071782.
23.02.2026 17:17
Ответ дан
Добрый день, трое суток в чате поддержки озон банка меня игнорируют, заморозили единственные средства, и дальше тишина нет ответа на вопросы. было написано что через 24 часа мне дадут ответ разблокировка или закрытия счета. при этом суммы там небольшие. дозвонится на горячую линию не возможно скидывают. 
22.02.2026 13:26
Ответ дан
Дополнение к жалобеhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1003321/Страховой полис оформлен на рыночную стоимость жилого дома. Согласно отчету об оценке, стоимость дома соответствует сумме, указанной в полисе.Таким образом, данный полис полностью отвечает требованиям банка к страховым договорам, размещённым на официальном сайте.При этом банк не принимает полис оформленный в разибвке дом и земельный участок, несмотря на то, что в залоге находятся и дом, и земельный участок.В случае повторного отказа в принятии полиса оставляю за собой право обратиться с жалобой в надзорные органы — Банк России и Роспотребнадзор.Считаю отказ в принятии полиса формой принуждения к оформлению страхования в компании «СберСтрахование», которая является единственной страховой организацией, не учитывающей оценочную стоимость объекта. При этом размер страховой выплаты в любом случае определяется исходя из оценки, что прямо указано в правилах страхования. Согласно п 1 951 ГК РФ - страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.
22.02.2026 12:28
Ответ дан
5 февраля подала заявку на отключенние услуги домклик+,11 февраля загрузила полис страхования жизни,банк все принял,пришло смс,все отлично.Сегодня 22 февраля пишу в чате домклик операторам 2 часа нет конкретных ответов,отвечают не по делу,и вообще написали,что услуга у вас не отключена до сих пор.Банк намеренно тянет этот вопрос,чтобы не возвращать деньги или меньше вернуть!!!!Прошу разобраться с данным вопросом!!!
22.02.2026 12:14
Ответ дан
Здравствуйте! 20.02 у нас состоялась дистанционная сделка с менеджером банка Д-вой Татьяной А.Она позвонила в назначенное время и мы начали нашу сделку, сообщили код из смс от ВТБ по ее просьбе, а спустя минут 5 она прервала разговор, сославшись, на звонок по работе. Пока мы ждали повторного звонка мы начали переживать Но, спустя 10 минут нам, слава Богу, перезвонили Далее мы перешли к страховке. Мы внимательно читали договор и знаем, что обязательно полное страхование рисков, чтобы сохранить процентную ставку 6%. Зачем в страховке услуга Спроси Доктора и страховка от мошенников - непонятно! Можно ли ее отключить? Объясните вы, что из этих услуг обязательно для сохранения ставки, а что мы можем отключить и как?
22.02.2026 10:10
Ответ дан
29 января 2026 года был оформлен полис на страхование дома по редитному договору ***.Банк отказал в принятии указанного страхового полиса, мотивируя это несоответствием требованиям. Однако страховой полис был оформлен в полном соответствии с пунктом 1.7 Требований к страховому оформлению, указанным в Приложении по страхованию (https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/credit_org/tt_insur.pdf), а именно:📌 п.1.7:«…полис должен быть оформлен с учетом результатов рыночной оценки, проведенной в соответствии с требованиями, признанными на рынке оценочных услуг…»Страховой полис был оформлен именно на основании рыночной оценки стоимости предмета залога (недвижимости), выполненной лицензированным оценщиком, с указанием фактической стоимости, соответствующей требованиям банка и рынку.В связи с этим считаю отказ в принятии страхового полиса необоснованным и нарушающим условия кредитного договора и приложенных требований к страхованию.На основании вышеизложенного, прошу:Принять представленный страховой полис как соответствующий требованиям банка.Убедить сотрудников банка в необходимости соблюдения положения п.1.7 Требований к страховому оформлению.Предоставить письменный ответ по моему заявлению в срок, предусмотренный действующим законодательством.
22.02.2026 06:42
Ответ дан
Добрый вечер , подскажите пожалуйста у меня дальневосточная ипотека, супруга ( поручитель ) была прописана своевременно , я заемщик не был т.к не знал о необходимости регистрации обоих заемщиков. Мне подняли ставку и изменились условия договора , как только я узнал на сегодняшний день устранил причину . Вернут ли мне льготную ставку 2% как прежде ? Я уже прописан , подал в банк факт регистрации своего паспорта, но уже 4 день жду ответа от банка , уже с ума схожу ; не знаю как быть , я не смогу оплачивать новые условия , как мне быть ? ни сна нету нормального , ни дня нету . я все устранил , насколько вероятно что мне пойдут на встречу и вернут прежние условия ? 
21.02.2026 17:21
Ответ дан
Здравствуйте! Оформляем семейную ипотеку, заявка предварительно одобрена. Банк не принимает свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства в электронной форме, так как нет формата sig. Документ на госуслугах был получен в 23 году, срок хранения у них 1 год, конечно, у меня и в голову прийти не могло, что нужно скачивать формат sig. Бумажного варианта у нас нет. Что делать? какие документы банк может принять, подтверждающие регистрацию ребенка? Если получить справку в МВД, примут ли ее? Какой формы она должна быть тогда?
21.02.2026 13:41
Ответ дан
Добрый день. 01.04.2021 я взяла ипотечный кредит в банке ВТБ. 12.07.2025 банк ВТБ проинформировал меня о том, что права по договору 623/3900-0015582 от 01.04.2021 в полном объеме 02.07.2025 перешли к ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент", при этом информируя о том, что банк ВТБ по-прежнему остается моим сервисным агентом. Начиная со 02.07.2025 по 31.10.2025 ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" начал передавать данные в БКИ по ранее обозначенному договору тем самым удвоив кредитную нагрузку,т.к. фактически, во всех БКИ сейчас числится 2 открытых кредита: по одному из которых данные ежемесячно передает банк ВТБ, куда я продолжаю вносить взносы, а второй - тот же кредит, только открытый в ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент". Т.о. в БКИ отражен один кредит дважды, также, по нему суммирована общая задолженность, что также не является достоверным. Кроме того, ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" перестал подавать данные 31.10.2025, из-за чего мой рейтинг с максимального, 999, в октябре 2025, снизился до 771 в феврале. Прошу разобраться в данной ситуации, удалить сведения об открытом кредите в БКИ.
20.02.2026 16:55
Ответ дан
Помогите разобраться с возвратом денежных средств за подписку Альфа смарт.Я не подключала подписку.Деньги отказываются возвращать.Сняли за 3 месяца по 399 рублей .К сожалению нет выбора у вас вопроса по подписке, поэтому выбрала ипотечное страхование .
19.02.2026 17:43
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру